рейтинг блогов

Демонтаж

топ 100 блогов el_murid13.03.2019 Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты, которые будут обязаны им выплачивать их дети. По сути, речь идет о продолжении демонтажа остатков социального государства. Власть прямо снимает с себя ответственность за людей, которых она же и обокрала, приняв людоедский закон о повышении пенсионного возраста.

пенсионеры-нищета-сайт-картинка

Обязанность детей помогать и содержать престарелых родителей - это в первую очередь моральное обязательство. Его крайне сложно формализовать, но главное - закон такого рода вычеркивает людей, у которых нет детей в силу разных обстоятельств или у которых есть дети, неспособные на поддержку родителей - те же инвалиды, к примеру.

Кроме того, есть масса иных вариантов - скажем, человек от нищеты и безденежья записывается в наемники, погибает где-то во славу интересов друзей Путина в далеких Сириях-Венесуэлах, его, естественно, не признают военнослужащим, и его родным не положена компенсация за потерю кормильца кроме разовой подачки владельца наемной и незаконной частной компании. Власть зарабатывает дважды - на его крови и на обездоленности родных, которые лишились последней опоры.

Демонтаж 2019-03-13 11.04.09

Социальное государство создает механизмы, позволяющие людям, существующим в разных жизненных обстоятельствах, получить гарантии не просто выживания, а вполне достойной жизни вне зависимости от того, что именно происходило и произошло в течение жизни. Богатейшая страна в мире, обладающая 20 процентами мировых запасов ресурсов и всего лишь двумя процентами мирового населения, вполне способна обеспечить достойную жизнь всем своим гражданам. Вместо этого власть последовательно отсекает людей не просто от достойной жизни, а от самого понятия жизнь - в биологическом ее смысле. Логика понятна - грабеж страны вынуждает правящую верхушку урезать ресурсное обеспечение населения в связи с тем, что разворовывание национального богатства объективно уменьшает его, правящая клика не способна обеспечить сохранение уровня грабежа страны иначе. Делиться с народом даже крохами означает уменьшить свое сверхпотребление, а на это ни один уважающий себя вор никогда не пойдет.

То, что происходит в стране, можно с полным правом назвать социальным геноцидом. Это вдвойне страшное преступление, так как его совершают не иноземные захватчики, а казалось бы, свои собственные правители. По сути, они опаснее для народа, чем любой внешний враг. Но пока нынешний режим находится у власти, иной политики по отношению к стране и народу не будет. Здесь иллюзий не должно быть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Активисты г.о. Химки в большинстве своем без особого энтузиазма и с подозрением восприняли увольнение первого заместителя мэра г.о.  Химки Р.Ш. Ахмадеева на вчерашнем Градсовете Московской области. Возможно, строительная вакханалия теперь только наберет обороты, ибо основной голос ...
Надеюсь, что их тоже не объявят экстремистскими: Более полный набор на Дзен ...
Американский актер Стивен Сигал с энтузиазмом воспринял идеологию, цели и задачи стратегического движения «Россия 2045» и высказал намерение вступить в инициативную группу движения и представлять его интересы в США. «Для меня большая честь ...
. Поскольку Перла сообщил мне, что я - недобрый (а Перла он знает, он со мной давно знаком), то считаю возможным не сдерживать себя в оценках. Ибо не фиг. Так вот, про журналистику. Вот вам разговор из комментов к последнему посту (курсив мой): ...
Фотографии в альбоме « ОАЭ », автор turbinist-t3 на Яндекс.Фотках ...