Дегустация «Ржаного Полугара»

топ 100 блогов lerusha_ivusha11.03.2013 Невозможно начать рассказ о полюбившемся мне напитке, не написав объяснительный абзац об этом напитке.
Полугар – это восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет традиционную крепость 38,5 %
Полугар не имеет ничего общего с той водкой, которая продается в магазинах и которую мы привыкли считать исконным национальным напитком. Именно хлебное вино, а не водка-ректификат были национальным напитком в России.
При его производстве используется отборная рожь крупного помола, природная вода, не подвергавшаяся полной очистке, трехкратная перегонка в медных перегонных кубах, восстановленных по чертежам XIX века, очистка березовым углем и свежим яичным белком.

Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия.
Категория. Ржаной дистиллят (тройная перегонка). 38,5%
Цена. 3000 руб. за 0,615 л.
Впечатления. Аромат сладкий, необычный с тоном подпола, земли и кислого ржаного хлеба. Вкус сладимый, немного дымный, копченый и фруктовый с узнаваемыми тонами ржаного хлеба, сливы. В послевкусии сохраняется кислинка ржаного хлеба и тон меда. А когда закусишь кусочком ржаного хлебп с сальцем - наступает катарсис. Первый раз я попробовала напиток, который так идеально сочетается с блюдами национальной русской и украинской кухни. Напиток в целом очень гармоничный, с каким-то внутренним благородством. Пьется легко, полугар хочется вдумчиво смаковать. Я влюбилась в напиток сразу и безоговорочно!
Цена, безусловно, высокая. Как объяснили производители, в РФ нет норматива на производство дистиллята, поэтому они везут зерна ржи сорта "Чулпан" заграницу, там перегоняют, очищают яичным белком, разливают в штофы и обратно везут в Россию. Штоф тоже не простой - сделана копия со штофа Елизаветы Петровны из Эрмитажа. За 3000 руб. себе полугар я не куплю, жаба задушит. Только на подарок хорошему человеку, понимающему толк в дистиллятах. Но если позволяют средства - обязательно попробуйте, оно того стоит. Себе я
бы купила бюджетные ржаные дистилляты этой винокурни (1500 руб. за 0,5 л) - о них напишу в следующих заметках.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 10. Общая оценка 7 из 10 только из-за стоимости.
Дегустация «Ржаного Полугара»

Я немножко похвастаюсь: с Борисом Родионовым.
Дегустация «Ржаного Полугара»

P.S. Некоторые френды сомневаются в достоверности информации о ценообразовании, которую заявляет производитель. Проверить мы не можем. Насколько продукт окажется востребованным на рынке - покажет время. Конечно, хотелось бы чтобы полугар стал доступнее для широкой аудитории. Но что я могу сказать в его защиту - я его попробовала, и для меня все стало ясно. Будут лишние деньги, я его обязательно куплю, чтобы познакомить всех своих друзей и родственников со вкусом хлебного вина.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Луна… Многие подняв глаза к ночному небу часто ловили себя на мысли, что Луна притягивает взгляды и заставляет настроиться на какой-то свой, неповторимый лад. Почему? Разве в небе нет больше объектов? Есть: солнце, облака, звезды. Но Луна стоит в этом перечне «особняком». С древних ...
Не знаю, как обстоят дела в нашем лесу в текущие выходные (сегодня не поехала, а насчёт завтрашнего дня ещё не решила), а неделю назад всё также почти ничего не было. На телефон сделала кадр горстки опят и одного единственного попавшего в лесу красного мухомора. Подберезовиков и ...
Какие-то рассказы Новикова-Прибоя я читал, но «Цусима» не попалась, поэтому в памяти отложилась только фамилия. Но зато прямо в википедии нашлось несколько марок и конвертов, прекрасный повод вспомнить об авторе. Алексей Силыч Новиков-Прибой (настоящее имя — Алексей ...
Здравствуйте уважаемые сообщники! В Интернете куда не плюнь все обсуждают фильм «Аватар», и совсем незаслуженно обходят стороной другие не менее прекрасные картины. Такие как например: «Мальчик в девочке» от режиссера ~$~NoDiR~$~ , 21 год, Узбекистан ...
Хочется держаться за руки как на первом свидании,смущаться,смеяться и пить горячий медовый глинтвейн... А я с 30 рублями в кармане сижу в макдональдсе на Охотном и пишу сценарии к будущим съемкам. Я вернулась на телевидение: с марта буду в эфире. ...