Чудеса из кастрюльки
postalena_live — 01.11.2011 Этот пост я посвящаю всем, кто думает, что вкусная еда - это исключительно дорогие продукты и много возни на кухне.Да, не поверите, но есть среди нас такие скептически настроенные граждане!
Которые говорят мне: "Леееееена, если бы у меня было столько времени.... и сил... я бы - ух! но времени и сил - нет..."
Кое-кто видимо полагает, что Леночке вообще больше нечем заняться, как с утра до вечера торчать у плиты, и о, ужас, с бокалом вина в руках после утренней гимнастики:)
Нет, дорогие мои, нет, нет и еще раз нет!
Всю эту неделю я в разъездах туда-сюда.
Солнышково-Москва-Солнышково-Подольск-Солнышково-Климовск-Солнышково-Москва-Солнышково...
Чувствуете, километраж?
И чем должны питаться мои домочадцы в мое отсутствие? И я - в моменты своего присутствия? Сосисками, што ли?
Так вот, ближе к теме - в предчувствии такого веселого времяпровождения и озаботившись решением данной проблемы по существу, в субботу на рынке я купила свежий говяжий язык (350 руб. за кило), свиные ножки + рульку (по 45 и 75 руб. соответственно) и квашенную капусту (50 руб.).
Загрузила мясо вариться - свинину на 6 часов, язык на 2.
Что из этого потом получилось - смотрите под катом.
Отварной язык прекрасно заменяет колбасу, его калорийность невысока, поскольку при варке весь жир переходит в бульон.
С овощами он прекрасен в любое время суток, я просто обожаю есть его в пите с петрушкой, укропом и салатными листьями на обед или на ужин.
Чтобы легко очистить язык от грубой кожи в которой он варился, надо оставить его остывать прямо в бульоне.
Ножки + рулька = холодец.
Поскольку я в холодце люблю собственно желе - поэтому варю его без добавления другого мяса.
Знаю, многие предпочитают более насыщенный вариант, тогда после 3 часов варки свинины в кастрюльку можно бросить все, что пожелаете - говядину, курицу, индейку... на любителя, в общем.
Пряности и соль добавляются за час до конца варки. Мясо вытаскивается из бульона, отделяется от косточек, крошится в емкость и заливается бульоном. Все!
Считаете, что холодец - слишком жирное блюдо?
Просто снимите жир, который при застывании поднимается на поверхность, и получите абсолютно диетический вариант, исключительно полезный для суставов.
После варки языка остается бульон (не забудьте снять с него лишний жир, вытопившийся из мяса).
Вот тут и пригодилась квашеная капуста.
Добавляем в бульон лук, капусту и картошку - и через 40 минут целая бадейка душистого варева готова.
Что мне больше всего нравится, так это то, что мое участие в готовке всей этой еды - минимально.
Поставила вариться - и забыла.
Калорийность всех блюд в рамках разумного, хранить в холодильнике можно в пределах недели.
Так что и сегодня и завтра, и послезавтра вероятно тоже, вернувшись вечером домой, мне не надо будет уж очень сильно думать о пище насущной, потому что я об этом уже позаботилась.
Конечно, в воскресенье я купила еще много всяких продуктов, которые будут сильно разнообразить это меню - овощи, фрукты, творог, сметану и прочее, прочее, прочее... и даже куриные крылышки не забыла, чтобы пожарить их в свободное время - когда оно наступит.:)
|
</> |