Давайте знакомиться 3: "Люблю повеселиться, особенно пожрать!"

топ 100 блогов oncobudni26.04.2017 И в эфире наша ставшая уже регулярной рубрика "Давайте знакомиться", где мы узнаем друг о друге всякое интересно, что не написано в медкартах :)))

Предлагаю сегодня поговорить про святое - про еду! :))
Я всю жизнь до знакомства с тамоксифеном проходила тощим скелетиком и меня родители в детстве пугали, что если я не буду кушать, то они сдадут меня в институт студентам для изучения анатомии - вот в такой дружественной семейной обстановке мне пришлось расти :)))

В общем-то до болезни к еде была равнодушна. Хотя всегда у меня получалось готовить на раз два, но беспечная незамужняя жизнь позволяла не делать мне это регулярно, как долг. С друзьями мы часто ходили по всеким кафе и ресторациям, где я непременно заказывала... салат и нечто еще, что сразу раскрывало секрет моих 48 кг стабильного весу :)))

А потом... а потом... когда мне диагностировали рак, я как и очень многие вооружилась всякими книгами про влияние питания на раковые опухоли и мужественно посадила себя на антираковую диету. Я перестала есть мясо, только рыбу, овощи, фрукты, все без сахара, и минимум крохмала и мучного. Сложнее всего было отказаться от картошки, потому что ее то я любила всегда! Но я смогла, как говорится - жить захочешь, не так раскорячишься. И я озаботилась тем, чтобы еда была вкусной, тогда не чувствуешь ограничений. Стала экспериментировать с вкусами, узнавать специии, пряные травы. И открыла для себя целый новый мир.
Многие знают этот "спецэффект" химиотерапии, когда хочется каких-то ярких вкусов и тут специи просто наше все!

Мои эксперименты с антираковым питанием закончились ровно с рецидивом, как-то как ни странно он меня вначале очень огорчил, а потом как-то примирил с собой. И забила я на все диеты и рекомендации.  Но вот в готовке и выборе блюд в местах общественного питания я стала приверженцем мидетеранской кухни, итальянской и французской, где главные ноты задают запахи. Я просто обожаю все с какими-то яркими ароматами. У меня отдельная полка - это только специи. Я бы жила в лавке "Принцессы специй" :))


Давайте знакомиться 3: Люблю повеселиться, особенно пожрать! А еще я стала поклонницей пасты. Я всю жизнь не любила макароны. Потому что макароны это что-то невкусное, это какое-то вареное тесто и мне было не понятно зачем им набивать желудок. Но потом по рецептам Белоники я научилась, как приготовить именно пасту, а не макароны - чтобы за уши было не оттянуть и в одно лицо можно было съесть одну сковородку случайно так :)) Теперь я знаю на вскидку 10 вариаций пасты, которую можно приготовить за 15 минут.

На картинке паста с базиликом и помидорками.  Открою махонький секрет, чтобы ваше блюдо пахло, как в итальянском раесторане, а не как в столовке, начинайте с простого шага - разогреть растительное масло и положить в него чеснок, розмарин и тимьян - пять десять секунд, все ароматы раскрываются, выбрасываете чеснок и палки из масла и начинаете на нем далее готовить. Все! На этом масле готовите любимый соус и будет вам счастье.

Еще мои идеальные блюда, это то, что готовится максимум 30 минут и желательно чтобы это уже с мытьем посуды время было :))
Хотя я и борщ готовлю за 30 минут и никогда не понимала в чем сложность борща :)))

А сейчас у меня период тайской кухни - видимо отсутсвие моря в моей жизни совсем как-то меня опечалило, что я решила добавить хотя бы в кухню что-то погорячей. На днях угощала Этери зеленым  тайским карри, она таки всплакнула, хотя рассказывала, что она в Тае ела исключительно острый и оригинальный, а я очень-очень уменьшила количество пасты с чили и добавила хорошо кокосовых сливок.
Ну и опять вопрос тайской кухни я начала с изучения ароматов - чем же вот оно так пахнет, что дает этот неповторимый букет. Купила все компоненты, собрала по частям, провела эксперименты, теперь вывела свои формулы том яма и карри, которые именно мне по душе. И конечно же я их обожаю, потому что все готовится за 30 минут с мойкой посуды - мой идеальный формат.
Зимой во мне включаются мои украинские корни и я готовлю бабушкины капустняки, рассольники, борщи - нашу кухню я люблю за то, что это и первое, и второе - они  густые и наваристые.

Давайте знакомиться 3: Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Обычный наш украинский обед и кот Василий, которого мы подобрали в фейсбуке.

Еще из национального, но скрещенного с Белоникой это печеный картофель, знаю тоже десяток вариаций.
Обожаю белые грибы, чуть прижарить и чтоб хрустели. Шампиньоны ем сырые или чуток припущенные.

Из своего диетического периода я вынесла, что

  • еда должна быть вкусной и приносить удольствие,

  • ее готовка должна тоже приносить удовольствие,

  • лучше остаться голодной и выпить воды чем есть то, что не нравится по вкусу,

  • если нет ресурса готовить, то лучше сходить куда-то покушать или заказать еду на дом,

  • если хочется вредной еды, то скорее всего что-то не так сейчас в организме, но эпизодически биг мак никого не убьет, так же как и ведро попкорна в кинотеатре,

  • майонез легко и просто взбивается блендером за 3 минуты,

  • без кетчупа и покупных соусов можно жить очень долго и счастливо,

  • а еще про еду можно писать бесконечно, поэтому я буду закругляться :)

Теперь ваша очередь, ваши фотки и ваше любимое, можно с рецептами, а можно как угодно :))) Потому что я уже сама закапала слюной клавиатуру, останусь без ноутбука, а вы без онкобудней :)))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Ситуация такая: ребенку 19 месяцев, с 11 месяцев она ходит в сад, живем в Лондоне, дома с ней говорю на русском, в саду с ней общаются на английском. Она, кажется, все понимает на обоих языках, но пока не говорит. Сейчас я решила уехать на 2-3 года из Англии в Москву, так ...
Если бы пьяным  десантникам  молодым пионеркам было все равно - смотрит на них кто, или нет - то вряд ли врожденная лень загнала кого в фонтан. Поэтому отметить сам факт того, что сегодня 25 мая, мы обязаны как минимум из вежливости и чисто ...
Дублирую тут. Здравствуйте! меня зовут Елена, мне 57 лет, я бывшая масквичка, но вот уже 7 лет живу в Германии. Это мой третий день в ОМД (первые два тут : 2012 - про парад цветов в Голландии и 2014 - про поездку в российское консульство в Бонне ). Так получилось, что я размещаю св ...
Мы недооцениваем силу морального перелома, который принесли нашей стране победа на Волге. Всему миру стало понятно, что фашизм обречён. Даже самим немцам, тот же Паулюс не стал стреляться, а по тихой грусти сдался в плен. Сегодня мы ровно на полпути от "Урана" до "Кольца". И мы, и ...
Я тут от скуки футбол тоже посматриваю фоном. Вопрос имею. А что, есть теоретическая возможность на этом чампе увидеть матч Россия-Украина? Спрашиваю потому, что нихера не смыслю в турнирных раскладах. Этот матч я бы с удовольствием посмотрел бы. Даже не сам матч, так как результат оного ...