рейтинг блогов

Да ты успокойся, кожа!

топ 100 блогов melon_panda27.10.2020 Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь пазл сошелся. Я получила результаты скин-чека в Menard, который сдала в конце лета практически случайно - меня вообще сложно затащить на процедуры и всевозможные ритуалы, жалко времени. Результат, думала честно говоря, будет получше - не очень хорошая тенденция к пигментации (ну в конце лета это понятно) и ослабленный защитный барьер. А я ведь регулярно пишу о чувствительной коже, делаю подборки для кожи-истерички, и тут оказывается, моя тоже из этих.

Ленту моих обзоров можно смотреть в моем телеграм канале https://t.me/s/melonpanda

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Кожа может вести себя как человек неврастеник,  которому вообще ничего не скажи - он сразу взрывается. У меня бывает так, что я испытываю  какой-то уход (чтоб вам о нем рассказать потом), он мне вроде и не подходит , но бросить жалко, а вдруг потом будет лучше? Производственная травма почти что )) Такое бывает не часто, но после хаотичного перебирания (и это хочу! и то интересно! Срочно надо попробовать!) я прям вижу, что кожа такая - фууу, отстань, ненавижу тебя! После таких эпизодов кожа может краснеть, чесаться, поры сразу зияют из-за отечности, а что самое неприятное - даже нейтральный,  качественный и полезный уход в таком состоянии она может воспринять очень и очень плохо.


Что такое этот барьер? Кожа терпит много всего, каждый день сопротивляясь всевозможным внешним угрозам. Множество факторов могут расшатывать ее стойкость и снаружи, и изнутри. У меня например среди явных проблем - плохой сон, сухой воздух дома, а еще иногда я недостаточно очищаю и "удобряю" кожу вечером. Чувствую, что все плохо там, но все равно нет сил подняться )) Питание, вредные привычки, неподходящий уход, недостаток защиты от солнца и пыли днем, проблемы с микрофлорой, хронические заболевания - это все может ослабить защитные способности кожи, а теперь еще добавилась у нас тотальная дезинфекция и сушка спиртом, а также ношение маски, которая даже механически раздражает кожу, молчу уже о парниковом эффекта (проблему ухода за кожей в условиях ношения маски мы уже разобрали недавно).

К счастью, кожа - саморегулируемая система, и если ей не мешать, она найдет способ вернуться к равновесию. На себе я уже поняла, что если ее первым делом успокоить, а потом хорошо увлажнить, то она быстро приходит в себя. В этом сезоне в Японии все покупают уходы с гепарином. Раньше он продавался в виде кремов и мазей для атопического дерматита и "колготочного зуда", а теперь его активно используют как "валерьянку" для кожи при любых потрясениях. Точнее, синтезированные гепариноподобные вещества  - выяснилось, что их молекула содержит много гидрофильных участков, глубоко проникает и сама по себе обладает увлажняющим эффектом, в отличие от церамидов - которые сами не увлажняют, но обеспечивают склейку и обволакивают более крупные элементы в тканях кожи. В борьбе за барьер кожи японцы выделяют три больших пункта - мочевина, церамиды и вот теперь гепариноподобные. Церамиды нужно сочетать с увлажняющими компонентами (чтобы увлажнение распространялось в роговом слое, а церамиды его скрепляли и удерживали). Мочевина содержит меньше гидрофильных частей в молекуле, но тоже хорошо увлажняет, но в концентрации выше 20% обладает кератолитическим эффектом - такой крем можно нанести на ороговевшие пятки и локти, но ни в коем случае не на сухую тонкую кожу рук, тела или не дай бог лица. Размягчение такой кожи, которая и так уже еле держится, чревато усугублением проблем.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Что касается гепариноподобных, в разумной дозировке и в сочетании с другими успокаивающими и увлажняющими компонентами они дают прекрасный эффект . Успокаивают, снимают реактивность и повышают способность кожи к стабильному увлажнению. Я уже попробовала пару средств с ними из ассортимента японской аптеки. Новая линия Hirudoid очень привлекает внимание, из нее я взяла гель-крем и наношу его первым слоем после умывания. И он работает! Впитывается без следа, потом уже наношу что хочу. Кожа вообще не капризничает.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Изучая витрины, я встретила неожиданное средство - гель от постакне. На рубцы он не действует к сожалению, он именно против пятен и синячков, которые остаются после прыщей. Помимо гепарина, он содержит витамин С, витамин Е, изопропилметилфенол и глицирретин - состав воздействует на остатки воспаления, которые просвечивают под тонкой кожей на месте прыщей, а также на очаги меланина, которые в связи с этим воспалением образуются.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Shiseido d program - тоже очень достойная марка, с которой можно подойти к коже-истеричке. У них есть сыворотка для межсезонья - Kandan Barrier Essence , в названии отражены перепады температур, включая отопительные контрасты. Ее можно наносить под любой уход.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Кстати, может кто помнит звездную пудру для проблемной кожи - "пудрофон" )) Много лет я ей пользовалась, сейчас футляр у нее сменился на еще более лаконичный и современный, а пудра все так же успокаивает кожу и маскирует дефекты, при этом особые полимеры как бы не закрашивают прыщи и воспаления, а "обтекают" вокруг них, обеспечивая деликатную маскировку. Эта пудра вместе с кейсом тянет на уверенный люкс, но она спасает любую проблемную кожу, не требует никакой базы и даже содержит что-то противовоспалительное в составе. Главное.- не промахнуться с оттенком.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Мы с пудрофоном 8 лет назад

Да ты успокойся, кожа! IMG_9344

И 5 минут назад

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Так же хороша для капризной кожи, для сухой и раздраженной, рассыпчатая пудра, которая идет как самостоятельное тональное средство ー loose foundation от церамидной марки Curel. Она правда к концу дня куда-то исчезает с лица, но, перед этим радует комфортным ощущением и весьма приличным финишем.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Еще среди новинок этого года хочется отметить крем Yuskin Sisora - прелестная игра слов на основе siso - растение перилла и sora - небо. Это крем из великого семейства Yuskin, но он не содержит камфоры и не пахнет, но зато содержит периллу, которая как раз обладает свойством укреплять защитный барьер кожи.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

А Menard в своем заключении для барьера мне порекомендовали, как ни странно, массаж. Самый простой, руками, круговыми и спиральными движениями. Массаж улучшает кровообращение - кстати, то же самое делает и гепарин, а проблемы чувствительной кожи сильно усугубляются именно при плохом кровообращении. Кроме того, массаж механически способствует смягчению и обновлению рогового слоя, кожа лучше дышит, лучше воспринимает уход. Я очень верю в подтягивающие и лимфодренажные свойства массажа, но что бы от чувствительности?! Пришлось себя заставить, и вы будете смеяться, но это действует. Чуть дольше поработать руками, чем при нанесении лосьона и эмульсии, плюс возможно действуют свойства самого массажного крема... И правда, кожа становится как будто менее рыхлая, гораздо лучше выглядит с утра, и ее не стягивает, и она лучше усваивает уход. Правда, я взяла массажный крем не у Menard, а у меня есть большая бадья Direia - он очень легко смывается, а окончание массажа легко понять по тому, как он тает под пальцами и становится совсем жиденький.

Да ты успокойся, кожа! Untitled

Классическая схема массажа у Menard такая

Да ты успокойся, кожа! Untitled

и тут можно у них посмотреть видео

Подборка ухода для восстановления и поддержки барьерных свойств кожи на мелонпанде:

Rey Beauty Studio - лосьоны, эмульсия, крем
Biest Platinum Essence - сыворотка, подходит даже для кожи с дерматитом, при этом ухаживает и за нормальной кожей полноценно
Hepasoft - крем для рук и тела с гепарином
d program foundation - пудра для проблемной кожи

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в ...
Подрывные технологии дестабилизации государств, как сейчас бы их назвали "цветными" революциями, были уже отработаны к началу ХХ-го века. С 1900–1901 гг. зарубежные политические и финансовые круги взяли под покровительство российских революционеров. Были среди них вербовщики "кадров" из ...
Бармин съехал к подножию и тут понял, что находится рядом с выходом Уклона на поверхность. История эта с убийством украинского опера! Говорят, начальником промполиции чуть ли не бандита назначил, в пику вам. Тогда я решил: если вернуться к Госпоже ...
Как считаете, это имеет право на жизнь? http://www.trucklist.ru/media/chtob-boyalis_8521.html «Продолжая традиции создания армейской техники, столичное АМО ЗИЛ по заказу оборонного ведомства страны построило ходовой макетный образец многофункционального военного автомобиля». «Пр ...
Как американские СМИ переврали причины протестов в Иране Новые опросы общественного мнения показывают, что демонстрации не были направлены против внешней политики Ирана. Всего месяц назад, иранцы массами собирались на улицах для протестов против правительства. Главные причины их ...