Цвет кожи решает!

Америка, толерантность, свобода слова, XXI век - все это понятно. Но вот что получается. Талант теперь будет оцениваться во вторую очередь. Вот представьте. Есть две кинокартины - одна очень яркая, с хорошей игрой актеров, достойной работой сценаристов/режиссеров/музыкантов; вторая - явно послабее, но зато в ней задействованы темнокожие работники киноцеха. И у вторых больше шансов быть номинированными просто потому, что им будет отдано предпочтение, дабы не возмущать общественность. Якобы так справедливо.
Пришло в голову сравнение с приемной комиссией в ВУЗ. Сначала зачисляют льготников, затем тех, кто по направлению, а уже потом выбирают лучших по результатам экзаменов. Но разница в том, что цвет кожи сам по себе не определяет ни талант, ни качество работы. А следовательно, не может являться какой-либо льготой.
Я бы поняла и разделила недовольство, если бы комиссия незаслуженно обошла вниманием какой-нибудь достойный фильм, а просто крики без конкретики как-то всерьез не воспринимаются.
И еще один момент. Где-то слышала, что если человек подразделяет людей на черных, белых и желтых - он уже расист. Знаю, оно весьма спорное, зато хорошо иллюстрирует мою основную мысль. Давайте оценивать сами фильмы, а не опускаться до пустых перебранок!...
Я, например, очень хочу, чтобы премию дали Сирше Ронан, оценили фильм Бруклин. И, конечно, хоть в этот раз дали Оскара Ди Каприо. Ну сколько можно его мучать?...

|
</> |