Чуррос
your_food_today — 06.03.2024 Мы поехали в Толедо рано, перекусили утром едва-едва, чтобы перед прогулкой по историческому центру сытно позавтракать уже в Толедо такой штукой, как чуррос.Это такая длинная колбаса из пончикового теста. Её принято макать в горячий шоколад и есть.
Мы пришли в такую пончиковую не в историческом центре внутри стены, а снаружи. Такой павильон типа наших летних павильонов, где стены - натянутый тент на каркас, а окна - прозрачная плёнка. Мест там было меньше, чем желающих позавтракать, поэтому пришлось подождать минут 15.
Взяли шоколад, кто-то ещё кофе, собственно чурос и расположились за столом. Ну а заведение было для простых собак, не для породистых) - и вся посуда там была бумажная или пенопластовая: шоколад и кофе в бумажных/пенопластовых стаканчиках, чуррос в большом бумажном пакете.
И кто-то из нас (не я!), когда брал эту колбасу из теста, бумажным пакетом сдвинул стакан с моим кофе в мою сторону. И кофе пролился на стол, а потом на меня - на штаны. Сначала было горячо. Потом мокро. Потом липко. Запасных штанов не было, полоскать их было негде, купить другие негде. Так что ходила как есть весь день) Когда липкость засохла, некоторое время было жёстко, потом расходилось) Вечером всё отстиралось без следов)
А едят эти чуррос так:
А были мы здесь:
И бонусом - вид на исторический центр Толедо. Зима, январь.
Что-то немножко зацветает, но совсем "немножко".
|
</> |