"Cплошной" штиль..
buxgalter_sofia — 15.07.2011 Летнее время-время отпусков..в ЖЖ,как обычно,летнее затишье..Или ето только у меня в журнале..?Такое затишье,просто.."сплошной" штиль..Ни писать,ни готовить не хочется(не поверите,но я,уже,месяц ничего не пекла)..все мысли направлены только в одну сторону..в сторону отпуска,но..Но сегодня я для себя твердо решила:если не напишу хоть один рецепт,то...будет он у меня опять "пылиться" не менее нескольких месяцев ,а то и больше..Не поверите(хотя кто меня знает давно..еше как поверят), есть у меня не выставленные рецепты еше с декабря прошлого года(какой ужас!!)..Вот такой я "плохой Паромоша"..Но не пугайтесь..черствым,прошлогодним печенье, я вас сегодня "пытать" не буду..
Етот рецепт я обешала "если успею"( u.. ,как всегда, не успела) выставить еше в начале недели ..к празднованию Всемирного Дня Шоколада..Что не знаете,что 11июля был такой праздник? Я бы ,тоже,не знала,но благодаря моим ЖЖ-шным друзьям я теперь знаю...что
Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении (обратили внимание,я совсем перестала давать сложные рецепты..Ето eше один признак моего ...кулинарного "обленения":), но совсем неплох в поедании..и я к нему "придумала" новый крем(который "опус-фокус" сделал из пирога торт)..Он мне (крем) так понравился,что я его потом использовала в другом рецепте,но..о нем потом(как-нибудь через неделю-месяц,год:)))..и так:
"Крапчатый" торт с сметано-шоколадным кремом.
Тесто:
200 г очень мягкого сливочного масла
265 г сахара(1 +1/3 стакана)
3 больших яйца
280 г муки(2 стакана)
40 г ванильного пудинга(для варки)
1/2 ст.молока
100 г горького шоколада (натереть на терке)
Крем:
150 г горького 52-60% шоколада
125 мл.жирных сливок
200 г сметаны (15% и выше)
Разъемная форма дм 24 см
Духовка :180 гр(средняя полка+ обдув )
Время выпечки 45-50 минут(до сухой зубочистки)
1.Положить все продукты для теста(кроме шоколада) в миску миксера и на маленькой скорости перемешать( 2-3 минуты.Увеличить скорость работы миксера до средней и взбивать массу в течении 3 минут.
2.Добавить в тесто натертый шоколад и хорошо перемешать.
3.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку..
4.Вынуть корж и духовки,дать немного остыть,затем вынуть корж из формы(желательно на решетку) и дать полностью остыть..
5.Намазать корж сметано-шоколадным кремом и поставить на несколько часов(а лучше на ночь) в холодильник.
Крем:
1.Довести сливки до кипения(кипятить не надо)
2.Снять сливки с огня и сразу добавить в них мелконаломанный шоколад.Дать постоять шоколад 10-15 сек,а потом быстро перемешать до образования гладкой,однородной массы(ганаш).
3.В ганаш комнатной температуры добавить сцеженную сметану и взбить ручным венчиком до образования гладкой,однородной массы.
Примечания
*Все очень просто и довольно вкусно...Корж получается достаточно влажным и достаточно плотным( ето можно понять,уже,по технологии приготовления коржа...)....Для тех кто любит послаще..можно в крем взять шоколад с более низком процентом какао или добавить немного сахарной пудры.
** почему-то мне,при поедании торта,казалось,что в корже не шоколад ,а молотый мак...Ето я к тому,что у меня торт вызвал ассоциацию с простым маковым тортом...вот етим...http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24158.html А какие ассоциации он вызовет у вас..Вы нам потом расскажите:)
|
</> |