Цикорий и бекон

Д: Так. А что это ты не запостила цикорий?
Я: Завтра!
Д: Хрючевно получилось?
Я: Ага. Я еще на фото посмотрю. Может, вообще не стоит показывать?
Д: На мой невзыскательный вкус нормально. Сейчас спрошу у хрюче-экспертов... Хрюче-эксперты говорят - аппетитно выглядит!
Я: Может, они голодные?
Купила я тут очередной номер журнала Хлеб-соль. И даже успела прочесть! В нем пара заметок от неизвестных мне (но наверняка вполне богемных) людей о том, как они проведут грядущий пост. Кто-то ест все подряд, но при этом думает о великом. Кто-то - соблюдает именно великий пост, потому что когда еще, если не сейчас и 1 раз в год?
Еще есть интервью с С.Вакарчуком (группа Океан Эльзи) - очередной непринужденный треп о том-о сем. Юля Высоцкая сказала, что слушает песни группы. А Вакарчук честно признался, что вообще про Юлю не знал. И что он не делает из еды культа (что и так видно по его фигуре).
Как всегда, много рецептов, и один -"Цикорий в беконе" - меня заинтересовал. Мне давно хотелось понять, что люди делают с цикорием.
В сыром виде цикорий горький, и мне кажется несъедобным.
Итак, воспроизвожу рецепт из журнала.
Нужно:
цикорий - 3-4 кочанчика
бекон - полоски
сливки 20%
пармезан -50г
чеснок, прованские травы, соль, перец
Как делать:
Обжарить цикорий на сухой ребристой сковородке, остудить.
Закрутить кочанчики в полоски бекона.
Натереть сыр на терке, измельчить чеснок. Размешать сыр, чеснок и пряности в сливках.
Положить кочанчики в жаропрочную посуду и залить их смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах 40минут-1 час.

Ну чего, кандидат в майонеза_нах?

Впрочем, классическое "милый ел урча" я не могу сюда написать. Муж отнесся с подозрением к новому блюду. По его лицу было понятно, что ему бы больше понравился бы не странный овощ, завернутый в тонкую пластинку бекона, а толстый бекон, завернутый в одинокий овощной лист.
Из своих впечатлений хочу отметить, что цикорий почти теряет свою горечь, что явный плюс. Но ему все же чего-то не хватает. Мне кажется, его надо заменить тут луком-пореем.

В общем, цикорий мы не очень оценили. Поищу еще какой-нибудь рецепт из нового журнала...