Декларативный советский человек.

топ 100 блогов Моисей Бельферман23.05.2011

     Моя специальность по образованию – инженер лесного хозяйства. Как получил и реализовал специальность – не стану рассказывать. Учился в Брянском Лесохозяйственном институте в 1952-57. Самыми ведущими специальностями в период образования и студенчества: спецподготовка (военное дело – раз в неделю по 8-10 учебных часов сидели перед ящиком с песком; по выработанной схеме: слушали вводную, оценивали ситуацию, принимали решение, отдавали устный боевой приказ; нас выпустили младшими лейтенантами общевойского профиля). Вторым по «важности» предметом являлся марксизм-ленинизм. Лекции, семинарские занятия… После памятного ХХ съезда КПСС – проходил весной 1956 – ввели нам новый предмет: философию. Через годы и расстояния: всю эту в комплексе, как мы без стеснения называли – мудистику – назвали «научным коммунизмом».

     Одно название! Ведь не было в предмете – никакой науки, тем более коммунизма. Существовало Идеологическая комиссия при ЦК КПСС: в ней решали, каким должен развиться декларативный советский человек.

     Нас очень подробно научали химии: повторяли школьный курс в более емком масштабе: неорганическая, органическая, аналитическая химии… Последнюю я запомнил на всю жизнь. Приехал с каникул в новом костюме – прожег брюки кислотой на семинарском занятии! Прошел и через такую трагедию! Да, этот важный жизненный случай спас меня от нависшей беды. Ввели у нас новый

внепрограммный предмет – не припомню точное название: радиационные элементы и материалы – прошедшим подготовку обещали научно-исследовательскую работу, после окончания институтского курса. Как я хотел пойти на курс! Всякий раз вспоминал прожженные брюки: спасли меня от опрометчивого шага.

     Еще нас много и сильно пичкали биологией – в многообразии. Ведь древесная, кустрниковая, травянистая растительность, да и все вредители лесного дела – энтомология: наука о насекомых… Фитопатология: наука о грибных заболеваниях. Нас готовили серьезно. Давали путевку в жизнь – с широкой теоретической подготовкой. Говорили: «Приедете на производство – вам всем скажут: забудьте обо всем, выученном в институте. Овладевайте новыми знаниями и навыками производственной жизни». Примерно подобное услышал… Но знаете: сочетание теоретической подготовки с практикой – помогало скоро принимать решения, даже крутиться в невероятно запутанной жизни.

     Да я – еще не досказал… Должен обронить и это – связующее звено… Даже два… В годы моего студенчества очень даже - в нашем направлении тоже – проявлял себя ВАСНИЛ или нечто подобное. Расшифровать не могу сейчас: это «научно-исследовательское», «идеологически-директивное» ведомство Трофима Денисовича Лысенко. В качестве анекдота рассказывали тогда жизненную практику отца «теоретика» и «исследователя». Денис Лысенко – куркуль (кулак) села прятал зерно от советского налообложения. И в земельном хранилище – просто он закопал зерно – произошла «яровизация» озимых или наоборот – уже точно не помню как и что. Это выдающееся открытие использовал его сын-агроном – стал рядом с Дарвиным, Мичуринам – следующим по очереди в неразрывном строю стоял Лысенко. В биологии – на подобие в руководстве- политике: Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин… Поставим многоточие: по праву в этом ряду должен еще стоять Суслов. Вместе с его смертью – умер сам марксизм-ленинизм, научный коммунизм…

     Сильно нас натаскивали на вопросах «межвидовой и внутривидовой борьбы» - лысенковщине. Да, еще входил термин: «перерождения граба…» не то осиной, не то рябиной, не то еще каким-то дресным растением. Что самое главное: ни Дарвин, ни Мичурин, ни даже Маркс-Энгельс этого не знали, а вот самый верный дарвинист-мичуринец Лысенко – совершил подвиг для развития марксизма-ленинизма в прикладной сфере материалистической биологической науке.

     И еще об одном должен досказать: проводили опыты – с собаками: обрезали хвосты… И в каком-то поколении стали щениться бесхвостые собаки! Понимаете?!

Так, советские ученые-труженики – тоже преобразовывают природу, как полезащитные полосы по великому Сталинскому плану преобразования природы.

     Признаюсь, в жизни себе и другим задавал я часто острые вопросы, называемые по нашему невежеству – провокационными. И в тот раз спросил в полном серьезе: «Каждую Девушку лишают девственности – уже сколько поколений подряд, и они без этой процедуры в Женщин не превращаются. Так почему девочки обязательно рождаются девственницами?»

     Произошла буря – в стакане воды. Ни тогда, ни поныне ответ не получил. Смогу обойтись без ответа. Констатирую факт.

     Пользуюсь случаем: попутно в тему – расскажу о…

                     Девственности – многоразового пользования.

Девственницей формально считают – до восьмого аборта.

Мужчина в постели у девственницы – мешает переворачиваться на бок.

Оба соседних отверстия девственницы – считаются одним.

Девственность теряют по случайности, проходит сама собой – после получения диплома.

Девственность – регистрируют в прокуратуре и суде, после скандального изнасилования.

Самая красивая фантазия о девственности – в арабских сказках: за нее платят большой калым, смывают кровавой местью.

Одну девственность можно подарить – за модные часы, затем за проигрыватель, последний раз – за зарубежную марку автомобиля.

С девственностью расстаются несколько раз. Во втором классе - на переменке, в третьем – во дворе, в четвертом – на рыбалке, в пятом – после музыкальных танцев, в шестом – после ресторана, в седьмом – в бардели, С этех пор – в разных общественных заведениях и на сеновале.

После каждой потери девственности – ее восстанавливают: платит заказчик.

Девственность теряют – после каждого стояка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Открыл на форуме ветку с в тем же вопросом что задал здесь:  los123.livejournal.com/124658.html Один из коментариев был такой: (Немец) "Глупости! Никогда изнасилованная не опозоренна! Вот ИЗНАСИЛОВАВШИЙ - это дело другое. Он себя до гробовой доски опозорил. Это ...
В интернете все чаще можно увидеть шедевры художников, творчество которых построено на эффекте под названием «парейдолия», когда из неодушевленных ...
Навеяно постом про сон младенцев. Вопрос к мамам (и папам) немаленьких деток, ну, допустим, лет уже старше 7. Насколько хорошо вы помните младенчество своего ребёнка (детей)? Хоть бы и до года. Или до трёх. Варианты примерно: вообще не помню, полный провал. Или: помню, что было ...
Есть фильм с Одри Хёпберн, менее известный, чем, например, "Римские каникулы" или "Сабрина", но, по-моему, не менее очаровательный - "Любовь после полудня", 1956 г. ...
Первые два дня прошли относительно спокойно. Относительно - потому, что накормить двух собачек оказалось непросто. Во-первых, у нас кончился подаренный корм, и пришлось срочно искать в интернете рекомендации по сухим кормам премиум класса. Понимая, что покупать будем в Рузе, выписывала ...