Дачные истории

Голые пятки,
Рваные сапожки,
Драные калошки,
Кому нужны сапоги,
К чудо-дереву беги!
К.И. Чуковский. "Чудо-дерево"
Представляете, свершилось! Вчера меня в первый раз в жизни похвалили на литературном сайте! Так что теперь я не блогер, а начинающий писатель, имейте в виду, когда штаны выбираете, собираясь ко мне в гости.
Вы не представляете себе, как я удивился, впервые разместившись на том сайте. Сложно себе такое представить, но никому не понравились мои ёмкие и меткие произведения. Обзывали земляным червяком и жёлтой жабой. Я их тогда проклял и решил никогда больше к ним не ходить.
Через года вы меня так расхвалили, что я опять к ним сунулся. Эффект тот же, но воспринимался значительно больнее - будто тебя негодяи насильно говном накормили, ты от них сбежал, а потом опять зачем-то пришёл. И ешь.
С завидной регулярностью я выкладывал свои яйца на наковальню критики. Уже и не надеялся на похвалу. Думал, вдруг сайт на пару дней подвиснет, никто комментить не сможет, и в итоге мой рассказ будет воспринят нейтрально. Так и набрался опыта (это я уже с высоты пережитых комментов говорю), и наконец догадался написать рассказ про верного персонажа. И точно, ни у одной скотины рука не поднялась обхаять историю про Корней Иваныча.
Вы не подумайте, что я хвастаюсь, хотя конечно же я хвастаюсь. Вся эта история - преамбула к комменту с того плохого сайта. Говорят, мол, надо ещё и про чудо-дерево рассказать. А я про это чудо-дерево и не слышал никогда. Полез гуглить.
Оказалось, и правда, было чудо дерево, описанное Чуковским. На нём вместо листьев росли ботиночки. Мама по саду пойдёт, мама с дерева сорвёт туфельки, сапожки, новые калошки. Жуткая история, пока читал, мне постоянно Хемингуей чудился со своим суперкоротким рассказом.
Думаю, это дерево и правда существовало. Оно росло на пустыре за энкаведешными дачами, где по ночам людей стреляли, а с утра на дереве новые ботинки.
Иногда и детские.
|
</> |