Чую, что-то будет...

топ 100 блогов alex-barbov26.08.2014 Чую, что-то будет... 1

Вот что у меня есть нынче в холодильнике. Баранья требуха. Я не стану показывать ее в изначальном виде, так как некоторых людей c непривычки от него может передернуть и даже вызвать рвотный рефлекс. Тем не менее, это отличный исходный продукт, из которого я сделаю несколько балканских (и не только) блюд. Их рецепты и пошаговые фото размещу в течение месяца.

Итак, требуха была почищена мною и поваром Сергеем из Кортена ножом почти добела. Все 6 штук. Все верно, в этой тарелке поместились желудки пяти относительно молодых бараничков в возрасте около полутора лет, а также требуха одно старого барана, с которой я мучился около получаса. Чистили желудки в заведении Жоры-Албанца, отчего из кухни, в которой на тот момент было только двое болгар (я и Сергей), моментально эвакуировался весь остальной персонал. Странные люди, не нюхали они иприта...

Ну так вот, это - промежуточный, относительно почищенный вариант требухи, но даже он может вызвать предобморочное состояние у многих моих знакомых. Видели бы они ее на рынке или сразу после забоя. Неженки ))))

Чую, что-то будет... 2

Затем я промыл почищенную требуху в проточной воде около часа. Остатки (неприличные и пахнущие навозом) заскоблил ножом и протер грубой стороной чистой губки

Чую, что-то будет... 3

По болгарской традиции, крупно нарезал головку лука и залил ее 150 миллилитрами приличного яблочного уксуса. Другой вариант очистки предполагает использование извести, но в квартире это делать не с руки.

Чую, что-то будет... 4

Уложил в эту миску бараньи желудки, после чего долил в нее около литра холодной воды. Убрал все на ночь в холодильник, после чего еще раз промыл требуху в проточной воде и отправил на сохранение в морозильнык. В отличие от мяса, на ее свойствах это никак не сказывается.

Чую, что-то будет... 5

Параллельно, нарезал крупными кусками мясо с ноги полуторагодовалого барана и замариновал его в прованских травах и оливковом масле

Чую, что-то будет... 6

Специально для тех, кто дочитал, расскажу, что планирую приготовить из этих исходников

1. Шкембе чорба (2 вида, с указанием отличий и общих черт с румынской ciorba de burta)
2. Шкембе в масло (требуха в сливочном масле)
3. Баранина по-сербски
4. Шотландский хаггис. Не без натиска со стороны Жоры-Албанца, я замахнулся на Уильяма нашего Шекспира

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как приехали, у одной знакомой грибо-ягодной спросили, куда сходить этим летом за грибами. А она и подсказала... Про поясницу, которая на следующий день не сгибалась, говорить не буду. Про то, когда каждый раз наклоняешься, а тебе в открытое пространство между футболкой и джинсами впи ...
Чото ржу - ФСБ показала кадры задержания двух опездалов-заговорщиков, кои за обедом вкусным обсуждали детали плана свержения в Белоруссии режима Лукашенко (верхний кадр), причем, самого Лукаша и его семью планировалось уничтожить физически. За основу был взят сценарий убийства в ...
Сколько раз говорил себе не прикипать. И опять плетусь домой длинным корридором и комок в горле. проклятый рак.. девочка боролась как могла, но.. Ребята, мне сегодня очень тоскливо и муторно. мне нужно плечо, чтобы опереться, мне нужно заставить ...
Я давно хочу научиться делать зефир, и даже несколько раз пыталась. Но все никак, то не застывает, как надо, то еще какая неприятность случится. Недавно я опять таки решила попробовать, нашла рецепт. Хотела сделать половину порции, помня недавние попытки. Отмерила половину пюре ...
Добрый день. Гнетущая тенденция. Вот уже как неделю мне ассистирует четвертая,за мою практику медсестра,а картина не меняется....молодые дамы 20-25 лет,все окончившие мед. колледж(среднее мед. образование) Они не читают никогда!!!!ну кроме Каталогов ...