Цветы в конце года

Летом я с большим сожалением рассталась с шикарной драценой, отдала её в хорошие руки. Дело в том, что в небольшом доме очень мало места для цветов, всего два окна с подоконниками, да неширокая полка на стене напротив окна. А драцена вымахала высоченная и совершенно не встраивалась в обстановку, на пол вазон мне ставить некуда. Да ещё надо учитывать, что почти три месяца весной надо выращивать рассаду на тех же площадях.
Вот что у меня растёт на сегодняшний день.
Моя "гордость" - пеларгония. Выросла единственная из двух пачек!!! семян. Временами хотела помереть, потом очухивалась. Летом начала цвести и цветёт по сей день, правда, уже не так обильно, пик прошёл. Роняет на подоконник красивые красные лепесточки, я их даже не сразу убираю:)

Один шар опустился прямо в вереск. Кстати, вереск чувствует себя хорошо, ничуть не изменился, не зачах, но и не вырос. Про вереск и пеларгонию я писала в сентябре.

Слева от пеларгонии видно некое растение. Неопознанное.
В конце лета я пересаживала растюхи, в одном из горшков сбоку вырос вот такой сорняк. Мне он показался интересным, решила не выбрасывать, а пересадить в отдельный горшок, просто для интереса, пока позволяет место. И он растёт себе потихоньку. Если доживёт до весны, выставлю сначала в сени, потом на улицу.

На полочке у меня обыкновенная традесканция (правда там один прутик цветной затесался) и какой-то фикус. Оба привезены из московского подъезда прошлой весной, прижились.

Это же фикус будет, да?

Бальзамин. Тоже из Москвы. Таким он был в конце лето и в начале осени, весь облит цветами.

А сейчас вот...Надо обновлять.

На другом окне у меня хлорофитум, алоэ и четыре горшочка каланхое. Когда-то у меня были совершенно шикарные каланхойцы, потом захирели. Немногих удалось реанимировать, и они собираются цвести, ура!

А за окном - уличцый цветник с выпавшим и тут же растаявшим первым снегом. Он спит и ждёт весну...
|
</> |