Цикорий
vincenati — 28.01.2021

Про пунтареллы цикория интересно? Мне очень. Я всегда с
любопытством отношусь к незнакомым овощам и фруктам. У итальянцев
много всякой необычной зелени. Зимний молодой цикорий - это длинные
пилообразные, как у одуванчика листья, образующие неопрятный кочан,
внутри которого находятся ростки будущих листьев. ( Думаю, что я не
ошибаюсь).
Эти ростки едят сырыми. Шинкуются соломкой и заправляются заливкой
из растворенных в оливковом масле анчоусов ( вместо соли и в роли
итальянского усилителя вкуса) с толченным чесноком.
Это так неожиданно вкусно! Хрусткое, с лёгкой горчинкой, что я все
с'ела, не оставив Саше и забыв сфотографировать.
Листья идут в дело. Их нужно отварить, а потом использовать, как гарнир, сделать начинку для кишей или залить яйцом.


Сегодня корабли шли четко по линии горизонта, как их обычно рисуют дети.


Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Рождественский бал в Монако
Памятник современной Украине
Будапешт. Ноябрь. Время ч/б
Обстрел пассажирского самолёта из-за дронов, передача земель Остафьево,
Пора
Они самые
Пятничные котики:)
Фраппирован

