«Cовершите вы массу открытий, иногда не желая того…»
m_a_l_o_r_y — 10.01.2011
...Москва случилась с нами внезапно. За пару дней до нового года я
сокрушалась о предстоящих каникулах, на которых абсолютно не
представляла чем заниматься. Желательный вариант вырисовывался
только один: уехать. Но куда? В теплые страны - уж больно не
бюджетно, да и поздновато было метаться в этом направлении, на
какую-нить базу отдыха не хотел Стас, а с палаткой в зимний лес не
хотела я. Буквально на следующий день после моих причитаний Стас
прочитал в своей френдленте о семинаре по цигун, проходящем в
Москве с 4 по 8 января, и предложил мне поехать туда.Что такое цигун, я представляла себе очень слабо, знала только, что это какая-то восточная практика. Сутки я сомневалась, а потом решила, что это все же какое-никакое приключение, да и вдруг действительно это работает :). Мы тут же забронировали билеты, хостел и через несколько дней отбыли в нужном направлении.
Москва встретила нас солнцем, голубым небом и людьми в
Меня продолжали терзать смутные сомнения о целесообразности этой поездки, но Стас сказал: «Ты потом еще уезжать не захочешь». Как выяснилось позже, он был абсолютно прав.
Занятия по цигун проходили в Арт-клубе KOBAI. Это оказалось совершенно потрясающее место! Там было по-домашнему уютно, тепло и комфортно.

Запах ароматических палочек, фотографии сакуры, горящие свечки создавали особую атмосферу. В каждой мелочи, типа крема для рук, стоявшего на раковине, чувствовалась любовь и душа, которую вложили в этот дом.


Нас встретила – хозяйка клуба и инструктор по цигун. Открытая, спокойная, простая в общении, она как-то сразу располагала к себе.
Первым делом она позвала нас на кухню пить чай с печенюшками и конфетами, которые приносили участники клуба. Приносили не потому, что кто-то просил, а потому что хотелось вложить что-то свое в большое общее. Чай в клубе тоже был особенный – никаких пакетиков с отходами чайной продукции – настоящий китайский, разных сортов – на любой вкус и желание. Больше всего мне понравился молочный улун, обладающий тонким молочно-карамельным ароматом.
Пока мы пили чай, подошли другие участники семинара. Для начала Марина предложила познакомиться – рассказать о том кто мы и чего ждем от занятий.
Так как это была первая ступень, в группе собрались в основном новички. Кто-то пришел, чтобы поправить здоровье, кто-то из любопытства, а кто-то просто за компанию. Так что все были почти в равных условиях, и страха выглядеть неловко не возникало.
Рассказывать о самих занятиях не буду, чтобы составить об этом представление, нужно самому попробовать. Скажу лишь, что я никогда бы не подумала раньше, что смогу дышать пальцами рук и ног, или изгонять боль из руки при помощи мыслеобраза. А то, что я смогу простоять в дереве 40 минут, мне бы и во сне не приснилось :).

После каждого занятия мы собирались за чаем и делились впечатлениями, а так же просто разговаривали.


а это - наша группа после пррохождения Первой ступени Чжун Юань Цигун

В общем, эти пять дней были необыкновенными по наполнению и насыщенности. Множество новой информации, которую еще предстоит обдумать, переживаний, которые нас изменили. Кроме того, я узнала много нового-интересного о себе любимой, причем разного – и хорошего, и плохого. Так что теперь перевариваю :)
А еще я поняла, что возможна другая жизнь, другое направление. Не то, чтобы я не знала этого раньше, но какой-то затык последние пару месяцев был, а тут как-то это и увиделось, и почувствовалось… В общем, как и год назад, Москва принесла мне возможность перемен.
А уезжать мне действительно не хотелось, Стас был прав…
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Параллелепипеды ада
"Братья вовек" - Парк Хуамин. Часть 1
Дизайнеры шутят
Вызов музе и себе
В чужих туфлях
День рождения. Берт Ланкастер
Утренний глоток поэзии

