рейтинг блогов

Цитата дня

топ 100 блогов chern_molnija01.04.2020 Цитата дня

«Сейчас в российских СМИ циркулирует надежда на то, что теперь-то, перед лицом общей угрозы всем видно, кто тут цивилизованный, а кто дикарь в пальмовой юбке. И что когда все снимут маски - восприятие России и Китая и их роли в мире изменится. И жителей западных стран уже не получится так обманывать.

Да, такой вариант вполне реален. Однако это осознаем не только мы, но и наши глобальные оппоненты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что уже готовятся контрмеры против реальности. И деньги (среди тех буквально триллионов долларов, что печатаются сейчас на восстановление величия Америки) на борьбу с ней точно найдутся.

Мы даже можем предположить, как это может быть.


Во-первых, возникнут "темы-спойлеры", на продвижение которых в СМИ от Аляски до Огненной Земли и от Панамского канала до Малаккского пролива будет брошено много слаженных усилий и средств. Возможно, где-нибудь в мае внезапно весь цивилизованный мир, едва оправившийся от испуга, охватят два топовых новостных сюжета (с онлайнами, обсуждениями и аналитикой), в которых Россия и Китай будут поминаться по двести раз на дню в крайне негативном контексте. Может быть, мы опять кого-нибудь отравим. Понятия не имею кого.

Во-вторых, тема "незападных" стран, справившихся с эпидемией лучше и эффективнее западных, будет по возможности задавлена массированным потоком историй о героизме западных врачей и волонтеров (американских, французских, немецких, итальянских и британских).

У западных элит в руках достаточно давно существует пульт от реальности. Возможно, сейчас он уже не в состоянии гипнотизировать всю планету, как лет двадцать пять назад. Но по крайней мере он еще в силах редактировать реальность для собственных жителей и аборигенов стран-сателлитов. И для этого держателям пульта зачастую достаточно просто обтекать неудобные факты.

Это как с космической гонкой. Поскольку ни спутник, ни Гагарина опровергнуть было невозможно, пульт от реальности свел всю космическую гонку к пилотируемой лунной миссии. Первого спутника не было, первого человека в космосе не было - поскольку на них не обращали специального внимания аудитории. Была только высадка на Луну.

Еще ранее Европу - которую в 1941-1945 годах исходили всю солдаты разных армий - удалось всерьез убедить, что не было взятия Берлина, а была только высадка в Нормандии. Поскольку взятие Берлина вспоминали в сто раз реже славного десанта.

Ну и в-третьих - максимум через год мы неизбежно увидим прекрасный динамичный триллер, в котором постаревший, но все еще секси Брэд Питт (профессор) в паре с юной певицей Дуа Липой (доктор микробиологии) спасут мир от коронавируса. Называться будет сдержанно: "Штамм Зеро" или "Штамм X"».

https://ria.ru/20200330/1569316435.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
VA - Andrian - Ayu 04:48  Она проснулась, будто её толкнули…. С трудом выходя из сонного транса, не торопилась открывать глаза. Пыталась сохранить, удержать обрывки чего-то ...
Скажите, а почему у современных автомобилей такое отвратительное убранство ...
О заблуждениях 1. «никакого вируса не существует, это обычный грипп». Новый короновирус выделен, рассмотрен, исследован изнутри и снаружи, расшифрован. Это РНК-содержащий вирус, на 79% схожий с вирусом SARS-CoV, вызвавший вспышку атипичной пневмонии в 2002-м году. Относится ко второй ...
Вот я сейчас выбираю себе телефон, потому что моя хуйня уже настолько раритет, что ее пытаются отжать братеевские охотники за древними артефактами. И вот я не хочу ios, я хочу андроид, но БЛЯ! это же невыносимо, столько вариантов, что просто охуеть, отзывы один другого хлеще, тема полна ...
22 января (по новому стилю) 1863 г. на территориях бывшей Речи Посполитой, вошедших в состав Российской империи, началось восстание поляков. «Восточные кресы» оно тоже не обошло стороной, поэтому мы хотели бы поговорить о том, чем восстание в губерниях Правобережной Украины отличалось ...