Дадут ли умереть в Москве?

топ 100 блогов nikitskij30.09.2015 Дадут ли умереть в Москве?

Москва — самый населённый город России и Европы. И если вы тут собрались случайно умереть, информация ниже вам пригодится. Столичное правительство делает все возможное для того, чтобы не дать спокойно умереть ни одному среднестатистическому москвичу-)

Вводят специальные оздоровительные программы, улучшают медпомощь. Как результат – снижение уровня смертности от наиболее распространенных – сердечно-сосудистых - заболеваний и рост продолжительности жизни.

Основная причина смертности, по статистике, - это нарушения сердечно-сосудистой системы. И если в плане привития привычки к здоровому образу жизни требуется очень много времени (согласитесь, что далеко не каждый еще готов отказаться от вредных привычек, правильно питаться здоровой пищей, заниматься спортом и т.д.), то модернизация московской системы здравоохранения в области кардиологической помощи уже сейчас дает положительный результат. В столице создана сеть из 24-х специализированных сосудистых центров, из которых 21 работает в круглосуточном режиме. Теперь больные с подозрением на инфаркт не помещаются в обычную городскую больницу, где еще 5 лет назад были вынуждены ждать долгое время, пока на смену заступит доктор, специализирующийся на их проблеме. Раньше в Москве вообще было всего 5 больниц, которые занимались инфарктами, и то не круглосуточно (и это –в Москве! страшно даже предположить, что твориться в регионах). И если пациента по «скорой» привозили, скажем, в пятницу вечером, то ждать ему иногда врача приходилось до утра понедельника, если дожидался, конечно. Теперь больного просто везут в специализированный центр, где тоже самое стенирование при остром инфаркте миокарда проводят круглосуточно. Теперь показатели проведения операций после обнаружения инфаркта не только соответствуют европейским, но и превышают их. Более 1,5 тысяч срочных операций в квартал – это 1,5 тысячи спасенных жизней, причем часто – молодых и трудоспособных, самых активных (по статистике, инфаркт сильно помолодел).

Если в 2010-м году в Москве от сердечно-сосудистых заболеваний умирал 621 человек на 100 тыс. населения (и это было, кстати, меньше, чем в среднем по России), то в прошлом году цифру удалось снизить до 528. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизили с 27 до 8%, причем всего за три года!

За последние четыре года, то есть после технического переоснащения московских больниц, смертность при инфарктах миокарда была серьезно снижена: если в 2010 году на сто тысяч человек приходилось 621 случай летального исхода, то уже в 2014 году этот показатель снизился до 528 случаев. Этот показатель - самый лучший в России.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор:
"Теперь оказание помощи специалистом начинается еще во время доставки его врачами скорой помощи, которые связываются по рации с центром. И уж точно- никаких ожиданий в приемной по полдня! Осталось только дождаться, когда подобный принцип оказания скорой помощи распространят и на всю остальную Россию: Москва ведь действительно нерезиновая, она не сможет помочь всем."


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О том, что на самом деле происходит с передачей  зданий под эгиду РПЦ, я писала здесь . Это  могли не знать люди в Самаре, Киеве, Владивостоке... Но жители Калининграда прекрасно знают всю подноготную.  Зачем этой семейной паре, закатившей гевалт ...
Птица Говорун, как известно, отличается умом и сообразительностью. Несмотря на свою звериную фамилию наш премьер Медведев несомненно, относится к некоему еще не учтенному наукой альтернативному подвиду говорунов – потому как заткнуться он ну никак не может (выше его сил), а ума и ...
Все мы горячо любим наш русский народный салат оливье. Даже те из нас, кто вовсе к ...
Когда болит голова - покупаем стандарт анальгина, когда траванулись - активированного угля, от температуры - парацетамола. А меня второй день колбасит от недостатка сладкого на работе (повар, отвечающий за десертики, ушел в отпуск, печаль-беда). Зашла в магазин вчера и попросила "стандарт ...
Душа — это нечто внутри нас, то, что делает нас теми, кто мы есть. Она делает нас уникальными личностями, и будет существовать даже после того, как наша физическая оболочка превратится в прах. Идея души всегда была невероятно мощной. И эта идея захватывала умы и воображение людей ...