
Дайте милицонеру оружие?

Кто сомневается - могу показать фото пистолета 49 года выпуска, имелся в моей оружейке, числился за ст.следователем с 2003 по 2008 год, пока у земельных отделов ФСКН оружие в управу не увезли.
Итак последовательно недостатки ПМ для милиционера:
неудобен в заряжании, тяжелый, мал запас патронов в одной зарядке, дозарядка обойм один большой ...., отсутствует эргономика как класс и заводская амуниция рассчитана на пехотного лейтената не вылезающего из нарядов, стрелять из него желательно желательно в "миссионерской" стойке

Положительная сторона - распространенность патрона, легкость обслуживания - рассчитана на среднюю блондинку, общая дубовость, наличие самовзвода - что позволяет при необходимости открыть огонь практически из кармана(правда если поймают с патроном в патроннике вожди на службе - можно и не получить в результате пенсию), крайняя неприхотливость к смазкам и чистке , в общем хороший армейский пистолет.
Теперь о том каким бы я видел вооружение современной полиции(ну в МВД целый НИИ есть, правда говорят(однозначно клевещут) личный состав сего заведения в современной России земельный отдел видел только в первых сериях Ментов(тех которые ещё Русское видео снимало).
Первое: судя по всему опосля выборов и окончания ЧМФ нас ждет объединение наружных служб - ГАИ и ППС(не исключено выпинывание из Росгвардии к ним вневедомственной охраны, как не скрещивющееся уже и еже).
Поэтому в качестве короткоствольного оружия автомобильных патрулей(а пеших я не видел лет так 10) нужен мощный травматический револьвер(лучше) или пистолет с большим запасом патронов для усмирения невменяемых лиц. Основным орудием убийства или нанесения тяжких телесных повреждений в нашей стране до сих пор является столовый нож, табуретка и молоток с топором, поэтому стрелять в пьяного дурака или торчка на адресе/в кабаке/на улице лучше не насмерть, но и чтобы не встал с одного попадания. Для качественного усиления наряда вполне подходит Витязь - ну естественно под 9Х18(для исключения тяги боеприпасов) - опять же железным прикладом
Далее оперативный состав: Вальтер ППК - это наш выбор. Недаром в КГБ СССР в райотделах пару Вальтеров имелось всегда(один у начальника и дежурный для опера на выходах). Для следствия/дознания/ФМС/ИДН и прочего женского состава если уж вожди не могут видеть в СОГ неворуженного сотрудника- вполне достаточно ПСМ(правда где его взять?). 7 служба и так с ними ходит, да им он в общем только для самообороны и нужен.
Вот участковым и дежурке вполне можно оставить и ПМ, что бы преемственность была, опять же в автопатруле по семейным скандалам будет человек с пистолетом.
Вопросы деятельности "тяжёлых" мы здесь рассматривать не будем, но и там ПМ свою службу ИМХО закончил. Его место в системе вооружений - контролёры по охране объектов Росгвардией, офицеры и контрактники ОБРОН ВВ, в общем те места где сотрудники/военнослужащие несут тихую размеренную службу, не связанную с ежедневной активной деятельностью.
Так что я высказался - прошу больно не пинать.
|
</> |
