DDoS-атака на Блогун

топ 100 блогов sviridenkov21.05.2010 Блогун только что заработал, а из твиттера этой системы исчез текст, который я демонстрирую на скриншоте, но я решил разместить у себя запись именно в том виде, в каком она была до благополучного разрешения ситуации, в чём я, впрочем, ничуть и не сомневался.

DDoS-атака на Блогун Вот уже около девяти часов сайт Блогуна недоступен, а в твиттере системы http://twitter.com/blogun висит запись, скриншот которой вы видите.

Для тех, кто не в курсе, поясню в нескольких словах, что такое DDoS-атака. Если говорить совсем грубо и примитивно, это перегрузка сайта ложными запросами, так что в результате он становится недоступным для настоящих пользователей, желающих попасть на этот сайт.

DDoS-атака может быть средством борьбы с конкурентами, просто чьим-то глупым развлечением или даже попыткой заткнуть глотку оппозиции (если верить интернету, последнее любят в Белоруссии).


За что же устроили такую атаку на Блогун?

Учитывая, достаточно негативное отношение к этой системе антикоммерчески настроенной части блогосферы, логично предположить, что кто-то подобным образом развлёкся и самоутвердился. Тем более что всю информацию о том, как организовать DDoS-атаку можно найти даже в интернете, а особых знаний для этого требуется не так уж и много. Но мне эта версия кажется очень мало вероятной.

Всё-таки в Блогуне деньги крутятся не такие уж маленькие. Безусловно, большинство блоггеров там работают по копеечным ценам, но на данный момент в системе более 25 тысяч блогов. И если даже исходить из того, что в среднем каждый блог приносит системе хотя бы 10 рублей чистого дохода, то получается, что доходы Блогуна составляют 250 тысяч в день.

Я не знаю, угадал ли я с этой цифрой, но думаю, что порядок суммы именно таков. Косвенно на это наталкивает и размер вознаграждения, предложенный Блогуном за указание источника атаки. А при подобном раскладе представители системы Блогун, безусловно, будут серьёзно заниматься её защитой. Но и у конкурентов в этом случае есть веские поводы, чтобы применить действительно мощную атаку. И именно вариант конкурентной борьбы мне кажется самым вероятным.

Что будет дальше? Рискну предположить, что крайний срок, когда Блогун начнёт нормальную работу, это понедельник. При этом выплаты блоггерам могут и задержаться, но, скорее всего, не очень надолго. Так что Блогун был, есть и будет, вне зависимости от того, нравится он кому-то или нет.

Кстати, скажу по секрету: топ-блоггерам, даже если они зарегистированы в этой системе, Блогун не особо нравится, потому что без Блогуна к ним бы шёл больший поток заказов, и цены на рекламу были бы выше. С другой стороны, у этого процесса есть и обратная сторона, Блогун всё-таки способствовал популяризации рекламы в блогосфере.

И, кстати, вне зависимости от судьбы Блогуна, отношения администрации ЖЖ и других блог-хостингов к рекламщикам и прочих факторов, рекламы в блогосфере с каждым днём будет только больше. И если вы видите рекламу у блоггера, который вам симпатичен, я думаю, нужно только порадоваться, что он получает деньги за свой труд. Главное, чтобы реклама не превращалась во впаривание и была написана интересно.

И жду в комментариях ваших мнений по поводу ситуации с Блогуном и, вообще, насчёт рекламы в блогах!?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Приветствую всех участников сообщества! Порекомендуйте, пожалуйста, художественное произведение, затрагивающее тему гомосексуализма. Что-нибудь драматическое... Вроде фильма "Одинокий мужчина". Заранее ...
Теперь про них только военно - морская тематика :) Интересно: трактор сзади тоже переделают? ...
Всем шаббат, поцоны. Я сейчас ездил на каршеринге в коворкинг, часть пути, правда, проделал на поезде МЦК. В дороге  разредился телефон и я взял в прокатном автомате пауэрбанк. Довольно-таки неплохо. Очень приятно. Мне очень нравится, между прочим. Знаете чо эцсамое. Мы или наши ...
15 ноября прошлого года я все-таки решился в третий раз войти в одну и ту же реку и создал новый канал на платформе Яндекс.дзен - тут можно подписаться . Если честно то, мне хватило и второго раза, но представитель Яндекса очень уж была настырной и обещала помогать, быть лояльной и ...
Елизавета Ивановна Дмитриева (в замужестве Васильева; 31 марта (12 апреля) 1887, Петербург — 5 декабря 1928, Ташкент) — русская поэтесса, драматург, более известная под литературным псевдонимом-мистификацией ...