Цитрусовые шоколадные дольки
elenpo — 01.01.2017Источник http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/270...-novyj-god-2017-recepty-s-foto
Дольки в глазури весьма необычный и новый для многих хозяек рецепт десерта на новый год 2017, вы можете посмотреть на фото, как красиво они впишутся на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
цитрусовые;
шоколад (горький, молочный – 200 гр.);
орехи (100 гр.).
Способ приготовления:
Фрукты выбираем без косточек и обязательно с кислинкой. А, вот какой именно шоколад, вы хотите использовать для этого необычного десерта, решать вам, можно и белый и молочный, но лучше все подходит сюда именно горький шоколад, он придаст цитрусовым долькам невероятный вкус зерен натурального какао. Орехи можете использовать любой разновидности, будь то миндаль, фисташки или грецкий орех. Очищенные фрукты семейства цитрусовых разделяем на дольки.
Раскладываем фрукты в морозильную камеру на 7-10 мин. Глазурь не растечется, только если поверхность долек будут охлажденной и она мгновенно затвердеет. Орехи очищаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Нарезаем, чтобы получились кусочки, а не ореховая мука. Растапливаем шоколад на медленном огне, дольки цитрусовых фруктов обмакиваем в готовую шоколадную глазурь до половины, и посыпаем ореховой крошкой. Получившиеся дольки выкладываем на охлажденные тарелку, поднос, либо разделочную доску. Доску или тарелку надо застелить пищевой пленкой. Убираем все это в холодильник до полного затвердения глазури. По истечении 10-15 мин. перекладываем в красивую тарелку для подачи.