Чудеса в наше время случаются только поганые» © А. и Б. Стругацкие

топ 100 блогов ru_antireligion06.06.2014 Чтобы вы, братия и сестры, не разслаблялись без шокирующих историй о христианском понимании служения богу и том, что зовется "монашескими подвигами", расскажу историю из жизни великого святого, Симеона Столпника.
Великим он считается еще и потому, что изобрел новый, очень эффектный вид "подвижничества" - стояние на колонне (столпе).  Где он все время проводил в непрестанной молитве, поклонах и редком отдыхе - вначале колонна была маленькой, и он сходил с нее,  а потом построил себе своеобразную башенку - а народ благоговейно окружал его и удивлялся такому благочестию.
Цитата из  Житий Святых Димитрия Ростовского


Поселился Симеон в монастыре, но истязал себя так, что тело его покрылось ранами. Монахи стали роптать:
Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями.

Удивился игумен, услыхав об этом; но, убедившись, что все ему сказанное справедливо, спросил Симеона:

- Скажи мне, чадо, почему от тебя исходит такой смрад?

Но Симеон, потупив свои взоры, стоял пред игуменом молча. Игумен разгневался и повелел силой стащить с Симеона верхнюю одежду. Тогда увидели, что бывшая на нем власяница вся в крови, а в тело врезалась глубоко до самых костей веревка. И игумен и все с ним бывшие пришли в ужас. С великим трудом едва могли снять с Симеона эту веревку, так как вместе с нею отрывалось и изгнившее тело. Симеон же, терпеливо перенося эти страдания, говорил:

- Отпустите меня, как пса смердящего: я заслужил эти страдания за грехи мои.
- Тебе только еще восемнадцать лет, - сказал ему игумен, - какие же твои грехи?

Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: "ешьте, что вам Бог послал".

В то время князь сарацинский Василик, много наслышавшись о святом Симеоне, пришел к нему и, побеседовав с ним, получил великую пользу и уверовал во Христа. Увидев же червя, упавшего на землю из раны святого, князь взял его в руку и отошел. Преподобный воротил его и сказал:
- Зачем взял ты в честные руки твои червя смрадного, упавшего с моего сгнившего тела?
Василик же, разогнув руку, нашел в ней драгоценную жемчужину и сказал:
- Это не червь, а жемчуг.
- По вере твоей было тебе это, - сказал преподобный.
И сарацин, приняв от него благословение, отошел восвояси.

кстати, маниакальное желание умереть - еще одна черта, которая характерна для святых
Услыхав о блаженном Симеоне, епископ пришел и к нему. Симеон стал умолять его, чтобы тот запер двери его Келии на сорок дней, не давая ему никакой пищи. Но епископ не соглашался.- Не подобает, - говорил он, - человеку убивать себя безмерным постом: ибо это скорее грех, чем добродетель.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Новая партия старушек? - спросил Остап. - Это сироты, - ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком. - Дети Поволжья? - Альхен замялся. - Тяжелое наследье царского режима? Альхен развёл руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие. ...
Четвёртое крыло - Картонажка, так называли малолетки четвёрку. Я вошёл в камеру 4.5, поздоровался с пацанами. Камера была большая, думаю, что метров тридцать квадратных, вдоль правой стороны стояли четыре двух ярусные шконки. Одно место было свободно, я бросил матрас на свободное ...
под катом эротика! я ...
Пользователи социальных сетей обсуждают видео, на кадрах которого молодые люди, одетые в общевойсковую форму ВС России, выкрикивают странные речёвки. Указанное видео опубликовано на мало кому известном до этого YouTube-канале «Подъём». Под видео уточняется, что оно снято в одной из ...
Я тут иногда почитываю форум многодетных. Как минимум для того, чтоб быть в курсе всяких затей нашего правительства относительно меня - ну мало ли. Вдруг прикажут выйти и построиться вдоль улицы, потому что всем будут давать по миллиону - ...