Циничные времена

топ 100 блогов ve4er_i_m21.02.2011
Заявление министра финансов Кудрина о том, что «повышение пенсий противоречит стратегическим целям развития российской экономики» и что «у России нет денег, чтобы платить пенсии даже на нынешнем уровне» удивительно по откровенности и уникально по своему цинизму даже в наше, не отличающееся щепетильностью время. Похоже, ушедший от реальной жизни в мир цифр министр просто забыл о предстоящих выборах, на которых именно эта «никчемная» с финансово-экономической точки зрения категория россиян станет на короткое время главной движущей силой страны.


Честно говоря, если немного вдуматься, то понять, как это в богатейшей ресурсами стране в мире может «не хватать» денег на пенсии, содержание детских домов, достойные зарплаты ученым, работникам культуры, здравоохранение, просто невозможно. У нас у всех денег на что-то не хватает, но не приходит же Кудрину в голову прийти на работу с заплатками на штанах и заявить, что он купил вчера вместо своего «Ауди» новый «Гелендваген», а на брюки денег не хватило!
 
Если у нас есть триллионы и триллионы на Олимпиады, чемпионаты мира, формулы-1, покупку «Мистралей», многомиллионные зарплаты и бонусы директорам госбанков и госкорпораций, бешенные пенсии высокопоставленным чиновникам, швейцарские хронометры министрам, новые резиденции высшему руководству, дворцы мэрам и губернаторам, роскошные лимузины депутатам, загранкомандировки придворным пиар-командам, бриллианты для дочек мэров, недвижимость на Лазурном берегу или во Флориде, то как их может «не хватать» на копеечные пенсии рядовым пенсионерам, на дотирование не производящихся у нас лекарств и полуголодные пайки детдомовцам?
 
Это, как в анекдоте про папашу и мальчика в магазине, когда голодный сынишка просит купить ему пирожок, а раздраженный отец отвечает, что деньги есть только на водку. Да вы сами представьте себе главу семейства, который поставил в гараж «Бентли» и отправляется отдыхать на Багамы, при этом объявляя домочадцам, что придется им сидеть дома на одних макаронах, поскольку денег у него на них нет, а повышение расходов на их содержание вообще не отвечает его «стратегическим целям»!
 
Оправдание разговорам о том, что на первоочередные нужды у государства нет денег, могут быть оправданы только в том случае, когда их нет вообще. Война, например, и вся страна из последних сил работает на оборону. Или когда много лет страшной засухи, голод, и уже нарком продовольствия в обморок упал. В противном случае речь идет не о том, что денег нет, а о том, что приоритеты расставлены по-другому. На то, что правительство считает для себя нужным – пожалуйста. А вот на всякие там пенсии – нет.
 
Содержание пенсионеров государство давно сбросило на работающее население, и то, что кроме этого приходится еще немного отрезать от пышного пирога сырьевых доходов, от которого у самих слюнки текут - считается у нас полным безобразием и вообще фактом возмутительным. И даже вспоминать не хотят о том, что при приватизации о такой категории населения страны, как пенсионеры, никто не подумал. Хотя именно их трудом создавались вся та инфраструктура, на которой нынешняя Россия пытается построить статус Великой Энергетической Сверхдержавы. Так отдайте Пенсионному фонду РФ, к примеру, Газпром и все доходы от него, и хоть чуточку ограничьте траты на себя любимых - проблема будет закрыта! Но кто ж на этой пойдет… 
 
Думаю, старшие товарищи быстро поправят «аполитично рассуждающего», да ешё делающего это публично министра Кудрина. Но с работы его никто не снимет. В отставку не отправит. Ибо вина его не в том, что мыслит неправильно и приоритеты расставлять не умеет, а лишь в том, что говорит лишнее за пределами своего круга. А это в канун выборов нехорошо.
 
Хотя и не смертельно. Если подумать, то и выгоду из этого извлечь можно. Тот, кто первым Кудрина «поправит», даже очки в глазах некоторой части избирателей набрать может.
 

Что поделаешь, в циничные времена живем!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я, видимо, пересмотрела сериала Друзья, потому что каждый мой день рождения со мной одна и та же история - я мечтаю про "радостную вечеринку-сюрприз". Чтобы все мои близкие друзья собрались, спрятались за диванами и креслами, а когда я вхожу в ...
Мы продолжаем наше интервью с экспертом Сергеем Дальнегорским и сегодня поговорим о ситуации г. Дальнегорске. Поговорим о визите на Дальнегорский ГОК губернатора Приморского края Кожемяко. Поговорим об обещаниях трудовому коллективу и про те изменения, которые назревают на ...
Гигантский подъемный кран установил прототип космического корабля «Starship» S20 (Spaceship-20) на прототип сверхтяжелого ускорителя B4 (Booster-4). Самая большая в мире ракета ...
Unknown Village, Cambodia. Как живет глубинка самой бедной страны Юго-Восточной Азии. Настоящая жизнь камбоджийских крестьян. Что можно увидеть если свернуть с проторенной туристической тропы... Камбоджа - беднейшая страна региона. В 1953 году получила ...
Ну судите сами... Сейчас в личку приходит такое послание, наверное в ответ на очередную ссылку на мой пост в "ЖЖ": "Мы украинцы всегда были европейцами. И только коммуняки нас отделили от Европы. Сейчас все меняется. И это уже заметно по соцсетям. Москали сидят в "Одноклассниках", а мы в ...