рейтинг блогов

Цирк-шапито

топ 100 блогов uctopuockon_pyc04.05.2024 Цирк-шапито
Про странное поведение флага партнёров...
Критика Лунного обмана США во многих случаях началась после того, как внимательные зрители американских «трансляций» обнаружили странное поведение полотнища флага США. Этот атрибут присутствовал во всех сериях «лунных трансляций» НАСА. Исследование видео материалов, полученных НАСА с американской «Луны» будет неполной без рассмотрения этой очень популярной темы: Почему американский флаг развевался в безвоздушном пространстве Луны? Защитники американского обмана бросились придумывать различные версии, чтобы оправдать такую необычную ситуацию колыхания флага США.
В первых рядах был бывший космонавт СССР, американский банкир, ныне покойный, Леонов А. А.: «Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться — ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунный грунт. А затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол.
И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру». [1] Другие, менее известные, защитники Лунного обмана бросились опровергать сам факт, того, что флаг США развивался, колыхался на Луне без каких-либо видимых причин. Один такой рьяный «адвокат» НАСА в своем фильме выразил подобное мнение следующими словами: «Флаг не развивался на Луне. То, что было принято за колыхание от ветра — эффект, свойственный для Луны. Луна такая». (Кадры 1:37—1:45). [2] Если перевести эту нелепую фразу про «эффект, свойственный для Луны» на более понятный вариант, необходимо более точно сформулировать вывод этого рьяного защитника НАСА, который, вероятно, хотел сказать следующее: «Флаг США не развивался и не колыхался на Луне, без видимых причин. Зрители «лунных трансляций» наблюдали колебания полотнища флага, под действием внешних сил». В подтверждение своих слов, автор фильма продемонстрировал движение полотнища флага РФ на МКС. Полотнище флага действительно движется, Древко флага касается один из космонавтов.
Цирк-шапито
Такое же мнение высказывают другие «адвокаты» НАСА. В США это «Джей Виндли», анонимный персонаж, который тщательно скрывает свои настоящие имя и фамилию. В сфере русскоязычного интернета подобные мнения высказывали Вениамин Пустынский (Эстония, Таллин) и Юрий Красильников (РФ, Химки). Мнение Красильникова и Пустынского, он же «Вячеслав Яцкин» создано по таким же методам, которые использовал на сайте «Клавиус» американский защитник НАСА «Джей Виндли». Сначала следует вопрос вымышленного противника американского обмана, затем следует ответ автора публикации в защиту Лунного обмана США:
«Скептик: По легенде, флаг был из жесткой ткани на проволочном каркасе, то есть флагшток имел вид буквы «Г». Так что, у полотнища флага был всего один свободный угол, и этот угол показал, что он действительно свободен. Он так весело развевался на ветру «безвоздушного» пространства «Луны», что астронавт вынужден был его одернуть. Угол обвис. Но как только астронавт отошел, флаг снова весело затрепетал. (Наверное, какой-то чертов негр, все время, открывал и закрывал ворота в съемочном павильоне, создавая сквозняк). NASA заявляет, что там стоял моторчик, хотя его там не видно.
Красильников, Пустынский: Дело в том, что на древке не было никакого моторчика — кто-то пустил этот дурацкий слух про моторчик, хотя его там не было. Это, во-первых. Во-вторых, древко было сделано не из проволоки, а из телескопических консолей. В-третьих, полотнище было из нейлона. У астронавтов были проблемы с выдвижением горизонтальной части древка. Консоль не выдвинулась до конца, из-за чего флаг не был натянут и висел весь в складках, а астронавт все время одергивал флаг для того, чтобы его, наконец, натянуть, и ничего не получалось. Кстати, вертикальная часть тоже не была на сто процентов работоспособной, так что флаг, возможно, вообще снесло к черту при взлете лунного модуля. Кстати, астронавты последующих экспедиций решили, что флаг, свисающий складками, выглядит живописнее, и намеренно не выдвигали горизонтальную часть флагштока до конца. Ткань, висящая на горизонтальной перекладине — это своего рода маятник. На Земле воздух, окружающий ткань, поглощает энергию колебаний, и они быстро затухают (разумеется, если нет ветра, развевающего ткань).
На Луне воздуха нет, и поэтому такой «тканевый маятник» будет колебаться куда дольше, чем вы могли бы ожидать. Именно этим и объясняется то, что флаг «снова весело затрепетал» после того, как астронавт дернул его за угол в попытке расправить полотнище: фактически астронавт сильно «дернул за маятник», и последний закачался с новой силой. Вообще, там не только флаги, а и многие другие объекты довольно долго колышутся после того, как их потрогали астронавты, и никто этого «лунным ветром» не объясняет. Вот кинокадры установки флага астронавтами «Аполлон-14» — ap14_flag (4.1 Мбайт). Действительно, флаг полощется — когда астронавты качают и вращают флагшток». Позиция этих авторов понятна, никакого колыхания флага, отклонения полотнища в сторону и вибрации в таком положении, не было. Были колебания «тканевого маятника» под внешним воздействием. Благодаря ссылкам защитников НАСА видео материалы в очень хорошем качестве из «лунных трансляций» не сложно найти в Интернете.
Цирк-шапито
Конкретно, для исследования этой темы необходимы кадры видео ролика, на который ссылается Юрий Красильников. Этот момент присутствует в фильме НАСА «Apollo 14 Mission To Fra Mauro». [4] Но более четкое изображение указанного эпизода есть в видео ролике «Установка флага миссия Apollo-14 HD». [5] Действительно «космонавт» держит древко флага в руках и неожиданно угол «тканевого маятника» резко уходит вверх влево. Это хорошо наблюдается на кадрах момента демонстрации 00:20. Если защитники Лунного обмана правы и это колебания то край «тканевого маятника» должен отклониться вправо. Потом полотно должно было достигнуть максимального положения и начать движение влево. После максимального отклонения влево идет обратное движение направо. Это колебания.

Ничего такого не происходит. Напротив, второй рывок (кадр 2) угла «тканевого маятника», почему то становится еще заметнее. Большой кусок ткани резко уходит влево и вверх!
Цирк-шапито
Кадр 5
Материя «тканевого маятника» опускается почти в вертикальное положение, в кадре 3, момента демонстрации 00:20. «Матерчатый маятник» это конечно не идеальный, математический маятник. Колебания ткани могут быть не симметричными, потому, что форма полотнища имеет свои внутренние деформации, форму, которые могут изменить обратный ход движения.

Но никакого движения полотна вправо не произошло. Напротив, край полотна резко, в третий раз, уходит резко влево и вверх. Кадр 4 фиксирует этот момент.

Аналогичная картина на кадре 5, момент демонстрации 00:20. Это не колебания флага, это колыхание полотна, которое отклоняется резко влево вверх, и в таком положении начинает вибрировать. Можно попытаться найти оправдания этому явлению тем, что «космонавт» своими резкими движениями рук препятствует колебанию и вызывает насильственное отклонение полотна только в одном направлении. Такие вращательные движения в перчатках можно сделать только двумя руками.

Рывки могут нарушить период колебаний. Но проходит и секунды, как угол ткани продолжает отклоняться резко влево вверх (кадр 00:21). На кадре 00:22 край полотна достигает вертикального положения. Край флага ушел резко вверх.

На кадрах 00:22 и 00:23 показано отклонение полотна флага влево и вверх. Угол отклонения меньше, но сейчас невозможно обвинить «космонавта» в том, что он создает какие-то насильственные крутящиеся моменты, которые делают из колебания процесс колыхания. «Космонавт» не может сильно крутит древко флага одной рукой, которая неподвижна. Вращательные движения руками он, вероятно, делал ранее, что показано в кадрах со временем демонстрации 00:20, когда край полотна резко взлетал вверх. Но в новой ситуации (кадр 00:25) это событие было маловероятным.

«Космонавт» увидел, что полотно флага колышется от какого-то потока ветра. На кадре 00:28 видно, что лунный актер пытается остановить вибрацию края полотна флага.

Сначала «космонавт» на кадре 00:30 и далее безуспешно пытается остановить вибрацию ткани и ее упорное отклонение влево и вправо. Актер возвращается к флагу, держит его неподвижной левой рукой, не делая резких вращательных движений, и все равно нижний угол ткани отклоняется влево и вверх и некоторое время продолжает вибрировать в таком положении. Такие движения полотна не являются колебаниями «матерчатого маятника». Эти отклонения в одну сторону и вибрация в таком положении правильно будет назвать колыханием флага. Кадры 00:37 и 00:38 демонстрируют отклонение вправо.

Малозаметные отклонения полотнища в другую сторону все-таки заметны. Но это было только два очень небольших отклонений в обратную сторону. Потом движение прекращается.

Вплоть до момента 00:45 нижний край полотна флага рвался отклониться влево, вверх и в этом положении начинал вибрировать. «Космонавт» в этот момент не мог сделать одной рукой насильственные вращательные движения в отношении древка флага. Наконец, актер, видимо осознав всю комичность такой ситуации, когда флаг колышется и отклоняется только в одну сторону, бросился закрывать своим телом картинку этого компрометирующего лунный обман кадра. Необходимо, как можно быстрее, загородить своим телом колыхающийся флаг. Второй «космонавт» попытался исправить ситуацию. Он одной рукой покрутил и подергал древко, чтобы показать зрителям, что эти колыхания вызваны воздействием на древко со стороны актера. Потом актер какое-то время постоял около флага и решил, видимо, что этот эпизод лучше не снимать. Флаг и древко в этот момент он не трогал. Движения флага и полотна прекратились. И как только он побежал выключать телекамеру полотно начало предательски колыхаться. Не очень сильно, но заметно!

Вероятно, «космонавту» по радиосвязи сообщили, что телекамеру надо быстрее выключить. В киностудии, где происходила съемка этого эпизода, мог появиться сильный направленный порыв ветра, в результате работы вентиляторов направленного действия. Ветер при этом может иметь ограниченное воздействие на полотно флага, и не затрагивать «лунный грунт» внизу. Могла произойти поломка оборудования, или очередное проявление американской халатности. Актер явно торопился остановить эту съемку с аномальным проявлением «лунного ветра». Ситуация выходила из-под контроля. Сцена с флагом наглядно показала, что полотнище флага после остановки предыдущих колыханий, без всякого внешнего воздействия.
Этот эпизод показал отсутствие у «матерчатого маятника» движений, которые можно было бы назвать колебаниями. Полотно флага демонстрировало колыхания, которые, вероятно, были вызваны не только крутящимися движениями рук «лунных актеров». Слишком резко и высоко улетал угол ткани.

Он резко уходил влево и вверх на 180 градусов. Но кроме этого случая, защитники американского обмана упоминают аналогичный эпизод в шоу «Аполлон-11». Американским обманщикам мало было съемки с одной точки, с поверхности «Луны». [7] Они решили снять эту историческую сцену про флаг США сверху, из «Лунного модуля». [6] Хорошее «доказательство»!

Необходимо сразу отметить разный период времени, который продемонстрирован в этих съемках одного и того же события: установка флага США на «Луне». По версии НАСА, первая телекамера, внизу, работала автоматически. Начало этого события можно принять момент демонстрации 0:22. В этом кадре появился впервые флаг США. Указано стрелкой. Хотя сам процесс надо было считать немного раньше. Окончание сцены установки флага в эпизоде, который снимался с «лунной поверхности» можно считать кадр 2:55. Общее время, потраченное на установку флага, составляет по этому хронометражу 2 минуты 33 секунды. Съемка второй телекамеры, установленной вверху на «ЛМ», по версии НАСА, длилась 1 минуту и одну секунду. Ускорение съемки во втором эпизоде не наблюдается. Вот этот «исторический» момент: окончания процесса установки флага США на поверхности «Луны». Всего 40 секунд.

Подозрительно быстро. Можно конечно оправдать такое сравнение тем аргументом, что первые съемки снизу замедлили, вторые съемки сверху ускорили. Все равно такое расхождение в хронометраже вызывает нехорошие подозрения. В сравнении кадров съемки сверху и кадров съемки снизу есть еще ряд проблем, которые вызывают еще большие сомнения в том, что это были съемки события, произошедшего в одно время, и в одном и то же месте. Увеличенные фрагменты изображения флага США в двух разных эпизодах показывают, что это были… разные флаги. Во всяком случае, флаг США, слева, имеет сильный изгиб, американский флаг, справа, практически прямой и загибов не имеет. Ниже представлены эти фрагменты момента, когда установка американского флага завершена и «космонавт» позирует у флага. Запечатлён «исторический» момент. Различие флагов в кадрах видно хорошо при просмотре роликов.

Кадры, по версии НАСА, показывают один и тот же момент, форма полотна при этом разная. Мошенники всегда попадаются на мелочах. Так произошло и в этом эпизоде.

Мошенники всегда попадаются на мелочах. Дальше можно даже не смотреть сам момент, когда американский флаг начал резко колыхаться без видимых причин в руках американских клоунов. Но при внимательном рассмотрении ролика об установке флага США, такой момент действительно виден.
В промежутке времени, которые отмечены кадрами 0:51 и 0:56, когда «космонавты» не касаются древка флага, полотно флага успевает совершить движения похожие на колебания. Отклонение тряпичного флага в стороны малозаметные, но, тем не менее, эти отклонения влево и вправо все-таки видны.

Колебания полотна на кадре 0:57 полностью прекращаются. «Космонавты» находятся далеко от флага.

Никакого воздействия на флаг не наблюдается. Малозаметные колебания полотна происходят самопроизвольно! Версии защитников Лунного обмана США о том, что колебания флага происходят только под внешним воздействием в лице «космонавтов» полностью рушится. Явления лунотрясения в этом эпизоде не фиксируется. В этом случае сам «лунный» аппарат, камера, которая снимает клоунов, начали бы сотрясаться. Это отразилось бы существенно на кадрах «трансляции». Ничего подобного в кадрах съемки, которая велась с другой телекамеры, расположенной на «лунной поверхности», не наблюдается. Полотно флага остается неподвижным после того как «космонавты» установили флаг и отошли в сторону. Факт различия флагов в этих двух эпизодах разных съемок доказывает, что съемки «одного события» делались в разное время. Не исключено, что эти съемки проводились на разных киноплощадках НАСА. При любом варианте, «лунная трансляция» установки американского флага это фальшивка, которая создана на Земле в киностудии.

Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 20.03.20.
1.Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне. https://ria.ru/20090720/177908258.…
2.Почему развевался флаг на Луне.
https://www.youtube.com/Q2TD1s-ephQ
3.Летали ли американцы на Луну?
https://www.skeptik.net/conspir/mo…
4.Apollo 14 Mission To Fra Mauro.
https://www.youtube.com/mrxZCkL2ND0
5.Установка флага миссия Apollo-14 HD
https://yandex.ru/video/preview/?f…
6.NASA Apollo 11 | American Flag on the Moon.
https://www.youtube.com/k1B2UPkelNw
7.NASA «Аполлон-11»: Установка флага на Луне.
https://www.youtube.com/RgDUMANPZKY

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня всегда восхищали фильмы про старинные войны. Ну особенно батальные, там где солдаты ходят в атаку под пушечными ядрами. И все, поголовно, как в Рио-де-Жанейро, - в БЕЛЫХ штанах. Камрады, кто в теме - просветите ради бога, каков практический ...
Устройство, выполняющее функцию смешивания холодной и горячей воды в заданных пользователем пропорциях, называют смесителем . Важный сантехнический прибор, отвечающий за ...
Дорогие френды! важные события произойдут в скором времени в моей жизни - не могу не поделиться с вами этими новостями. В скором времени моя семья переезжает в маленькую европейскую страну - Словакию . На ближайший год она станет для нас ...
Почему не попытаться слупить с русского хотя бы десятку баксов? Тем более что пассажир не стал ожидать багажа: все его имущество составлял плоский черный кейс.. На захват ушло всего несколько секунд - результат лучше, чем в голливудском ...
А я пью водку!!! ))) Могу себе сегодня это позволить! Потому-что хочу!!! )))))))))) Как часто Вы выпиваете? igornagibin bmserver_livejournal ...