Дегустация «Ржаного Полугара»
lerusha_ivusha — 11.03.2013 Невозможно начать рассказ о полюбившемся мне напитке, не написав объяснительный абзац об этом напитке.Полугар – это восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет традиционную крепость 38,5 %
Полугар не имеет ничего общего с той водкой, которая продается в магазинах и которую мы привыкли считать исконным национальным напитком. Именно хлебное вино, а не водка-ректификат были национальным напитком в России.
Производитель. Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия.
Цена, безусловно, высокая. Как объяснили производители, в РФ нет норматива на производство дистиллята, поэтому они везут зерна ржи сорта "Чулпан" заграницу, там перегоняют, очищают яичным белком, разливают в штофы и обратно везут в Россию. Штоф тоже не простой - сделана копия со штофа Елизаветы Петровны из Эрмитажа. За 3000 руб. себе полугар я не куплю, жаба задушит. Только на подарок хорошему человеку, понимающему толк в дистиллятах. Но если позволяют средства - обязательно попробуйте, оно того стоит. Себе я бы купила бюджетные ржаные дистилляты этой винокурни (1500 руб. за 0,5 л) - о них напишу в следующих заметках.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 10. Общая оценка 7 из 10 только из-за стоимости.
Я немножко похвастаюсь: с Борисом Родионовым.
P.S. Некоторые френды сомневаются в достоверности информации о ценообразовании, которую заявляет производитель. Проверить мы не можем. Насколько продукт окажется востребованным на рынке - покажет время. Конечно, хотелось бы чтобы полугар стал доступнее для широкой аудитории. Но что я могу сказать в его защиту - я его попробовала, и для меня все стало ясно. Будут лишние деньги, я его обязательно куплю, чтобы познакомить всех своих друзей и родственников со вкусом хлебного вина.
|
</> |