рейтинг блогов

Дежавю

топ 100 блогов kisalubimaya28.04.2021 Дежавю IMG_20210423_192711.jpg

Вчера слышала как начальник смеётся в коридоре, вдруг поняла, что он похож на О.
Такой же грузный. Эти его заискивающие интонации притворного веселья на показуху, так он притворяется человеком. А внутри давно мёртвый. Зомби.
То ли до́ смерти уставший, то ли больной. Может пьёт.

Утром снова его вспоминала.

Начальник и О. слились воедино.
Я вспомнила, как сама такая же была. Приводила мелкую в садик и изображала радушие. Ради ребёнка.
А внутри была мёртвая.
И меня тряхануло, что зря я детей ему оставила, надо было убить его.
Страх, ненависть, не знаю, что это было. Я их принесла в жертву, я подумала. Мир полон зла, если кому-то хорошо здесь, он кайфует засчёт другого. Запретила себе гонять.

На работе приводом доставили женщину составлять протокол.
У неё тоже муж отжал ребёнка.

Женщина была красивая, утончённая, экзальтированная. Совершенно по виду нормальная, не похожа на алкашку, наркоманку. Просто увёз ребёнка и растёт теперь ребёнок с новой бабой отца и её детьми. А теперь и на алименты подал. И она ничего не смогла сделать.
Боялась его, наняла юриста, потратила кучу денег, зря.
Проиграла все суды. А он выиграл все суды. И по ребёнку и по вселению. Она боится, что он зальёт ей водки и повесит её.

И вот она всё это рассказывала, доказывала, что она нормальная, что участвовала в олимпиадах, хорошо училась, осознанно родила и любит ребёнка, покупала ему дорогие подарки, квадрокоптеры...
Ребёнок посылает её матом, так его настроили. Юристы ничего не понимают... Жаловалась на судей, полицию, опеку. Правильная речь, красивые жесты возвышенной жертвы.
Таких легко сломать, по себе знаю.
Тонкие веточки легко ломаются. И утончённость такая и, особенно, жертвенность - всегда всем обуза, требует к себе особого отношения. Много о себе возомнила, пошла на.

Женщина не понимала совсем, что здесь не суд и не полиция, что государство разделено на функции и одна функция за другую не отвечает. Что здесь задача взыскать с неё алименты и сделать на ней палку - протокол. А всё что там в её жизни происходит, не играет роли, ну может, обсудить, когда она уйдёт, сгодится, интересно же.

Я смотрела на неё и думала, что эта женщина одна на свете со своим горем, никто ей не поможет.
В конце визита она вышла из себя, призывала не рожать от мудаков, взывала к справедливости. Обещала пойти на телевидение.

Когда-то я была на её месте. Верила, что люди мне захотят помочь, истерила, что всем плевать и от собственного бессилия. Рассказывала свою жизнь. Теперь я примерно знаю, как я при этом выглядела. Зря я это делала, зря надеялась. Людей вообще очень мало. Страдать вот так на публику это делать себя из слабой ещё слабее. Смотрят с любопытством и не жалко никому.

Здесь концлагерь. Отвернулись, идут колонной мимо. Даже собственные дети пройдут, как все, мимо, усвоят эту модель. Никто никому не должен, никто ни в чём не виноват. Работу нужно делать, или отписаться и не делать, или сделать вид, что делаешь.

Женщина сидела на стуле. У неё были длинные тёмные волосы. Обиженное детское лицо её кривилось, было видно, что она держится с трудом, чтобы не плакать.

Я ушла бродить в обед в лесу.
Сняла на видео белку.

Бесполезно бороться, надо радоваться, я думала, иначе вообще окажется что всё было зря. Все жертвы засчёт моих детей достанутся О. Или ещё кому-то, кого я знать не знаю. Пусть уж лучше К. или мне, не знаю кому из нас больше повезло.
Кукушка кукушонку купила капюшон.
Лезла горькая ирония.
Я улыбалась как Джокер. Пила облепиховый морс.
Дежавю IMG_20210428_190245.jpg
Вечером видела радугу.
Лил грибной дождь.
Купила Константину клубники и конфет.
Пусть порадуется.

Вошла, он встретил меня, обнял.
Начали улыбаться и смеяться, вопреки всему. Или не вопреки, просто так.

Этот пост на Яндекс Дзен

Все совпадения случайны, прошу рассматривать этот текст как литературное произведение

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В ответ на мой пост про компанию "МАКС" мне прислали комментарий: elena_gadyukinф:"Нам ...
Я сделал себе наконец-то нормального размера кровать, 240 на 180 сантиметров. Вместе с дизайнером начертил примерную кровать в «Компасе», попросил конструктора добавить на чертёж отверстия для стяжек и тому подобные технические детали, отдал чертежи в мебельную мастерскую. На кровать ...
Максим Калашников Все с ужасом ждут не только новой волны американских санкций против РФ, но и начала мирового кризиса. Когда очаги кризиса в Турции, Бразилии, ЮАР (и в РФ) сольются в один пожар, куда Трамп плескает керосину торговой войны. Эксперты говорят, что единственный регион ...
Если у вас у всех уже дети, то наверное вы были беременными хоть на каком-то этапе сего процесса, ведь верно? Я вот тоже была уже единожды, но такой бяки не встречала. Спина болит, зверски. В основном поясница и ниже. И срок небольшой совсем - 20 ...
Нашел свои дневники за 8-9-10 класс. Есть что вспомнить, есть чем гордится. Хорошим поведением, я не отличался, это правда… Траурная ленточка вверху на 9 февраля 1984 года – день смерти Ю.Андропова. Субботник, да еще коммунистический – это святое. Да еще перевыборы ком ...