Декорирование интерьера с помощью нержавеющих труб

топ 100 блогов sabinus — 19.06.2020 — Мнения

Трубы из нержавеющей стали можно использовать не только по прямому назначению. Дизайнеры часто применяют такой металлопрокат для оригинального декорирования интерьеров. Прочная, стойкая к коррозии нержавейка (https://www.russteels.ru/catalog/truby_nerzhaveyushchie/) подойдет при изготовлении лестниц, ограждений, мебели и предметов обстановки, а также других декоративных элементов.

Преимущества труб из нержавейки для декора

При использовании нержавеющих труб в отделке помещений немалую роль играет привлекательный вид. Производители выпускают прокат с матовой, шлифованной, полированной, зеркальной поверхностью.

Эта скульптурная и современный черный металлическая винтовая лестница больше похожа на клетку с черными металлическими прутьями изгибаясь по спирали шаги.

Но и другие свойства материала часто влияют на выбор:

  • Повышенная стойкость к коррозии – трубы удобно применять для внешней отделки зданий, изготовления предметов обстановки, эксплуатирующихся на улице.

  • Прочность, устойчивость к механическим повреждениям.

  • Нержавеющая сталь легко переносит перепады температуры.

  • Повышенная стойкость к агрессивным химическим веществам.

Изготавливаются трубы разного размера, формы поперечного сечения – круглые, профильные, сварные, бесшовные, тонкостенные, толстостенные. Изделия из нержавеющей стали прослужат не один десяток лет.

Где можно применить трубы из нержавеющей стали

Трубы разного диаметра можно применять в качестве несущих конструкций или отделочных элементов для предметов обстановки:

  • полки и стеллажи для книг, вещей, принадлежности для кухни, ванных комнат;

  • ножки, спинки стульев, столов, барных стоек, туалетных столиков;

  • настенные и напольные вешалки;

  • светильники;

  • лестничные конструкции, ограждения;

  • аксессуары.

При декорировании мебели и предметов обстановки нержавейка применяется часто. Это может быть каркас, опорная часть или детали отделки. Стальные элементы придадут изделиям индивидуальность в сочетании с функциональностью.

Различного вида вешалки легко выполнить из нержавеющих труб. Прочные и надежные конструкции удобны в применении, отличаются стильным видом. Они подойдут для холла, коридора, ванной комнаты.

Практически в каждом осветительном приборе используются детали из нержавейки. В дизайнерских моделях она может стать главным элементом декора. Выглядят такие светильники эффектно и привлекательно. Художественная составляющая приборов дополняется практичностью и многофункциональностью нержавеющего металла.

Нержавейка может использоваться при изготовлении решеток, перегородок. При изготовлении лестничных конструкций нержавеющий прокат часто выступает в роли опорной детали – каркас для маршевых или опорный столб для винтовых лестниц. Интересным решением будет использование больцевых деталей из нержавейки.

Но чаще такой прокат применяется при изготовлении элементов оградительных конструкций:

  • перила и поручни;

  • опорные и промежуточные столбы;

  • балясины, решетки;

  • декоративные детали.

Аксессуары из нержавеющей трубы украсят каждый интерьер. Красивые подсвечники, оригинальные вазы и статуэтки сделают дом неповторимым и харизматичным.

Нержавейка сочетается с другими материалами:

  • стекло;

  • природный камень;

  • дерево;

  • искусственный камень.

Нержавеющий металлопрокат подойдет для разных стилей – классика, лофт, хай-тек, ар-деко, минимализм. Для одних интерьеров можно сделать акцент на элементах из нержавейки, в других аккуратно использовать отдельные детали в декорировании.

С нержавеющими трубами в каждом интерьере можно выполнить много интересных, оригинальных и стильных вещей. Такие предметы легко найти в магазинах, а также изготовить по собственным идеям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самодельное устройство, использовавшееся при взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье, было изготовлено из металлической кастрюли диаметром 18 сантиметров, алюминиевой пудры-«серебрянки» и селитры.Как сообщает РепортерUA, правоохранители ...
YaromilaVolkova все записи автора   Как связать палантин   Ярко-желтый палантин связан спицами ...
Давно хотела тут похвалиться своим котостадом:) Вот и повод нашелся, вдруг кто опознает нашу новенькую. Это подобранка Джинни, хозяева которой никак не могут найтись, ну да девке у нас неплохо: ветобслуживание по первому классу, кормежка кормом ...
Хиросада Утагава. 1851 год Приватизация тела: почему японцы стали долгожителями и как развивалась японская телесная культура «Теории и практики» публикуют конспект лекции ...
   Маршрутка подкатила так быстро и неожиданно, что, не глядя на очередь, я пулей влетела в салон и плюхнулась на первое свободное сиденье. "Наглость - второе счастье" - не для меня, но откуда столько прыти? Да ладно, пусть моя совесть ...