Дегустирую.
xxx_l — 08.01.2022Готовкой не утруждала себя с прошлого года. Ну, в самом деле, не считать же два зажаренных яйца и порцию капустных оладьев из замороженного полуфабриката... О! Ещё был суп-рассольник из пакета (виновато ковыряет пол носком правой ноги).
Нет, не новогоднее доедала. Мимозы хватило до второго. Прошлогоднего борща — до четвёртого. Но чувства голода я не испытывала, ведь у меня ещё полкило дорогих шоколадных конфет на одно литсо! Такой мне подарочек Дед Мороз подсунул. )))
Сегодня конфет уже нет и я напекла овсяного печенья. Не для себя. Буду честна — не только для себя. В воскресенье ожидался папо-внучинг, а Кукла незапланированно кишечный вирус где-то выискала. Так что посещение под вопросом, может папа с Рыжиком приедут, а может и нет... Тогда папе на работу отвезу.
Раньше овсяного печенья не пекла. А если и пекла — то неудачное, так что не вспоминается. В другую выпечку иногда добавляла немного овсяной муки, но то такое... ненастоящее.
Бабушка созрела только сегодня. За основу взяла рецепт, обнародованный iriki . Вот только изюма нет у меня. Был у меня на примете ещё один привлекательный рецепт, очень схожий по рецептуре, с мёдом, а мёд в выпечке я уважаю очень. И в этом рецепте его совсем немного.
Ещё и собственные улучшайзинги применила. Для иных рецептур такое смертельно, а тут так хорошо вписалось. Овсяные хлопья перемолола, не совсем в муку, но мелко. К муке пшеничной добавила цельнозерновую. Из 2,5 стаканов муки, высшего сорта только 1 стакан. К одной половине теста добавила крошку грецких орехов, к другой — крошку горького шоколада. Попробовала — и без добавок будет замечательно. Если не скажу про добавки, так сами и не догадаются.)))
Вот оно, отличается только размером. Во рту просто тает. ФФФФкусное!
Однозначно, делать ещё буду. Очень быстро замешивается тесто, накатала шариков, большие приплюснуть, маленькие и так пойдут. Выдерживать в холодильнике не надо, сразу печь можно. Присоединяйтесь.
|
</> |