Цикорий и бекон

топ 100 блогов e_rigby_ru21.02.2012 Из ICQ-переписки с дочурой-младшей.
Д: Так. А что это ты не запостила цикорий?
Я: Завтра!
Д: Хрючевно получилось?
Я: Ага. Я еще на фото посмотрю. Может, вообще не стоит показывать?
Д: На мой невзыскательный вкус нормально. Сейчас спрошу у хрюче-экспертов... Хрюче-эксперты говорят - аппетитно выглядит!
Я: Может, они голодные?
Купила я тут очередной номер журнала Хлеб-соль. И даже успела прочесть! В нем пара заметок от неизвестных мне (но наверняка вполне богемных) людей о том, как они проведут грядущий пост. Кто-то ест все подряд, но при этом думает о великом. Кто-то - соблюдает именно великий пост, потому что когда еще, если не сейчас и 1 раз в год?
Еще есть интервью с С.Вакарчуком (группа Океан Эльзи) - очередной непринужденный треп о том-о сем. Юля Высоцкая сказала, что слушает песни группы. А Вакарчук честно признался, что вообще про Юлю не знал. И что он не делает из еды культа (что и так видно по его фигуре).
Как всегда, много рецептов, и один  -"Цикорий в беконе" - меня заинтересовал. Мне давно хотелось понять, что люди делают с цикорием.
В сыром виде цикорий горький, и мне кажется несъедобным.

Итак, воспроизвожу рецепт из журнала.
Нужно:
цикорий - 3-4 кочанчика
бекон  - полоски
сливки 20%
пармезан -50г
чеснок, прованские травы, соль, перец

Как делать:
Обжарить цикорий на сухой ребристой сковородке, остудить.
Закрутить кочанчики в полоски бекона.
Натереть сыр на терке, измельчить чеснок. Размешать сыр, чеснок и пряности в сливках.
Положить кочанчики в жаропрочную посуду и залить их смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах 40минут-1 час.
Цикорий и бекон
 
Ну чего, кандидат в майонеза_нах?
Цикорий и бекон

Впрочем, классическое "милый ел урча" я не могу сюда написать. Муж отнесся с подозрением к новому блюду. По его лицу было понятно, что ему бы больше понравился бы не странный овощ, завернутый в тонкую пластинку бекона, а толстый бекон, завернутый в одинокий овощной лист.
Из своих впечатлений хочу отметить, что цикорий почти теряет свою горечь, что явный плюс. Но ему все же чего-то не хватает. Мне кажется, его надо заменить тут луком-пореем.
Цикорий и бекон

В общем, цикорий мы не очень оценили. Поищу еще какой-нибудь рецепт из нового журнала...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
17.02.2012 Посев
Архив записей в блогах:
  На мой взгляд - лучшее художественное воплощение Князя на сегодняшний день. Создатель - Владимир Киреев. Навёл hortperunov ...
Если из-за отмены международных рейсов ваша запланированная поездка за границу грозит сорваться или вы собирались вернуться домой, но сейчас застряли в другой стране, есть ещё несколько вариантов перемещения наземным транспортом через границу. Мы собрали информацию о правилах и ...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ "...епископы двух имперских городов соперничали друг с другом и сразу же выросли из епископов отдельных городов во вселенских епископов двух великих империй. А если к греческой церкви добавить ...
Хз зачем, пусть будут, Кактус же играет, пусть "порадуется" да и гифки нужно же где-то Диби постить. - "Защитник" появится в продаже очень не скоро. - В разработке находится античит решение, которое позволит давать идентификацию модам. Ориентировочно, осенью мы ...
Сегодня, перед он-лайн конференцией в Газете.ru, я встретился с парламентскими ...