Чуть не поругались!

топ 100 блогов roizman17.01.2012 В Телевизионное Агентство Урала пришла грозная бумага:

Об опровержении информации

Чуть не поругались!

12 января 2012 года на канале ОТВ в 21 часов 00 минут (повтор в 2 часа 20 минут) в сюжете программы «Девять» в рубрике «Напасти» был показан репортаж Вячеслава Земляникова о проведении добровольцами фонда «Город без наркотиков» две операции и задержании Александра Вишнякова при сбыте героина. Также в ходе репортажа было показано интервью с Евгением Ройзманом (президент Фонда «Город без наркотиков»), который прокомментировал следующее: «…Он (т.е. Вишняков А.А.) сидел на 47 колонии. На 47 колонии всегда цыгане прямо из каменской колонии торговали наркотиками. Администрация 47 колонии должна понимать, если цыгане из лагеря торгуют наркотиками, это не они торгуют, это они торгуют вместе с представителями администрации. Ну, чтобы ни у кого не было иллюзий…».

Факты, указанные в сюжете данной рубрики, не соответствуют действительности, содержат утверждения о нарушении представителями администрации действующего законодательства. Тем самым порочат основной вид деятельности уголовно-исполнительной системы, деловую репутацию нашего учреждения и должностных лиц, отрицательно оцениваются с правовых и моральных позиций общества.
К тому же данные высказывания подрывают авторитет Федеральной службы исполнения наказаний в целом, ставят ярлык «нечистоплотности» на сотрудников учреждения в частности.

Следует отметить, что подобные заявления не подкреплены никакими доказательствами, голословны, формируют негативное и несоответствующее действительности общественное мнение о деятельности сотрудников колонии.
Учитывая, что информация о причастности администрации ИК- 47 к распространению наркотиков неоднократно появлялась в Вашей программе, при этом никаких действий по их пресечению со стороны Фонда «Город без наркотиков» и правоохранительных органов не принималось, что само по себе приводит к сомнению правдоподобности данных высказываний.


В соответствии со ст.ст. 150, 152 Гражданского кодекса РФ, ст. 43 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (в ред. от 11.07.2011г.), если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

На основании вышеизложенного требуем опровержения не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области сведений, которые были распространены на канале ОТВ в программе «Девять», в сроки и порядке, предусмотренные ст. 44 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».
О дне опровержения просим уведомить ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области своевременно.

В случае не опровержения данных сведений (фактов) либо нарушения установленного законом порядка опровержения мы будем вынуждены обратиться в суд.

Начальник
подполковник внутренней службы А.Л. Карасёв
-----------------------------------------------------------------------

Из ТАУ перекинули бумагу нам. Прочитал. Пожал плечами.

За свою информацию мы всегда отвечаем. И судиться нам не привыкать.

Для начала напомним, что наркоторговцы всегда деньги платили, чтобы их отправили отбывать срок в 47-ю колонию. Пельмени, пирожки, плазменный телевизор, свиданки. Многие на воле такого не видели.

И мы решили освежить в памяти некоторые истории, связанные с 47 колонией.
Ну вот, с одного нажатия кнопки:
2 июля 2009 года Приделали Гайду с "Морозом" 3 июля С Кировскими хлопнули Галю по кличке "Чича". Торговала она от собственного мужа, который сидит на ИК-47, кличка тоже "Чича". Потом, позднее, с ЛОВД задержали Спирякову Татьяну по кличке "Стрекоза". Героин получала тоже через ИК-47, где сидит ее брат Сережа. Потом с ЛОВДшниками же задержали Эдика Басова. Как и у всех, при себе героин и меченые деньги.

19 августа 2009 года На следующий же день с Верх-Исетскими задержали Шпановскую Наталью. При ней был героин и меченые деньги. героин получала через какого-то Вову, по кличке "Храля", который сидит на ИК-47.

21 сентября 2009 года ... Через несколько дней операцию продолжили и прилипли еще два хитрожопых цыгана, торговавших прямо из ИК-47. Наша информация: торговлю из 47 колонии курировали цыган Иванов Иван, 1984гр, (сидел за сбыт наркотиков) и еще один дядя цыганки Наташи с Ляпустина 57, Бассаковский Николай, 1968гр (тоже сидел за сбыт наркотиков). До Бассаковского дотянулись, взяли его прямо в 47 колонии, и от него есть даже явка с повинной.

16 ноября 2009 года ... Через Короткову закупились у таджички Султановой Зили на Ильича, 8. Эта Зиля получала героин через ИК-47, 19-й отряд, Дианов Вася. Сдала с потрохами. Закинули информацию в ГУФСИН.

17 октября 2010 года В Каменске-Уральском, на 47-ой сидит редкостная гнида Богданов Яныш Александрович (цыган Ян). Он получил 12.5 лет лишения свободы за торговлю наркотиками и продолжает торговать из лагеря. (Я думаю, что все читающие понимают, что без участия администрации ИК-47 это не возможно). Но этот Ян, редкостный дебил, и через него мы усадили уже всю их семью. Жену, тещу, сестру - все сидят!
И вот, снова нашли под него, умника, закупщика. Созвонились, заказали 50 гр героина. Он перезвонил. Дал телефон цыганки Гали и сказал созвониться с ней напрямую.

Созвонились и треснули. Богданова Галина Николаевна, 1960 гр. При ней 50 грамм. И внучка Рада, 4 лет. Маленькая цыганочка заученно завыла: "Дяди, вы уже посадили мою маму, вы уже посадили мою тетю, я осталась совсем одна!". И действительно, маленькая Рада уже который раз присутствует при задержании цыган-наркоторговцев. Видимо, берут ее с собой, как ширму. Мы так и не сумели просчитать, чья она дочь и внучка. Допускаю, что цыгане просто берут ее друг у друга на прокат. Сейчас у первоуральских цыган Богдановых сидят уже все.


Еще выскочила информация с ежедневника Фонда:

17 февраля 2008 года ...Покупали 200 граммов для лагеря. Покупал цыган Миша. Обозначил, что он приедет позже, в субботу и воскресенье еще 20 граммов заберет для Коли Яловского на ИК-47...

25 апреля 2008 года ...Узнали, что можно взять 100 граммов. Договариваются через ИК-47
Договорились с ИК-47, скинули номер телефона таджика Ромы. С ним созвонились, тот сказал подъезжать на Таганскую, д. 6/а, кафе-бильярдная Гелиос (Толик Таджибаев). Закупщик подъехал, ему сначала принесли на пробу (вынесли прямо из кафе). Дальше двинулся в сторону Даниловская, д. 2/а (где проживает все семейство Таджибаева, Эдика Таджибаева на Даниловской крепили с килограммом героина)...

3 июля 2009 года ...Ранее он привозил героин девушке бесплатно, она рассчитывалась с ним сексом.
Пообещал нам привезти еще 20 гр., но ему никто не поверил.
Героин приобретал через зону (ИК-47). Созванивался с неким Антошкой. Попытались созвониться, но у Антона был отключен моб. тел...

31 июля 2009 года ...При осмотре были обнаружены меченые 1000 руб. и 10 г. героина. Татьяну арестовали. Она сообщила, что героин получает через ИК-47, где сидит ее брат Спиряков Сергей...

17 ноября 2009 года ...Уже в отделе Зиля пояснила, что приобретает героин весом через ФБУ ИК-47 отряд № 19 через некоего Дианова Василия Александровича (проживал г. Каменск-Уральский ул. Озерная, 2б, инд 623402, номер тел. по которому созванивалась Зиля - 8950 2071 762).
Схема: Зиля созванивалась с Диановым, тот звонил своим людям и к Зиле приезжал человек, каждый раз разный (мужчины, женщины) и Зиле еще раз звонила Дианову...

18 сентября 2009 года ...Павел пояснил, что героин приобрел у цыганки Наташи проживающей по ул. Ляпустина, 57. Он связывался с ней через ИК-47, где сейчас отбывает наказание ее дядя, с которым сидел Павел (за разбой и грабежи). Так же он сказал, что сегодня уже не может связаться, т.к. уже взял героин, а может только завтра...

В одной из наших совместных операций в 2010 году, с УФСБ по Свердловской области, мы столкнулись с наркоторговцем с 47-й колонии Цедовым Юрой, 1973гр, которому зам. по режиму колонии, Прошкин создал настолько комфортные условия для проживания и торговли, что Цедов, находясь в колонии наторговал себе на новую Subaru VRX, а так же клал деньги на карточку, которыми делился с администрацией колонии...


Известно, что в последние годы по наркоторговцам из 47-ой колонии результативно работали ОРЧ ГУВД, УФСБ по Свердловской области, СУВДТ. А УФСКН готовили серьезную операцию, в поле их зрения попали сотрудники ИК-47, УФСКНовцы вынуждены были поставить в известность руководство колонии. В результате произошла утечка и операция провалилась. А ГСУ ГУВД Свердловской области возбуждали уголовные дела по торговле наркотиками с ИК-47, и даже неоднократно вменяли статью 210 УК РФ - "Организованное преступное сообщество". При этом, в колонии неоднократно, внешними силами, проводились оперативные мероприятия, изымались сотовые телефоны, героин и прочие чудеса.

А когда-то, зам по режиму Прошкин, надумал собрать всех наркоторговцев в 47-й колонии на один отряд. И сделал. Отряд был за номером "1". Всех обеспечил телефонами, и вот эти барыги сидели, натряхивали с утра до вечера, выстраивали бизнес. Прошкин в доле. Ну и на шухере стоял, естественно. Зэки называли этот отряд "магазином". В конце концов этого Прошкина удалось приделать за взятку. Еще одного сотрудника, зама оперативного отдела, уволили. И еще несколько осталось.

А еще работали УФСКН и приделали двух торговцев с 47-й Поварницына и Вычегжанина. Дело вело ГСУ. Вменили им организованное преступное сообщество. Поварницын получил 26 лет, а Вычегжанин "Чича" - 19 лет.

Ну что, хватит, или еще повспоминать?

Ладно. А теперь серьезно.

Пособирав информацию и переговорив со всеми, мы вдруг обнаружили, что с приходом к руководству 47-й колонии автора грозной бумаги полковника А.Л. Карасева, ситуация там стала меняться в лучшую сторону. Он предоставил возможность Госнаркоконтролю и ФСБ работать, проводить операции на территории колонии, он пытается поставить заглушки на сотовую связь и лишил возможности наркторговцев освобождаться по УДО. Количество посылок и перекидов с наркотиками резко сократилось. То есть, реально мужик пытается что-то сделать. И мы понимаем, чем его могла зацепить передача ТАУ и, в частности, мое высказывание.

Если я чем-то задел Андрея Леонидовича Карасева, то хочу его заверить - сделал это без задней мысли. И ни в чем не соврал.
Тем более, Андрей Леонидович, как профессионал, понимает, что торговля наркотиками из колонии возможна только при попустительстве администрации колонии, или при покровительстве.

Сказать, что на 47-й все хорошо - рано. Но руководство колонии предпринимает шаги к исправлению ситуации. Об этом нам сказали многие. И это действительно так.

Поэтому, Андрей Леонидович, не сердитесь, примите наше дружеское рукопожатие, и в своей работе всегда можете на нас расчитывать.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я, друзья, увы и ах, зарегистрирован пока еще не во всех каршеринговых компаниях, услуги которых по самым низким в Европе расценкам предлагаются москвичам для комфортной жизни с подачи мэра Сергея Семеновича Собянина. Сегодня решил исправить это досадное упущение и зарегистрироваться во ...
Самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота РФ, которые находятся в Средиземном море, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в Минобороны РФ. Палубная ...
     Многие обиходные понятия до сих пор не понятны нам исключительно потому, что пытаются быть понятыми вне связи с другими такими же непонятыми. Вот и окружают нас непонятные понятия. Безопасности тоже не повезло, и она не понимается ...
Всем привет, меня зовут Илья, мне 34, я из Челябинска. Работаю воспитателем в фитнес-клубе. Почти) Но в базах данных числюсь именно так. Вообще, занимаюсь развитием и маркетингом. Или маркетингом и развитием фитнес-индустрии в одном из самых пыльных городов нашей необъятной. Да, да, я тот ...
На широких просторах интернета плавает уже с год теория о плоской земле. Народ на полном серьезе снимает ролики, проводит изыскания, сколачивает форумы и пропагандирует. Почитала для общего развития))) А вы еще верите в Землю-шар?)))))))))))))) А зря! Смотрите! Вот тут большой пост с ...