Даманский.

топ 100 блогов ded_iz_sibiri08.01.2024

ОСТРОВ ДАМАНСКИЙ. БОЛЬНО ДО СИХ ПОР.

В истории СССР и России есть темы, которые очень трудно обсуждать. Это очень болезненные темы. Это и Афганистан, и Чехословакия. К числу таких тем относятся советско-китайские отношения, особое место здесь занимают т.н. «события на острове Даманском» или по-китайски 珍宝岛(Чжэньбаодао).

Особое место эти события, в советско-китайских отношениях, занимают потому, что именно после конфликта на острове Даманском отношения между СССР и КНР окончательно испортились. У советского руководства для китайских товарищей остались эпитеты типа «наглые», «озверевшие китайские националисты-ревизионисты», для советского руководства самым мягким названием стало «клика ревизионистов-ренегатов», с чем, кстати, я и наше Движение совершенно согласны.

Надо сказать, что советско-китайские отношения начали безнадежно портиться, начиная с 1956 года, после «секретного» доклада Н.С. Хрущева (кстати, что это за секретный доклад такой, содержание которого чуть ли не на следующий день стало известно соответствующим структурам США). Но окончательно руководство КНР поставило крест на СССР как на коммунистическом государстве после XXII съезда КПСС. 2 марта 1969 года кризис в отношениях дошёл до вооружённого конфликта.

Казалось бы, отношения нормализовались, все спорные вопросы по границам решены, руководство страны провозглашает, что Китай – чуть ли не единственный союзник РФ… Но что сейчас вытворяют наши «левые», называющие себя коммунистами, марксистами, верными продолжателями дела Ленина-Сталина, но по факту идейные наследники Хрущева и Брежнева… Это нечто, полный набор учебных пособий для психиатров-надомников… Они до истерик продолжают настаивать на том, что китайские коммунисты, все до одного - ревизионисты, оппортунисты и националисты. В общем, дело Хрущева и его компании живёт и побеждает. И очень подозрительно то, что и «левые», и «правые» в вопросе отношения к КНР и китайским коммунистам выступают чуть ли не единым фронтом. Так и хочется задать вопрос: «Ребята, а вы не в одной ли конторе деньги и гранты получаете?»

В этой статье будет дан ответ для разного рода «леваков», почему КНР отреагировал жёстко на советскую провокацию на острове Даманский.

Сразу хочу подчеркнуть следующее: этот материал ни в коей мере не очерняет памяти наших пограничников, погибших на Даманском. Эта статья о той подлой троцкистской мрази в ЦК КПСС, на совести которой лежат жизни наших пограничников, погибших на Даманском, и наших парней, убитых в Афганистане.

Каких-то новых открытий в статье не будет, наши товарищи разбирали это вопрос на нашем сайте, Телеграме и в ЖЖ.

И начнём мы, пожалуй, с выяснения того, кому всё-таки принадлежал этот несчастный островок на реке Уссури.

Даманский.

Читаем текст Пекинского трактата от 1860 года, определившем границы между Китаем и Российской империей по дальневосточным рекам:

«В подтверждение и пояснение первой статьи договора, заключенного в городе Айгуне, 1858 года, мая 16-го дня (Сян-фын VIII года, IV луны, 21-го числа), и во исполнение девятой статьи договора, заключенного в том же году, июня 1-го дня (V луны, 3-го числа), в городе Тянь-Цзине, определяется: с сих пор восточная граница между двумя государствами, начиная от слияния рек Шилки и Аргуни, пойдет вниз по течению реки Амура до места слияния сей последней реки с рекой Усури. Земли, лежащие по левому берегу (на север) реки Амура, принадлежат российскому государству, а земли, лежащие на правом берегу (на юг), до устья реки Усури, принадлежат китайскому государству. Далее от устья реки Усури до озера Хинкай граничная линия идет по рекам Усури и Сун'гача.

Земли, лежащие по восточному (правому) берегу сих рек, принадлежат российскому государству, а по западному (левому), – китайскому государству. Затем граничная между двумя государствами линия, от истока реки Сун'гача, пересекает озеро Хинкай и идет к реке Бэлэн-хэ (Тур), от устья же сей последней, по горному хребту, к устью реки Хубиту (Хубту), а отсюда по горам, лежащим между рекой Хуньчунь и морем, до реки Ту-мынь-дзян. Здесь также земли, лежащие на востоке, принадлежат российскому государству, а на запад – китайскому. Граничная линия упирается в реку Ту-мынь-дзян на двадцать китайских верст (ли), выше впадения ее в море...»

Из текста договора видно, что советская пропаганда времён Брежнева нагло врала о принадлежности островов Советскому Союзу! Российская (советская) граница проходила по российскому (советскому) берегу, а китайская – по китайскому, сами реки и острова на них – экстерриториальны. Что русские могли плавать по рекам и на островах уху варить, что китайцы. Когда наши пограничники при Брежневе стали выгонять с острова китайцев, ведущих там хозяйственную деятельность, в ответ китайская сторона начала протестовать.

Теперь зададимся вопросом: «А для чего нужно было устраивать провокации на советско-китайской границе?» И тут мы неизбежно должны вернуться в 1956 год…

При Первом секретаре ЦК КПСС Хрущеве с китайскими коммунистами только ругались в рамках международной дискуссии. Мао с товарищами прямо обвиняли ЦК КПСС в политике ревизионизма, в клевете на Сталина и предупреждали, что такая политика будет иметь далеко идущие последствия для Советского Союза. Но что было делать с самим советским народом, который ещё и Сталина помнил, и «русский с китайцем братья навек» помнил? Одной голой пропагандой в русле, что Мао – мелкобуржуазный националист много не сделаешь. Нужна была кровь. Во время этого конфликта кровь была пролита, и ничто уже больше не мешало распространению лживых бредней о маоизме, китайском национализме, ревизионизме, оппортунизме, о территориальных притязаниях Китая на Приморье и Дальний Восток и о других смертных грехах. Начали распространять сказки о том, что ещё Сталин как-то неодобрительно высказывался о Мао Цзэдуне… Все дело в том, что после ХХ съезда КПСС КНР оставалась единственной в мире по-настоящему социалистической страной. В СССР сволочь из ЦК КПСС взяла курс на реставрацию капитализма, но при этом прикрывалась псевдокоммунистическими лозунгами.

В феврале 1969 года командование погранвойск уже ясно ориентировало командиров пограничных застав на возможное вооружённое нападение китайцев и попытки захвата наших пограничных нарядов с применением оружия. Цитата из воспоминаний Героя Советского Союза генерал-майора погранвойск Виталия Бубенина (Бубенин В.Д. Кровавый снег Даманского: события 1966-1969 гг. — М.: Граница; Жуковский: Кучково поле, 2004. — 189 с. — (Военные мемуары).; ISBN 5-86090-086-4), который во время советско-китайского вооружённого конфликта на острове Даманский был начальником 1-й пограничной заставы «Кулебякины сопки» 57-го Иманского пограничного отряда Тихоокеанского пограничного округа:

«Приказали на острова не выходить. Границу охранять по основному берегу».

Тогда какого, извините, чёрта, начальник 2-й заставы «Нижне-Михайловка» старший лейтенант Иван Стрельников полез на остров, когда поступил доклад от поста наблюдения, что в направлении Даманского движется группа вооружённых людей численностью до 30 человек?? Может ещё какие-то приказы были??

И чем же закончился этот конфликт? Кого не спроси тут же отбарабанят как по написанному, что наши доблестные пограничники и наша доблестная армия отстояли суверенитет и независимость СССР, прогнали с Даманского наглых китайских националистов, уничтожив их залпами «Градов». А наглые, озверевшие китайские националисты-ревизионисты, озверев в своём национализме, проявили себя как жестокие азиаты-садисты, надругались над телами наших погибших пограничников, убив их из засады.

В общем, в советской трактовке истории с Даманским нет ни слова правды. Так же, как и нет ни слова правды в том, что на китайских картах всё Приморье и Сибирь до Урала покрашены в жёлтый цвет, как законные китайские территории, которые китайские националисты готовятся отнять у Советского Союза. Только умалчивали, что эти карты китайцев с Тайваня, а не китайцев из КНР. И насчёт Даманского молчали о том, что он после конфликта остался за Китаем, был экстерриториальным, а стал китайским…

Даманский.

После «замораживания» ситуации вокруг спорного острова, весной 1970 г., китайцы стали завозить в район острова Даманский гравий и камни для укрепления берегов. Остров «срастили» с китайским берегом, вскоре на нем появился взвод боевого дежурства. К лету остров, ставший по существу частью китайского берега Уссури, китайцами был уже обжит и обустроен.

Остров Даманский и поныне — теперь уже официально — находится под юрисдикцией Китая. То, чего Китай не смог достичь силой весной 1969 г., он достиг путём переговоров. Лю Сид, эксперт по китайско-российским отношениям сказал:

«Конфликт вокруг острова Чжэньбаодао имел долговременные последствия. Китай начал видеть в СССР не только социалистическую страну, ставшую на путь ревизионизма, но и "нео-царскую" империю, более угрожающую и опасную, чем Америка.»

Были внесены масштабные изменения в стратегию. В военном плане Китай сконцентрировал усилия на подготовке к отражению атаки с севера, а во внешней политике занялся поиском союзников. Связь между событиями 1969 года и сближением с США при Никсоне очевидна.

Ну и на сладкое, приведу выдержку из статьи П.Г. Балаева, материалами которого я беззастенчиво пользуюсь. Это о том, что было бы, если бы Мао Цзэдун согласился бы с хрущевским «секретным докладом» на ХХ съезде:

«Спорить с нашей левой полусбрендившей швалью насчет Даманского совершенно непродуктивно, смысла нет спорить с теми, кого галоперидолом от галлюцинаций лечить нужно. Но жаль, что их нельзя отправить в ту альтернативную реальность, где не было бы конфликта на Даманском, где Мао дружил с Лёней. В той альтернативной реальности после того, как политика советских ревизионистов привела к распаду СССР, на восточной границе России образовалась «Польша», только с полуторамиллиардным населением. И эта «Польша» стала проситься в НАТО, просить у США разместить у себя военные базы, да еще и легла бы под Японию, как настоящая Польша под Германию.

О какая веселуха творилась бы на восточной границе России!

Когда наши антикитаисты прикидывают численность населения КНР и сопоставляют численность населения на нашем Дальнем Востоке, они не в ту сторону смотрят. КНР нам территориальных претензий не предъявляет, зато их предъявляет нам Япония. А население Японии – 125 млн. человек. Почти население РФ. Только территория Японии – несколько небольших островов. И она рядом с нашим пустынным в плане людей Дальним Востоком. А экономика Японии кратно сильнее экономики РФ.

Теперь представьте, что никакого конфликта на Даманском не было, потому что КНР согласилась с ревизионистской политикой ЦК КПСС, что привело китайцев к тому, к чему пришли страны соцлагеря Восточной Европы - к реставрации в них капитализма и переход в лагерь союзников США. То есть китайцы стали бы союзниками США, а, следовательно, и Японии».

Какая же это гадость. Гадость и подлость. Генеральная сволочь КПСС Л.И. Брежнев со своими подельниками практически своими руками убили наших парней на Даманском. Подло застрелили. В спину. Как их после такого называть? У меня эпитеты есть, но они все сплошь непечатные.

Даманский.

Ну и как результат… Всей этой троцкистской швали, начиная с Хрущева и, заканчивая Горбачевым, я лично не могу простить того, что эти козлы избавили США и весь мировой империализм от ночного кошмара в виде союза СССР и КНР. В каком месте сейчас были бы США и НАТО со своими амбициями мирового лидера, если бы их претензиям противостоял такой союз? Ответьте честно на этот вопрос и у вас в мозгу сразу всплывает цитата из известного кинофильма: «Деточка, а вам не кажется…»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Была ли его пьеса исторической? Не больше и не меньше, чем романы Вальтера Скотта. История полна тайн. У Дюма всё оказалось ясным и определённым. Екатерина Медичи держала в руках ...
После 24 минуты следующего видео. Британия столетиями использует психологию правящего класса (как в своих колониях). Используется принцип соревновательности среди вожаков туземцев, которые не представляют собой целостный субъект. Каждый представитель такого правящего класса может понимать ...
Н ебольшая хаотичная прогулка по Угличу и пора отправляться дальше... Охранник... Настоящий Сбербанк должен быть таким )) Кружева всегда красивы... Женский Богоявленский монастырь. Монастырей в городе три, ...
А вчера один протоиерей половину всех российских баб проститутками обозвал . Оптом. Чего с ними чикаться. Ему конечно виднее ,он к  богу поближе , чем мы , грешные , так что ему и карты в руки. - Проститутки - говорит - вы все окаянные - и точка! ...
Во время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву можно было слышать, с постоянством настойчивого жужжания, фразу о том, что никакой изоляции России нет, раз госсекретарь ездит в столицу РФ как к себе домой. Спустя некоторое время стало известно, что Россия не будет принимать участия ...