Club-K - ракетный комплекс для террористов?

топ 100 блогов kornelij28.04.2010 Российская оборонка выдала на гора ракетный комплекс Club-K. Который может изменить в целом баланс в мире. По западным оценкам - это станет оружием террористов. Сам концерн это отрицает (под катом официальное обращение от производителя и презентационный ролик) Из того, что о нем сообщается- он весьма странный. Далее без комментариевм:

Российский концерн «Моринформсистема-Агат» вышел на рынок вооружений с новой мощной ракетной системой, способной уничтожить авианосец, сообщает телеканал MSNBC. Однако внимание международных экспертов привлекает не столько само оружие, а его «упаковка».
Готовый к продаже контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K выглядит как обычный грузовой контейнер. А это значит, что это оружие можно незаметно отправить в любую точку мира, где осуществляются грузовые перевозки.

Телеканал MSNBC продемонстрировал рекламный видеоролик российской компании, в котором показывается, что спрятанную в грузовой контейнер ракетную систему можно с легкостью разместить в грузовом автомобиле, поезде или на судне, где замаскированное оружие сливается с контейнерами с товаром.

Эксперт самого авторитетного журнала вооружений Jane's Defense Weekly Роберт Хьюсон заявил, комментируя новинку: - «Этот Club-K полностью меняет игру. Угроза просто огромная, ведь никто не сможет сказать, как далеко размещены твои ракеты».
http://www.ekonbez.ru/news/cat/5400

Это официальные ТТХ от производителя

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).
В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров.

МоБУ обеспечивает:
- повседневное обслуживание и регламентные проверки ракет;
- прием ЦУ и команд на выполнение стрельбы;
- расчет исходных данных стрельбы;
- проведение предстартовой подготовки;
- выработку полетного задания и пуск крылатых ракет.

МоБУ и МЭЖ могут быть конструктивно оформлены и изготовлены в виде отдельных стандартных морских контейнеров.

ОСОБЕННОСТИ:
- Возможность применения с любых наземных и морских платформ
- Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию
- Поражение надводных и наземных целей
- Возможность наращивания боекомплекта

видео Club-K Container Missile System




а вот от концерна объяснения в связи с обвинениями в терроризме- вернее потакании ему

Пресс-релиз ККРО Club-K

В последнее время в иностранных Интернет-порталах и зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается новая разработка Концерна «Моринформсистема-Агат» ? контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K».

Если пользоваться терминологией пропаганды, то это обсуждение можно, скорее, назвать истерией, но ни как не анализом тактико-технических особенностей комплекса «Club-K». И можно было бы не обращать на это внимания, но нас обвинили в потакании терроризму достаточно уважаемые в мире рынка вооружений эксперты, а не только обыватели.

В этой связи считаем необходимым заявить следующее:
1. Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» не является чем-то исключительным в части маскировки. Любому оружию разработчики стараются придать это качество. Например, ни кого не удивляют и не возмущают такие виды вооружений как подводные лодки, беспилотные боевые летательные аппараты, мины и т.д.
2. Комплекс «Club-K» предназначен в первую очередь для вооружения призываемых судов в угрожаемый период. Профессионалы прекрасно понимают, что применить такую систему вооружения с первого попавшегося контейнеровоза невозможно.
3. Приступая к разработке ракетного комплекса «Club-K» мы исходили из понимания того, что далеко не все государства имеют возможность содержать в составе своего флота такие дорогостоящие «игрушки» как корветы, фрегаты, эсминцы, крейсеры и другие мощные, хорошо оснащенные ракетным оружием корабли. Однако никто не имеет права лишать их возможности обеспечивать свой суверенитет. При этом потенциальный агрессор должен реально понимать, что может получить неприемлемый для себя ущерб.
4. В России самая строгая в мире система экспортного контроля, четко контролирующая процесс продажи оружия и двойных технологий, которая полностью исключает возможность несанкционированной передачи вооружений террористическим организациям и режимам.

Таким образом, по нашему мнению, контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» не только не способствует терроризму, но, наоборот, предназначен для эффективного противодействия государственному терроризму.







Club-K - ракетный комплекс для террористов? Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources



Club-K - ракетный комплекс для террористов?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© AFP 2016/ Daniel Mihailescu "На их месте должен быть я", - ежедневно, рисуя на карте стрелки наступления на Крым, вспоминает Пентагон, пожалуй, главную стратегическую цель украинского переворота. И главный его провал. Ко всем известным гипотезам происхождения названия " ...
Общественная палата РФ предлагает разрешить народным дружинникам носить наручники и газовые баллончики для самообороны и дать им право штрафовать граждан за курение, распитие алкоголя в общественных местах и нарушение правил дорожного движения при переходе улиц. Такое предложил предс ...
Люксовый автобус... Дааа...в таком шикарусе и жить можно!) ...
Многие люди по различным причинам вынуждены ограничивать себя в пище. Это может быть вызвано ожирением, поддержанием оптимального веса или заболеваниями. Поэтому очень важно обратить особое внимание на свой рацион и подобрать правильное питание. Существует множество различных рецептов ...
Многодетная мать в Челябинске оставила годовалого ребёнка в запаркованном с нарушениями автомобиле, а сама убежала в банк. Случай, на самом деле серьезный. Хорошо, что ребенок проспал долгое время, и при эвакуации автомобиля на штрафстоянку, даже не успел испугаться. Так кто же ...