
Давайте поговорим о нас...


Давно не делал "переписи" френдов. В комментариях предлагаю немного рассказать о себе, о ваших увлечениях, о вашей стране и т.п. Может кто-то найдет общие интересы, интересное соседство...
Совсем немного о себе. Меня зовут Рифъат, это не татарское имя, и я тоже не татарин, это на всякий случай, а то все время спрашивают ))). Не являюсь поваром, просто увлекаюсь кулинарией, в большей степени узбекской кухней. В силу сложившихся обстоятельств пока мало готовлю и редко выкладываю посты о еде. Получается так, что сейчас больше пишу про путешествия по Узбекистану, где я родился и живу по настоящее время. Остальное можно прочитать в моем профиле. Если интересуют какие то дополнительные вопросы, всегда рад ответить.
Раньше писал короткие посты о ежедневных мыслях в ЖЖ, теперь перешел для этих целей в фейсбук. Кому интересно буду рад дружить и там.
А чтобы не было совсем скучно, покажу легкий рецепт жаренного судачка, которого удалось попробовать в поездке в Сурхандарью. Рыба была приготовлена просто.
Выпотрошенный судак надрезается по всему телу, посыпается крупной солью и оставляется минут на 30.

Затем берут по 4 штуки и плотно прижав друг к другу закидывают в кипящее масло. Минут через 5-7 аккуратно переворачивают и жарят до легкой румяной корки.
Готовый судак получается как бы веером по 4 штуки.

Подается с томатно-чесночным соусом или свежими овощами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!
|
</> |