Дефицит докторов

Оказывается, что врачи (получившие образование за границей и сдавшие местные экзамены) таки есть, но существует проблема их лицензирования, обо можно получить врачебную лицензию только после прохождения местной резидентуры, а вот в этом то и закавыка, т.к. 90% мест в резидентуре отведено под отучившихся именно в Канаде.
Причём около 100 мест в резидентуре остаются невостребованными потому, что местные выпускники не хотят на них по тем или иным причинам идти.
Казалось бы, что испытывая нехватку врачей, можно было б/у увеличить количество резидентов, но оказывается, что это количество регулируется государством (если я не ошибаюсь провинцией) в соответствии с бюджетом.
Посколько я не очень в этой теме, вопрос к понимающим, почему нельзя увеличить количество резидентомест, если существует дефицит специалистов?
Не, я понимаю, что бюджет не резиновый, но если сейчас ежегодно приезжает около полумиллиона новых иммигрантов, и много врачей уходит на пенсию, ситуация с количеством врачей не изменится к лучшему сама по себе, а скорее станет только хуже чем дальше ее не решать.
И да, эта проблема родилась далеко не сегодня, так что обвинять фигляра Трюдо в том, что он просрал все полимеры безусловно можно, но не верно.
|
</> |