Cиний кит


Где-то с пару месяцев газеты пестрели сенсационными заголовками на тему очередных страшных реалий Руссии, фотографиями царапин на подростковых конечностях и рассказами очевидцев о том, что знакомый знакомого сестры мужа соседа точно подвергся влиянию этого зловещего феномена.
Деликатно, чтоб не испугать окончательно бедного итальянского обывателя, демонстрировали заблюренных жертв клуба самоубийц, частями разложенных на ж/д путях.
А затем почему-то быстро перестали нагнетать страхи - словно и не журналисты вовсе - и написали ряд обстоятельных статей о том, что не надо верить всему подряд, особенно в наш век фейковых новостей..
Народ, однако, успел найти русло, в которое направить поток собственной социальной активности: под руку попался ни в чем не виновный ресторан под названием "Blue Whale" - его, ради профилактики, забросали оскорблениями и критическими отзывами.
И еще, говорят, неравнодушные пользователи сети обрушили поток негатива на совершенно мирный сайт, посвященный анатомии и жизнедеятельности особи Balaenoptera musculus, то бишь того самого синего кита, тоже на всякий случай.
А так, я уже давно заметила, что успех любой кампании наполовину состоит в том, чтобы найти ей правильное имя, и закрепить за ним копирайт.
|
</> |