Цикл обеденных бесед о древнеримской кухне и ее наследии в современном мире

Часть первая.
18 июня
Экономика должна быть экономной или как Катон Старший оказался первым древнеримским пекарем на деревне.
25 июня
Горшочек вари: о кашеедах Плавта, императорских забавах и бобовых королях.
2 июля
Три «ароматических» кита древнеримской кухни, а также кое-что о примате перца и любви к любистоку Апиция.
9 июля
Какая рыба в Древнем Риме плавает быстрее всех? О радостях аквакультуры и черном пиаре Сенеки.
16 июля
Здоровый образ жизни Цицерона и концепция гастрономического баланса Горация.
Часть вторая (после перерыва 23 июля)
30 июля
Буколическое меню? Как Вергилий и его последователи преедставляли себе кулинарный идеал сельской жизни и какова была реальная роль молока, сыра и яиц в древнеримских рецептах.
6 августа
Приглашение на пир Петрония. О мудрствовании лукаво: игры с едой и блюда-«удивления».
13 августа
Неволя пуще охоты. Особый путь древнеримских деликатесов и гостинцы Марциала.
20 августа
От географической переклички древнеримских фруктов (Крит-Финикия-Сирия-Персия и пр.) к позднеантичной дискуссии Макробия о категориях: «яблоко» или «орех»?
27 августа
Завещание поросенка: о бедном подсвинке замолвите слово или рождение колбас и триумфальное шествие бекона по Европе.
Quanti? :) Пять бесед в зуме онлайн с ответами на вопросы после беседы 7000 р, в записи – 5000 р (80/60 евро), весь цикл целиком 12000 р онлайн, 10000 р в записи (140/120 евро).
Записывайтесь через мессенджер, телеграм @gasterea, вотсапп +79778792010 или по мейлу [email protected]
Добро пожаловать и спасибо за перепосты.
|
</> |