рейтинг блогов

Давайте жить долго

топ 100 блогов starshinazapasa11.11.2016


Давайте жить долго

Опять начался снегопад. Опять я только что чуть не сбил подростка. Опять это произошло в зоне ограничения сорок километров в час, на пешеходном переходе на освещенной улице. Появление подростка перед капотом опять стало для меня полной неожиданностью. И опять проблема только в одном - человек был одет в темную одежду без светоотражателей. А в этот раз - вообще в серо-коричневую. То есть камуфляж под погодные условия был идеальным.
Поэтому, опять время повторить эти азбучные истины. Которые, видимо, надо повторять каждый год. Расскажите о них своим знакомым. И им целее, и водителям сидеть не придется.
Дорогие граждане! Хотите жить долго и счастливо? Тогда запомните. У нас на улице темнеет рано. А еще у нас Дмитрий Анатольевич Медведев борется за энергосбережение. И свет мачт городского освещения стал тусклым. А еще с падением рубля несчастные таджикские дворники значительной мере уехали. А еще снегопад. То есть очень тяжелые условия вождения. Поэтому каждый год складывается одна и та же ситуация.




Запомните. Когда вы в пять часов вечера забираете ребенка из школы и идете домой, то вас на фоне темного снега, с летящими из-под колес на лобовое стекло потоками грязи, под энергосберегающими тусклыми лампами, в осевшем на фары облаке реагентной взвеси, которую понауехавшие таджикские дворники больше не очищают - вас в темной одежде на пешеходном переходе
НЕ ВИДНО!
Давайте еще раз.
Большими буквами. И с кучей восклицательных знаков.
ВАС ВЕЧЕРОМ В ТЕМНОЙ ОДЕЖДЕ АВТОМОБИЛИСТУ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!!
Вас не видно. Поймите это.
Вас не видно даже на "освещенных" центральных улицах. Про проулки и региональные дороги вообще молчу.
Причем под "темной" одеждой я имею в виду совсем не черную. Не видно человека даже в обычных джинсах. Джинсы, темные ботинки и темная куртка - это достаточно, чтобы вы пропали из поля зрения водителя. А тем более из бокового поля зрения. И появились совершенно внезапно уже перед капотом. При этом совершенно необязательно мчаться с безумной скоростью - ситуация становится опасной уже при сорока-пятидесяти километрах в час.
За последние пару дней именно на такой скорости появление пешеходов на переходе в лучах моих фар в зоне прямого зрения несколько раз становилось для меня полной неожиданностью. Боковым зрением вас совершенно не видно, друзья мои.
Но что хуже всего - вас не видно, когда вы ступаете не зебру и идете вперед, в полной уверенности, что вас пропустят. Вот что самое опасное. Вы уверены, что вас пропустят - а вас просто не видят.
Поэтому. Если хотите жить долго, то:
а) НЕ НАДЕВАЙТЕ ТЕМНУЮ ОДЕЖДУ!
б) НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИЗ ДОМА ДЕТЕЙ БЕЗ СВЕТООТРАЖАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ!!!
Категорически.
Светоотражающих брелков, ленточек, липучек и нашивок по червонцу - сейчас полно. Одной полоски на шапке и одной на рукаве - уже достаточно. Купите. Нашейте. Наклейте.
И запомните самое главное и одновременно самое простое правило на переходе: посмотрите водителю в глаза. Если он смотрит вам в ответ - это гарантия того, что он вас видит. Если нет - лучше пропустите.
Ну и да: всегда - ВСЕГДА - снимайте капюшон при выходе на проезжую часть.
Вам же не надо, чтобы какой-нибудь добропорядочный гражданин типа меня убил и вашего ребенка, и сам сел в тюрьму, разрушив и свою семью тоже?
Мне вот не надо.
Поэтому. На детях одежда ТОЛЬКО со светоотражающими вставками. Желательно яркая - лучше всего ядовито красная, желтая, оранжевая, белая или даже ядовито-зеленая. На взрослых - одежда светлых расцветок. Я бы, честно говоря, вообще бы законодательно запретил продавать темную зимнюю одежду без светоотражающих элементов. А граждан, носящих такую одежду, штрафовал бы ровно так же, как и за переход в неположенном месте. В комментах вон уже накидали ссылок на то, что в северной Европе именно так и делается - хождение по улицам без светоотражателей не рекомендуется законом. Категорически поддерживаю.
Расшар, репост, вот это все.
Ну и напоследок игра - на какой минуте я заметил пешехода.
Посмотрите. Там сорок секунд всего. Но о-о-очень наглядно.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Живой журнал подсказывает, что этот день я обычно провожу в Свердловске. А в этом году чё-то ещё ни разу там не был. Повода не было. Надо срочно придумать повод. Кстати, я вообще не помню, чтобы я когда-нибудь был в болотном сыром Свердловске и был дождь. Всегда солнечно и тепло. ...
Начала работать над материалом о мужчинах. Одна из подтем - эволюция мужчины. параллельно возникла другая тема - эволюция женщины. Ну а куда ж без нее? И даже не эволюция, а так скажем селекция. то есть если посмотреть на всю историю развития ...
У меня утром ВСЕГДА хорошее настроение. Ну просто обалденное. До тех пор, пока будильник не прозвонит. Утро доброе, уважаемые! ...
Это не про моего сына кино ))) это просто так сериал называется. Снят по довольно известной книге Филиппа Мейера - The Son - и авторы сериала не стали мудрствовать и также назвали и сам сериал.По мне так его следует смотреть только лишь из за участи Питера Бросннана - одного из ...
 заметил вот Алексей Чадаев :  «Сейчас я обнаружил парадокс: чем дороже платная частная школа, тем хуже там учат. Потому что учителя боятся влиятельных родителей, директора не хотят терять платежеспособных клиентов, а когда образование это «услуга», его, считай, нет. ...