Дело было вечером, кушать было нечего...

А этот пирожок просто идеален для чайников вроде меня. Получился такой толстый, что в следующий раз буду брать форму побольше или резать буду на три коржа.

Тесто: - 2 стакана кефира; - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя; - 3 яйца
Яйца, сахар и кефир взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Тесто вылить в форму проложенную пергаментом. Печь 40 минут при 180 градусах.
Крем обычный заварной, я обычно его без яйца делала, но с яйцом понравился, хорошо так загустел.
Для крема: - 2 стакана молока - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо
В кастрюльке вскипятить молоко (лучше в антипригарной или с двойным дном, очень пригорает!) В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Вот такой получился в разрезе, резкость? нее, не слышали))

И да сахару и в тесто и в крем я положила гораздо меньше, не люблю сильно сладкое, но мои сказали что не мешало бы побольше сахару, сладкоежки)
Всем удачного дня!)
|
</> |