Датские оладьи
ITDalee — 25.02.2010Друзья мои это - находка!
Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.
Мука - 1 чашка
Сахар - 1 - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки
Для начала нужна оттакая форма (есть в ашане):
Очень важно разогреть форму, если вы не хотите эпикфейла :3
В большой миске смешать муку, сахар,
разрыхлитель и соль.
В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное
масло.
Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой
пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. В
другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены,
осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться
интуитивному чутью)! Треть взбитых белков добавить к тесту и
перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не
выбить воздух из белков.
но не заполняем до краёв
если хочется, кладём в середину начинку (это может быть что угодно: от шоколада до сыра или рыбы, лучше фрукты) держим 2-3 минуты. Потом вооружаемся китайскими палочками (или любыми другими палочками) и начинаем потихоньку их переворачивать:
красота, верно?
После последнего поворота потихоньку ковырять их, пока они не станут такими сферойдами:
Впрочем, на видео довольно наглядно показывают как их поворачивать, только не слушайте его вариант рецепта - это он рекламирует их фирменную готовую суррогатную смесь :3