­
­
рейтинг блогов

Дедка за бабку!

топ 100 блогов malamant22.05.2021 Дедка за бабку!
Что важнее: вкус или внешний вид еды?

1) Если мы заказали блюдо в ресторане, но вид еды нам не понравился, будем ли мы его есть?

2) Может, станем все же пробовать блюдо, чтобы оценить вкус?

Играют ли роль упомянутые свойства-качества по отношению к домашней пище?

Когда я жду гостей, стараюсь придать внешнему блюду более эстетический вид, нежели когда то же блюдо готовлю для своих домашних. Это – непреложно, как само собою разумеющееся, всё как бы автоматически происходит.

Пожалуй, я впервые задумалась, почему так происходит. Поводом стала переваренная лапша. Муж объявил: "Смотреть противно..." Есть не стал.
Разумеется, я приложила определенные старания, и вовсе не старалась переварить лапшу. Но никой обиды не испытала. Напротив, на меня такие моменты влияют заразительно: я тоже не стала есть.

В какой-то момент вспомнила про вкуснейшую запеканку из лапши, которую готовила моя мама. У нас дома, как и во всей Молдове, ее называли "бабкой". И через 40 минут бабка была готова! Правда, не классическая – хотя бы потому, что приготовила без использования сахара и с прочими упрощениями.

Ингредиенты:

лапша – 0,5 кг
молоко – 1,5 стакана
яйца – 4 шт.
масло сливочное - 50 гр.
корица – 1,5 чайной ложки (без горки)
паприка - 1 ч.л. (без горки)
черный перец – на кончике ножа
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ч. ложка

Пошагово:

1) Покрыть противень пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Переложить лапшу в противень, добавить нарезанное кусками масло.

Дедка за бабку!

2) Подогреть молоко (немного выше комнатной температуры).
3) Включить духовку, на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
4) Разбить яйца, добавить молоко.

Дедка за бабку!

5) Добавить паприку, перец и корицу, взбить вилкой

Дедка за бабку!

6) Залить смесью лапшу.
7) Поставить противень в духовку.
8) Выпекать 20-25 минут - до золотистого цвета.
9) Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
10) Вынуть из духовки, чтобы немного остыла, – тогда легче режется на порции. Я про такой факт забыла, потому лишь относительно справилась, с помощью лопатки.

Дедка за бабку!
Моему деду бабка понравилась, да и я уплетала!
Какую роль играет вид блюда у вас дома?

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"День гнева" в Сирии, похоже, так и не состоялся. Желающих бить в бубен и плясать на сожженных российских флагах либо не оказалось вообще, либо было слишком мало для сколь-либо достойного упоминания. Тем не менее, сирийская оппозиция катит по ...
Великий Гэтсби прекрасно иллюстрирует взаимоотношения человека с прошлым. Какие сильные чувства - злость, ненависть, отчаяние, бессилие. Желание его изменить, уничтожить, подменить. "Хотели бы они родиться с теми знаниями, что у них есть сейчас? Сколько из них прожили бы ...
Обратно прекрасно ехали. Дружно. Мирно. Консолидированно критиковали только внешний мир. Называли их пидорасами и тупорылыми баранами. Но, так. По-доброму. И, правда, так смешно наблюдать. Естественно, на регистраторе запечатлелось. Когда в поле зрения уже попало. БМВ. Летел за мной с ...
"Butterflies in my stomach" - Милая современная английская идиома, дающая простор для фантазии художникам, литераторам, кинорежиссёрам. Она идеально описывает внутреннее волнение, причём волнение приятное, восторженное, возбуждённо-радостное. Если вы ...
Вчера, выступая на телеканале ОТР, я произнес насторожившую многих фразу: «С оливье связано слишком много интриг и тайн». Что же там непонятного? - подумают многие. — Ведь еще Владимир Гиляровский писал про этот знаменитый салат. ...