рейтинг блогов

Дачи в США.

топ 100 блогов grigoriyz14.04.2023
     В России чуть не каждый владеет дачкой. Ну если быть точным, то каждый второй (около 50% населения). Меня, увы, эта участь миновала. Правда у некоторых подруг моих дачи были. И тогда мы их летом использовали как, ....ну неважно.  А относительно недавно я выяснил, что  "дача" оказывается от слова "дать". Это Петр Великий всем кому не попадя раздавал (то бишь жаловал) земли (жалко что ли, всё равно пустуют) и это как бы и была "дача".  Только никаких построек там не было, приходилось строить самим. Впрочем и  на дачных участках в советское время люди всё возводили самостоятельно.
                   

    Как ни странно, некоторые американцы знают, что у русских дача - это загородный дом для короткого летнего отдыха. Как говорила Раневская (но не актриса со всеми её вульгарными шутками,а героиня чеховской пьесы, фамилию который стащила та актриса; хорошая в общем-то женщина, а уж актриса вообще хорошая.) :  "Дача и дачники - это так пошло!".  Однако у питерцев похоже вообще у всех дачи есть, причём на доступном от главного места проживания расстоянии .  Ну а для американцев вместо дачи существует загородный домик. Ибо лето в некоторых штатах практически круглый год, так что летним домиком это вроде и обзывать стыдно.
                     
    У нас есть приятели, которые пару лет назад купили мобильно-модельный домик в кемпинге(лагере под открытым небом). Я когда-то об этом уже немного рассказывал.  Расположено всё неподалёку от океана. Там на отделённой земле стоит достаточно много этих ограниченных по величине сборных домиков. Перед входом шлагбаум, открывающийся с помощью специальной карточки. Там на территории 2 бассейна, теннисный корт и общий туалет.  У приятелей в домике есть 3 крошечных комнаты, кухня, холл и веранда. В общем вполне себе неплохо, однако на ночь не останешься.  Сезон открывается в марте. Но сейчас там даже на выходных практически никого нет. В общем-то уже не холодно, но купаться нельзя, в теннис играть тоже. Разве что в туалет общий сходить, чтобы отметиться. Но за этим 2 часа в один конец ехать точно не стоит.
                 
     Ну и вот на прошлой неделе жена сказала:  "А давай к ним съездим? Ты с хозяином дома пива попьёшь, а мы с хозяйкой в зоопарк поедем".  И я согласился: а то сижу целыми днями дома и света белого не вижу.  С ними вообще хороший расклад у нас получается:  наша Вика играет с их младшей дочкой, Саша со старшим сыном, я с хозяином, а жена моя с хозяйкой. "Один мешок — Хозяину, Другой мешок — Хозяйке, А третий — детям маленьким На теплые фуфайки". Там правда бабушка ещё есть моего возраста, но тёщу куда-то вытащить невозможно.  Так что бабушка в итоге оказалась непарной.
             
     За нами был большой арбуз , напитки IPA, колбаски там всякие, рыбка и прочая мелкая снедь.  Ну а за ними шашлык - машлык и хорошая компания для каждого. Ехали положенные 2 часа достаточно легко (ну ещё бы, когда в хорошей машине и с хорошим водителем по совместительству любимой женой). Дети, конечно, в начале ныли, воевали за место и долго ссорились. Но потом мы заехали в придорожную пиццерию, где весело и быстро орудовали какие-то бравые мексиканцы, и жизнь наладилась.  Даже туалет там нашли вполне себе чистый. 
             
    Когда приехали,  нас уже как бы ждали.  В итоге все поехали в зоопарк, а мы с хозяином остались. Он по хозяйству, а я помогать ему пиву поглощать. Вернее сказать это было не пиво, а IPA.  Я вообще давно знаю, что  это расшифровывается как India Pale Ale - индийский светлый эль. Ну то есть пиво со всякими там ароматами. Причём оказалось, что в упаковке баночки с разными градусами:  от 4.7% до 8.3% и хозяин решил пить по возрастающей. Баночки разноцветные, так что мы сверяли градусы с картинкой.
     В общем он чего-то там всё время готовил, а я ему в это время всякие байки рассказывал. Например как в 14-15 лет мы с мальчишками ездили пить пиво из автоматов. Кидаешь монетку, подставляешь кружку и тебе прямо полная наливается. И самым любимым пивом для меня было вот это водянистое жигулёвское где-то градуса 3.  И сперва я не мог выпить даже двух кружек, но в студенческие годы всё нагнал.
                     
    Потом стал ему ещё чего-то рассказывать, показывать фотографии разных лет (свои и чужие). Он мне тоже стал из телефона всякие фотки показывать. В общем пошло. Вышли даже сигары покурили. Позже позвонили с дороги женщины и сказали, что можно уже и шашлык делать. Хозяин там что-то заранее замачивал. А потом мы вышли на улице к жаровне, он насадил на шампуры кусочки курицы и процесс пошёл.  Когда приехал народ, уже можно было и за стол садиться.  Младшие дети пели караоке, я (уже хорошо отведав IPA) доставал среднего ребёнка с тем не хочет ли она братика. В общем вечер удался.  Вот так у нас тут и проходит отдых на дачах.  А возвращались уже в темноте, я даже немного вздремнул.
                   
 Дачи в США.
                         
 Дачи в США.
                                 
 Дачи в США.
                                   
 Дачи в США.
                                 
 Дачи в США.
                                   
 Дачи в США.
                         
 Дачи в США.
                                   
 Дачи в США.
                             
 Дачи в США.
                             
 Дачи в США.
                           
 Дачи в США.
                                 
 Дачи в США.
                             
 Дачи в США.
                               
 Дачи в США.
                             
 Дачи в США.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжая осваивать свою книжную полку, я решил взяться за ещё один сборник рассказов Александра Грина. Первый мне в целом понравился, поэтому я рассчитывал получить аналогичный опыт от другого сборника в 26 рассказами. История одного убийства Мрачная история, в которой ефрейтор ...
Не хотите платить за парковки – не платите. А если кто-то вздумает предъявить Вам какие-то претензии, то наш самый гуманный в мире суд так накажет наглецов, что они навеки зарекутся связываться с Вами. И судебный прецедент уже давно создан.  Арбитражный суд Свердловской области ...
Студия Веры Майя, открыта в 1917 профессиональным музыкантом В. В. Майя, учившейся танцу в 1914-17 в Москве у педагога и танцовщицы Ф. Беаты. После первого выступления студия в 1920 получила назв. Студия выразительного движения при ТЕО Наркомпроса. В дальнейшем назв. неоднократно ...
Радуют даже зимой. DSC_0840.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0839.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0841.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0842.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU ...
Составы, карты, Хосеп и Маур: Счет:5:0 Хави, Педро, Вилья, Вилья, Хеффрен. Смотреть 94 332 Смотреть 79 509 Смотреть 101 521 ...