Дачникам.

Фото из интернета.


Бамию можно готовить совершенно разными способами, например, солить, мариновать, жарить, тушить, готовить на пару и во фритюре. Помимо этого плоды можно употреблять в сыром виде. Этот овощ может с легкостью заменить кабачки в рататуе и рагу. Бамию можно использовать в качестве различных гарниров, а еще добавлять ее в салаты и супы. Эти плоды прекрасно сочетаются с прованским маслом и различными специями, что позволяет улучшить вкус блюда. Бамию также можно сушить и замораживать, чтобы иметь возможность использовать плоды круглый год.
Очень полезна для ЖКТ.
Подробней информацию о растении можно прочитать в интеренете.
Я добавляю в салаты и в соусы.
Обратила внимание, что здесь ее покупают килограммами.
И вот такую красоту тоже выращивала:
Фото мое.

Известна так же под именем китайской длинной фасоли (chinese long beans), спаржевой фасоли (asparagus beans) и является дальним родственником нашей зеленой стручковой фасоли.
Ею можно и клумбу украсить).
Чем больше срываешь стручки, тем их больше.
Все лето мы были со свежим продуктом. Можно консервировать и хранить в морозильной камере.
Очень урожайная фасолька!!!
|
</> |