Дадут ли умереть в Москве?

топ 100 блогов nikitskij30.09.2015 Дадут ли умереть в Москве?

Москва — самый населённый город России и Европы. И если вы тут собрались случайно умереть, информация ниже вам пригодится. Столичное правительство делает все возможное для того, чтобы не дать спокойно умереть ни одному среднестатистическому москвичу-)

Вводят специальные оздоровительные программы, улучшают медпомощь. Как результат – снижение уровня смертности от наиболее распространенных – сердечно-сосудистых - заболеваний и рост продолжительности жизни.

Основная причина смертности, по статистике, - это нарушения сердечно-сосудистой системы. И если в плане привития привычки к здоровому образу жизни требуется очень много времени (согласитесь, что далеко не каждый еще готов отказаться от вредных привычек, правильно питаться здоровой пищей, заниматься спортом и т.д.), то модернизация московской системы здравоохранения в области кардиологической помощи уже сейчас дает положительный результат. В столице создана сеть из 24-х специализированных сосудистых центров, из которых 21 работает в круглосуточном режиме. Теперь больные с подозрением на инфаркт не помещаются в обычную городскую больницу, где еще 5 лет назад были вынуждены ждать долгое время, пока на смену заступит доктор, специализирующийся на их проблеме. Раньше в Москве вообще было всего 5 больниц, которые занимались инфарктами, и то не круглосуточно (и это –в Москве! страшно даже предположить, что твориться в регионах). И если пациента по «скорой» привозили, скажем, в пятницу вечером, то ждать ему иногда врача приходилось до утра понедельника, если дожидался, конечно. Теперь больного просто везут в специализированный центр, где тоже самое стенирование при остром инфаркте миокарда проводят круглосуточно. Теперь показатели проведения операций после обнаружения инфаркта не только соответствуют европейским, но и превышают их. Более 1,5 тысяч срочных операций в квартал – это 1,5 тысячи спасенных жизней, причем часто – молодых и трудоспособных, самых активных (по статистике, инфаркт сильно помолодел).

Если в 2010-м году в Москве от сердечно-сосудистых заболеваний умирал 621 человек на 100 тыс. населения (и это было, кстати, меньше, чем в среднем по России), то в прошлом году цифру удалось снизить до 528. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизили с 27 до 8%, причем всего за три года!

За последние четыре года, то есть после технического переоснащения московских больниц, смертность при инфарктах миокарда была серьезно снижена: если в 2010 году на сто тысяч человек приходилось 621 случай летального исхода, то уже в 2014 году этот показатель снизился до 528 случаев. Этот показатель - самый лучший в России.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор:
"Теперь оказание помощи специалистом начинается еще во время доставки его врачами скорой помощи, которые связываются по рации с центром. И уж точно- никаких ожиданий в приемной по полдня! Осталось только дождаться, когда подобный принцип оказания скорой помощи распространят и на всю остальную Россию: Москва ведь действительно нерезиновая, она не сможет помочь всем."


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А ргентина до сих пор плачет и громит все что можно. Но финал вчера был крутым. Один из лучших в истории. Во Франции тоже погромы. Но там обезьянник, загорелые французы и в горе и в радости магазины грабят )) это называется стабильность! А у нас выглянуло солнце. Ночью шел снег, но ...
Раньше уличных музыкантов можно было послушать на Арбате, а нынче они обитают на Кузнецком мосту. Исполнение уличных музыкантов стало супер профессиональным, публика громко аплодирует, не скупится на звонкую монету и многие даже танцуют. 2. В субботу вечером я прогулялся по ...
Начали подготовку к Новому Году. За неимением ёлки нарядила тую. Красиво. Брательник с соседом все выходные экспериментировали с разведением спирта. Пытаются добавлять апельсиновые корки, зверобой и мяту.Походу на новогоднем столе это будет называться "Лонг Айленд", "Голден дог" и ...
Вам не стыдно нападать на донбассян, они же ваши соотечественники? 7000 гривень это норм или отстой совсем? ...
Чисто закину удочку.Что бы вы выбрали: 1. ЛДЗ без Джунглей и станции, зато с ненапряжными палатками, расколбасом, камуфляжем и бункерамиИЛИ2. НЕ ЛДЗ с Джунглями и ТРЕМЯ станциями, с напряжной и сложной игрой, в которой плотно связанны разные ...