Дачное счастье

Не могу подобрать слов для описания всевозможных оттенков радости, от встречи и общения с родителями и близкими. Жить в деревянном доме всем вместе, пить чай из самовара, заботливо поставленного папой, есть помидоры и огурцы, выращенные родителями, собираться вместе за большим старинным столом - какое счастье!
Дышать ароматами берёз и елей и доносящейся с полей спелой пшеницы...
Как же хорошо на просторах дальнего Подмосковья, какое удовольствие видеть
засеянные поля, которые больше не зарастают борщевиком и подлеском, как это было шесть лет назад, как приятно замечать улучшения в сельской и дачной жизни: отсыпанную дорогу без ям и колдобин, общую детскую площадку для всего дачного посёлка в нашем товариществе дачников.
В ближайшем селе жизнь тоже кажется гораздо более устроенной, чем раньше: почти не осталось разваливающихся изб, больше добротных домов, магазины- супермаркеты с хорошими продуктами, и их не нужно, как раньше, возить из Москвы.
Уже четвёртое - пятое поколение детишек катается на самокатах и велосипедах по улицам нашего дачного посёлка, появившегося около сорока лет назад- когда ещё в советское время от предприятий выделяли участки. Тогда это было болото в лесу, а теперь сады и цветники повсюду вокруг домиков. А лес сохранился в том же виде, только майский ураган этого года буквально вырвал из лесных рядов несколько стройных ёлок, и они лежат и сохнут, поскольку по закону нельзя убирать сушняк из леса.
Ещё повод для радости- организация вывоза мусора и отсутствие свалок в лесу.
Пожалуй, единственное, что не нравится, так это захват территорий непосредственно рядом с рекой под новый дачный посёлок. Там, где всегда были заливные луга и можно было всем подойти к речке искупаться, выросли дома новых дачников, и проезд и проход туда через шлагбаум. Впрочем, пускают без придирок и место для купания держат чистым и ухоженным, даже детскую площадку поставили и песочка насыпали.
Природа вокруг такая родная, разнотравье вдоль дороги - идёшь и дышишь ароматом цветов валерианы, Иван-чая, ещё каких-то полевых цветочков, названий которых я не знаю.
А какие дивные подмосковные закаты, и самое большое удовольствие - ходить разновозрастной семьей по дороге через поля и смотреть, как солнце постепенно клонится к линии горизонта, просвечивая розовым светом через золотистые колоски пшеницы.
Наполнение души волшебным эликсиром, помогающим жить...





|
</> |