Демонтаж советской символики в метро

Неделю назад Интернеты облетела новость о появлении проекта решения Киевсовета по демонтажу оставшейся советской символики в Киевском метро. Мне стало интересно, как относятся к данному вопросу мои читатели. Для тех, кто не знает предыстории, смотрим сюда: http://kiev.pravda.com.ua/news/554a1e0385a56/.
Из того, что сейчас известно, демонтажу подлежат:
На станции "Героев Днепра": эмблемы различных родов войск на путевых стенах, ленты ордена Славы, выполненных из разных видов камня на путевой стене, и звезды на светильниках.
"Вокзальная": медальоны на пилонах станции "Великая Отечественная война", "Воссоединение украинских земель, 1939 г.", "В семье вольной, новой", "За власть советов".
"Арсенальная" - звезды на вентиляционных решетках в боковых залах станции.
"Университет" - звезды на карнизах освещения в центральном зале станции (то есть де-факто и сами карнизы).
"Дворец Украина" - мозаика солдата РККА в торце центрального зала и символика Красной и Советской армии на дверцах путевых стен.
"Шулявская" - мозаика в торце центрального зала и слова "Мир", "Труд", "Счастье", "Равенство", "Свобода", "Братство" на карнизах.
"Берестейская" - серп и молот на дверцах путевых стен.
"Лыбедская" - композиция со звездами в торце центрального зала и звезды на дверцах путевых стен.
"Политехнический институт" - барельеф в торце центрального зала.
Свое мнение я специально публиковать не буду, чтобы не искажать результаты опроса.
UPD. Чересчур горячие головы независимо от их взглядов будут отправляться в бан. Уважайте собеседника и помните, что ваше мнение столь же субъективно, как и любое другое.
UPD 2. Т.к. адекватные комментарии закончились, а количество троллей с обеих "сторон" превысило все разумные пределы, возможность комментирования поста закрывается.
|
</> |