Дегустация "воды жизни"
nikitskij — 03.06.2013Существует целая культура пития виски, а у каждого народа есть даже свои традиции употребления этого горячительного напитка, об этом и о многом другом я узнал на дегустации, которую прошел неделю назад.
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.)
Дегустация получилась в некотором роде даже образовательной. Ребята из проекта flavour-king/ рассказали очень много интересных и необычных фактов из истории этого напитка.
Английское whisky (whiskey) происходит от кельтских выражений ирл. uisce beatha и гэльск. uisge beatha (произносится примерно как «ишке бяха»). Дословно выражение переводится как «вода жизни», и, возможно, является калькой с лат. aqua vitae.
Виски, оказывается совершенно необыкновенный напиток, например, если в виски добавить воду, то уходит запах спирта, но раскрывается букет и вкус. Или, если вы хотите узнать возраст виски, то можно наклонить стакан, а затем выпрямить - чем медленнее стекает напиток, тем он старше. А если вы захотите посетить виско-джазовый фестиваль, то вам необходимо отправиться в Шотландию на остров Айла.
В общем, хочу сказать время пролетело не заметно! Если вы хотите побольше узнать информации об этом напитке, то регистрируйтесь на сайте http://flavour-king.com/.
Я вот лично для своего офиса закажу такую дегустацию, надо побаловать сотрудников!-)
|
</> |