Цикорий и бекон

топ 100 блогов e_rigby_ru21.02.2012 Из ICQ-переписки с дочурой-младшей.
Д: Так. А что это ты не запостила цикорий?
Я: Завтра!
Д: Хрючевно получилось?
Я: Ага. Я еще на фото посмотрю. Может, вообще не стоит показывать?
Д: На мой невзыскательный вкус нормально. Сейчас спрошу у хрюче-экспертов... Хрюче-эксперты говорят - аппетитно выглядит!
Я: Может, они голодные?
Купила я тут очередной номер журнала Хлеб-соль. И даже успела прочесть! В нем пара заметок от неизвестных мне (но наверняка вполне богемных) людей о том, как они проведут грядущий пост. Кто-то ест все подряд, но при этом думает о великом. Кто-то - соблюдает именно великий пост, потому что когда еще, если не сейчас и 1 раз в год?
Еще есть интервью с С.Вакарчуком (группа Океан Эльзи) - очередной непринужденный треп о том-о сем. Юля Высоцкая сказала, что слушает песни группы. А Вакарчук честно признался, что вообще про Юлю не знал. И что он не делает из еды культа (что и так видно по его фигуре).
Как всегда, много рецептов, и один  -"Цикорий в беконе" - меня заинтересовал. Мне давно хотелось понять, что люди делают с цикорием.
В сыром виде цикорий горький, и мне кажется несъедобным.

Итак, воспроизвожу рецепт из журнала.
Нужно:
цикорий - 3-4 кочанчика
бекон  - полоски
сливки 20%
пармезан -50г
чеснок, прованские травы, соль, перец

Как делать:
Обжарить цикорий на сухой ребристой сковородке, остудить.
Закрутить кочанчики в полоски бекона.
Натереть сыр на терке, измельчить чеснок. Размешать сыр, чеснок и пряности в сливках.
Положить кочанчики в жаропрочную посуду и залить их смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах 40минут-1 час.
Цикорий и бекон
 
Ну чего, кандидат в майонеза_нах?
Цикорий и бекон

Впрочем, классическое "милый ел урча" я не могу сюда написать. Муж отнесся с подозрением к новому блюду. По его лицу было понятно, что ему бы больше понравился бы не странный овощ, завернутый в тонкую пластинку бекона, а толстый бекон, завернутый в одинокий овощной лист.
Из своих впечатлений хочу отметить, что цикорий почти теряет свою горечь, что явный плюс. Но ему все же чего-то не хватает. Мне кажется, его надо заменить тут луком-пореем.
Цикорий и бекон

В общем, цикорий мы не очень оценили. Поищу еще какой-нибудь рецепт из нового журнала...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.02.2012 Посев
Архив записей в блогах:
На легендарной студии «Пилот», в окружении добрых улыбок и вкусных пирожков, Сергей Меринов устроил предпремьерный показ своей новой работы – клипа на песню группы «Несчастный случай» «Шла Саша по шоссе…». Предпремьера удалась! На мой взгляд, ...
Обслуживать самолёты можно быстро , дёшево , качественно . Вот только закон природы позволяет совместить не более двух критериев одновременно. Зарубежные компании обычно выбирают качественно и быстро или качественно и дёшево . Почему? - не знаю. Наверное, там их имeют ...
РУССКИЙ ЯЗЫК Я люблю свой родной язык! Он понятен для всех, Он певуч, Он, как русский народ, многолик. Как держава наша, могуч. Хочешь - песни, гимны пиши, Хочешь - выскажи боль души. Будто хлеб ржаной, он пахуч. Будто плоть земная, живуч. Для больших и для малых стран Он на ...
По итогам вчерашних боёв на втором сервере: СТ9 - большей частью не нужны. Разве что ололописятчитыре и батчат в качестве ололо-света. Вместо них играют ИС-8 с плазмаганом и Т110 с М58, при не сильно меньшей скорости имея нормальное пробитие. ЛТ5 - не ...
Эскалация продолжается. Вчера снова были сирены (а после этого у нас был слышен "бум" взрыва) в районе Гуш Дана, в первый раз прозвучала сирена в Иерусалиме. Отныне безопасного тыла для более двух миллионов гражданских лиц в Израиле, включая также ...