рейтинг блогов

Цитата дня

топ 100 блогов chern_molnija01.04.2020 Цитата дня

«Сейчас в российских СМИ циркулирует надежда на то, что теперь-то, перед лицом общей угрозы всем видно, кто тут цивилизованный, а кто дикарь в пальмовой юбке. И что когда все снимут маски - восприятие России и Китая и их роли в мире изменится. И жителей западных стран уже не получится так обманывать.

Да, такой вариант вполне реален. Однако это осознаем не только мы, но и наши глобальные оппоненты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что уже готовятся контрмеры против реальности. И деньги (среди тех буквально триллионов долларов, что печатаются сейчас на восстановление величия Америки) на борьбу с ней точно найдутся.

Мы даже можем предположить, как это может быть.


Во-первых, возникнут "темы-спойлеры", на продвижение которых в СМИ от Аляски до Огненной Земли и от Панамского канала до Малаккского пролива будет брошено много слаженных усилий и средств. Возможно, где-нибудь в мае внезапно весь цивилизованный мир, едва оправившийся от испуга, охватят два топовых новостных сюжета (с онлайнами, обсуждениями и аналитикой), в которых Россия и Китай будут поминаться по двести раз на дню в крайне негативном контексте. Может быть, мы опять кого-нибудь отравим. Понятия не имею кого.

Во-вторых, тема "незападных" стран, справившихся с эпидемией лучше и эффективнее западных, будет по возможности задавлена массированным потоком историй о героизме западных врачей и волонтеров (американских, французских, немецких, итальянских и британских).

У западных элит в руках достаточно давно существует пульт от реальности. Возможно, сейчас он уже не в состоянии гипнотизировать всю планету, как лет двадцать пять назад. Но по крайней мере он еще в силах редактировать реальность для собственных жителей и аборигенов стран-сателлитов. И для этого держателям пульта зачастую достаточно просто обтекать неудобные факты.

Это как с космической гонкой. Поскольку ни спутник, ни Гагарина опровергнуть было невозможно, пульт от реальности свел всю космическую гонку к пилотируемой лунной миссии. Первого спутника не было, первого человека в космосе не было - поскольку на них не обращали специального внимания аудитории. Была только высадка на Луну.

Еще ранее Европу - которую в 1941-1945 годах исходили всю солдаты разных армий - удалось всерьез убедить, что не было взятия Берлина, а была только высадка в Нормандии. Поскольку взятие Берлина вспоминали в сто раз реже славного десанта.

Ну и в-третьих - максимум через год мы неизбежно увидим прекрасный динамичный триллер, в котором постаревший, но все еще секси Брэд Питт (профессор) в паре с юной певицей Дуа Липой (доктор микробиологии) спасут мир от коронавируса. Называться будет сдержанно: "Штамм Зеро" или "Штамм X"».

https://ria.ru/20200330/1569316435.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большой поворот: Запад идет на поклон к Дамаску Мы ни за что не будем с ним говорить! Не подпишем ни одного договора! Не будем сотрудничать! Horresco referens! (Трепещу, рассказывая об этом, — лат. из Вергилия, прим. ИноСМИ) Правые и левые, левые и правые… Четыре года непоследовате ...
Зачем некоторые производители клеют на апельсины и другие фрукты маленькие наклейки? Чтобы потом покупатель мог как следует развлечься, отдирая их? Кстати, они не всегда отдираются ...
Первое кольцо я купила в Праге 3 года назад. Оно символизировало конец всем надеждам. Второе было куплено год назад в Греции. Оно, в общем, тоже ничего хорошего не символизировало. Третье кольцо нашлось в Париже неделю назад. Многое, многое хотелось бы сказать по этому поводу. ...
Мы связались с Михаилом, автором видео, который и прислал нам этот немонтированный материал (мы только его гос. номер на картинке регика замазали). Тут все подробности этой истории: https://fapnews.ru/94472-dorozhnyiy-konflikt-v-tule-zakonchilsya-strelboy/ Владу Волкову спасибо. ...
Ситуация, свидетелем которой я оказалась, длилась секунд пятнадцать – в несколько раз меньше, чем время, которое потребуется, чтобы коротко ее описать. Но таков русский язык: пока напишешь, кто где стоял и откуда шел, пройдет полминуты. В реальной жизни за это время люди могут успеть ...