Делимся новогодними рецептами.
Сообщество «Хор *поющих* чайников » — 11.12.2014Этой темой, я открываю свою рубрику новогодних блюд. Приглашаю желающих принять в ней участие...)
Вот если бы меня спросили, что я люблю стряпать БОЛЬШЕ - пироги или тортики, я бы не просто ответила, я бы *каркнула во всё воронье горло* - пироги и всю выпечку, которая из теста, дрожжевого, бездрожжевого, слоёног...! А почему? Да потому, что эту самую выпечку, украшать не надо, начинка внутри, сверху смазал взбитым яйцом и вуаля - красота и вкуснота!
А вот торты-ыыыы, не люблю я их украшать, не моё это, нет, конечно, если постараться, то можно...Я просто знаю, что они и так вкуснющие, и родные мои это знают, поэтому никогда не обращают внимания на то, что я не довела сие произведение, до логического конца...ПроститЯ и вы...) Вот некоторые мои произведения, да, согласна, на вид - не очень, но гарантирую, что очень вкусные! Куда магазинным, до них. Поэтому, я никогда не покупаю торты в магазине, я пеку сама, как правило, съедается всё, до последней крошки...) Даже кроха внук и тот требует на день рождения - Светин тортик...)
Этот называется - Дамские палочки ( где то и тема была)
Тут всё просто - делается заварное тесто: полтора стакана молока налить в кастрюльку, добавить половинку чайной ложки соли и 150 гр сливочного масла. Довести до кипения. Всыпаем 1,5 ст муки, прогреваем массу при постоянном помешивании на небольшом огне, пока она не станет однородной. Остужаем и вводим 4-5 яиц, по одному. Тесто готово. В шприц его и выпекать палочки. Они очень хорошо увеличиваются в объёме. Температура 180 градусов. Получается целая гора-горища...) Крем: варёная сгущенка и 25% сметана. Купаем палочки в креме и выкладываем любую форму, ну далее, шоколад...орешки...украшения...
Этот - Шоколадный с творожными шариками...
Это - Торт-безе (оченно вкусный)
Это - что то Ягодное...)
Этот - с черносливом и сливками....мням...)
Сегодня хочу поделиться рецептиком ещё одного тортика, я пекла его пару раз, ни разу не подвёл (правда, фото нет, будет только 30 декабря, так как, именно его, я собираюсь сделать на Новый Год). Рецептик нарыла в инете...Вкусный, лёгкий, никакого тяжёлого масла...
Собственно, что нам понадобится? Тесто для коржа:
- яйца- 4 шт
- сахар - 180-200 гр
- какао-порошок - 4 - 5 ст.ложек
- мука - 180 гр
- вода - КИПЯТОК - 4 ст.л.
- разрыхлитель - чуток.
Что же мы делаем? А делаем мы бисквит: желтки и белки отделяем друг от друга. Берём чашку, кладём в неё 4 желтка и вливаем 4 ложки кипятка. Если вы думаете, что желтки сварятся, то вы ошибаетесь...) Хорошо взбиваем, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться белая однородная масса! Далее - взбиваем белки до крепкой пены, выкладываем их на желтковую массу, и следом - муку, какао, разрыхлитель...аккуратно перемешиваем. Форму выстилаем пекарской бумагой, выливаем наше тесто, и ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку. Должен получиться замечательный, высокий бисквит! Остудите его хорошенько, а потом, отступив пару сантиметров от края, выбираем мякоть - должна остаться бисквитная *тарелка* с бортиками...) Выбранный мякиш бисквита, перетираем в крошку и отставляем в сторону...Далее - КРЕМ:
- творог (желательно приготовить свой, домашний) - я беру примерно 350 гр
- бананы - 4-5 шт
- сливки 33% - 500 мл
- желатин - пачечка - гр 15
- шоколад (для обсыпки)
- сладкая пропитка (по желанию)
Начнём с желатина - я... как то, раньше, относилась к нему с недоверием, но сейчас, сменила гнев на милость...) Зальём его холодной водой, пусть постоит набухнет, а мы пока, перетрём блендером 1 банан и наш творог, чтобы получилась однородная масса, добавим грамм 150 сахара, он должен раствориться. Берём сливки, взбиваем их. Разбухший желатин распускаем ( я на плите) и смешиваем с творожно-банановой массой. Добавляем взбитые сливки, всё осторожно перемешиваем. Можно добавить тёртый шоколад.
Ну а теперь СБОРКА тортика:
Берём нашу бисквитную тарелку и выкладываем на дно половинки бананов, плотненько друг к другу (по желанию, можно пропитать предварительно бисквит пропиткой, я как то, без этого обхожусь), далее - крем (он уже должен густеть), перетёртую крошку - на крем, и прижимаем рукой (можно сделать слоями - крем - крошка - крем - крошка, можно просто крем - крошка). Сверху украшаем, кто как пожелает...) лично я, присыпаю слегка какао и в ХОЛОДИЛЬНИК, желательно, на НОЧЬ...)
Всё, наш тортик готов! Праздничное чаепитие - обеспечено...)
|
</> |