Делимся впечатлениями?

Но к чему это я... во-первых, очень любопытно, кто из вас что для себя отметил? Какие кухонные приспособления понравились больше всего? От чего вы в восторге? Чем особенно остались довольны? Почему? А, может быть, вы консерватор и не признаете ничего кроме газовой плиты и чугунной сковороды? Впрочем, я очень даже "ЗА" чугунные сковородки, тем более что нынче они начинают жить новой жизнью, все больше завоевывая популярность среди продвинутых "любителей-поваров" (как называет нас один мой родственник), а хорошая чугунная кастрюля STaub - пока еще моя мечта. Но при всем этом мне нравится осваивать новые возможности и технологии, которыми радует нас прогресс. А во-вторых, Philips в очередной раз предложил мне тестировать новый продукт - мясорубку, и не только мне, но и вам, дорогие мои читатели-блогеры-кулинары! Кто хочет? Пишите! И у вас появится такая возможность! Единственное условие предоставления мясорубки – поделиться результатами теста с читателями своего блога.

Начнем? Итак, хочу отметить 3 агрегата, которыми я не могу быть не довольна, потому что использую их очень часто, гораздо чаще, чем ожидалось. Во-первых, я ОЧЕНЬ довольна аэрофритюрницей Philips, во-вторых, соковыжималкой Philips, в-третьих, не могу не сказать про мультиварку Panasonic. Этими приборами я реально довольна, без зазрения совести могу рекомендовать и дарить их друзьям (что и сделала - мультиварку подарила подруге на свадьбу).
Этот аппарат часто спасает мои ужины и обеды, когда на приготовление мало времени, но очень хочется что-то поджарить или запечь. Главные достоинства аэрофритюрницы в том, что она очень быстро разогревается. За счет мощного горячего потока это происходит за считанные минуты: поворот включателя на 200 градусов и через 5 минут вы уже можете запекать! К примеру, покупной замороженный картофель-фри на обед поджаривается за 15 минут (вместе с разогревом). Поскольку он жарится без масла (в отличие от обычной фритюрницы), поначалу может показаться, что он быстро остывает и становится сухим. Но, во-первых, любой картофель достаточно быстро остывает, поэтому его стоит жарить прямо непосредственно перед подачей на стол. Во-вторых, после обжарки в аэрофритюрнице, перед подачей, я рекомендую картофель сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Так не быстро обсохнет, кроме того, на масляной картошке лучше задерживает соль (без масла она по большей части осыпается, и толку от нее почти нет). Так что плюсы на лицо: жарим практически без масла, ему не нужно давать стечь, да и отмывать такую технику гораздо проще! Проверено! А знаете, в ней я также готовила разные пирожки (они также выпекаются быстрее, чем в обычной духовке), а особенно удобно в ней запекать куриные ножки! В общем сложности, это займет около 20 минут.
Вот это (и верхние куриные ножки с картошкой) приготовлено с помощью нее...

Про соковыжималку я уже писала отдельный пост, поэтому повторяться не буду (ищите тут). Кстати, о ней вы можете также прочитать у
![Делимся впечатлениями? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Ну а про мультиварку я вообще молчу! Она отлично справляется со всем! Что мне в ней нравится, так это то - что все остается в кастрюле, никогда ничего не выкипает и не разбрызгивается по сторонам. Она и суповарка, и пароварка, и рисоварка, и йогуртница. И жарит отлично. И даже пироги печет (вот честно, до этого я добралась только единожды и еще не успела освоить ее по этой части в полной мере, но если вы зайдете в гости к Юле
![Делимся впечатлениями? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Что еще могу добавить... с появлением у меня блендера, который рубит кубиками (на него можно посмотреть здесь и здесь), появилась отличная возможность готовить минестроне и некоторые другие блюда, которые я люблю, гораздо быстрее (в моем доме оливье и винегреты появляются достаточно редко, но вот супы с овощами в виде кубиков мы очень любим). Конечно, если я готовлю только для себя, проще порубить ножом, но когда речь заходит о большем количестве едоков, он как нельзя оказывается кстати. Главный минус блендера, как я уже говорила в том, что почему-то производитель отказался от ножа в основной чаше, заменив его крюком для теста. Сиим действием он поставил в тупик меня. Я-то рассчитывала, что этот блендер заменит мне и другие своим полным комплектом необходимых прибамбасов. Этого не произошло. Принять решение - какой блендер оставить себе, а какие подарить - я пока не смогла, хотя очень надеялась. Придется выделять лишнее место на кухне.
На этом пока все. А что у вас? Делитесь! Ну ОЧЕНЬ интересно! Может, я не знаю о каких полезных аппаратах? Кстати, в предыдущем посте, в комментариях
![Делимся впечатлениями? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
PS Хотелось еще добавить вот что... не знаю, как для вас, но для меня это действительно важно. Когда меня спрашивают друзья, например, как выбрать блендер из всего того изобилия, что существует, какой из них лучший, какой бренд? И первое, что они от меня слышат, это вопрос: "С какою целью нужен блендер?". Мне кажется, это важно. Нет, не бренд, а в первую очередь функции аппарата.
И еще PS! Moulinex разыгрывает мультиварку в соцсетях! Вся информация есть Вконтакте и Фесйбуке. Там и там - по одному победителю, как я поняла. Увидела поздно, поэтому говорю только сейчас. Но еще есть 2 дня! У меня эта мультиварка уже есть! Главное ее достоинство - это возможность готовить с высоким/низким давлением! Ищите группу Moulinex Russia и пробуйте! Вдруг, получится!
|
</> |