Чтобы заставить ФРС снизить проценты, Трамп намерен разрушить экономику США?

Вы можете поверить? Трамп шаг за шагом затаскивает экономику США в бездну! Разжигание торговой войны, изгнание иммигрантов, сотрудничество с Маском для принуждения правительства к массовым увольнениям... за этой цепью действий скрывается сложный и хитрый способ США расплатиться с долгами.
Сегодня самым большим кризисом для США является колоссальный государственный долг, который составляет 36 триллионов долларов. Что это значит? В 2024 году совокупный ВВП таких экономически сильных стран, как Германия, Япония, Индия, Великобритания, Бразилия, Италия, составит всего лишь половину долга США! Возможно, кто-то удивится, как так, у США много денег, но они все равно в долгах? На самом деле, выпуск государственных облигаций - это обычный способ для стран вести экономическое строительство. В долге США 73% составляют государственные обязательства, а 27% - межгосударственные. Проще говоря, эти долги покрывают колоссальные военные расходы США, помощь Украине и другие виды долговых расходов, фонды социального обеспечения и медицинского страхования для граждан США, пенсионные фонды высокопоставленных чиновников и расходы на инфраструктуру, а также американские облигации, находящиеся в собственности таких стран, как Великобритания, Франция и Япония. Только на проценты по государственным облигациям США уходит 1 триллион долларов в год, что превышает 20% общего дохода бюджета США в 2024 году и превышает военные расходы США, даже равняется годовому ВВП Саудовской Аравии!
Наверняка кто-то спросит: США так сильны, разве не могут просто не платить по долгам? Хотя у Трампа есть некоторые «долговые» черты, эти облигации действительно нельзя игнорировать. Если не платить по долгам, доллар обанкротится, и если США потеряют статус долларовой гегемонии, это приведет к полному краху. Поэтому этот триллион долларов процентов и 36 триллионов долларов долга сильно беспокоят Трампа. В итоге они решили прибегнуть к казалось бы грубому методу — заставить ФРС снизить процентные ставки. Проще говоря, сейчас этот триллион долларов процентов рассчитывается на основе процентной ставки ФРС в 4%-5%, если ставка снизится, то и проценты тоже снизятся. Те, кто когда-либо брал онлайн-кредиты, должны это быстро понять. Но в этом есть еще одна проблема: закон США определяет, что ФРС является независимым учреждением, и президент не может контролировать ФРС, а сам ФРС считает, что не может снизить ставки.
Трамп, увидев, что мягкие методы не помогают, решил действовать жестко, выпустив главный козырь - вызвать экономическую рецессию, он представил "пять мер рецессии":
1. Торговая война: повышение затрат на импорт, что приводит к росту цен на сырьё для различных американских компаний, и как следствие, вынуждены повышать цены на продукцию, многие товары не могут быть проданы, и компании вынуждены сокращаться. Например, американские фермеры, которые раньше экспортировали много сельскохозяйственной продукции, теперь сталкиваются с препятствиями после введения Трампом пошлин, и фермеры смотрят на груды непроданных товаров с отчаянием.
2. Иммиграционная война: изгнание большого числа нелегальных иммигрантов. Многие компании в США зависят от этих дешевых нелегальных иммигрантов для поддержания прибыли, теперь же, когда иммигранты были изгнаны, затраты на рабочую силу значительно возросли, и прибыль естественно снизилась, что также ведет к упадку компаний.
3. Война по сокращению госслужащих: уволить сотни тысяч госслужащих. Следует помнить, что покупательская способность госслужащих в США составляет немалую долю внутреннего потребления, и это сокращение сильно ударит по внутреннему спросу.
4. Сокращение государственных расходов: Трамп с Маском собираются сократить на 1 триллион долларов расходы бюджета в течение года. Если государственные инвестиции уменьшаются, экономическое развитие естественно замедляется.
5. Снижение покупательской способности: предыдущие действия привели к постоянному росту цен, а зарплаты стали меньше, у народа недостаточно денег для покупок, и покупательская способность естественно снижается.
После этих пяти мер эффект "значительный". Недавно данные Федерального резервного банка Атланты прогнозируют, что рост ВВП США будет пересмотрен до отрицательных 2,83%. Если экономика США действительно пойдет в рецессию, ФРС будет вынуждена снизить процентные ставки. Проще говоря, это позволит обычным людям и компаниям взять кредиты в банке под низкие или даже нулевые проценты, что постепенно восстановит производственные и потребительские возможности. Кроме того, низкие процентные ставки также могут эффективно решить проблему колоссального государственного долга и процентов США. Команда Трампа и Маска считает, что долгий процесс боли хуже короткого, госдолг США уже на грани коллапса, и только через временную экономическую рецессию и снижение процентов можно будет облегчить долг и продолжать развитие.
Если Федеральная резервная система действительно снизит процентные ставки, то криптоиндустрия встретит весну. Как вы думаете, снизит ли ФРС процентные ставки?
|
</> |