чтобы я ещё раз

топ 100 блогов ksy_putan04.11.2014 поехала в Финляндию на машине! Да не в жисть! Только поездом.
Вчера два часа простояли на границе по дороге туда, и шесть (ШЕСТЬ, млин!!!!) по дороге обратно.

Само-собой вся "культурная программа" (а мы в бассейн в Хамине собирались) накрылась медным тазом.
Тупо забросали машину вкусняшками, я себе ещё халат и тапочки прихватила (я бабушка, наконец, или где?!!!) и домой обратно.

Вернулись под утро уставшие как собаки и вообще без сил.
Про то как я отошла пописать и чаю-кофе прикупить от машины, а поток стоявший мертво как полетел... - отдельный разговор. Если кто вчера лицезрел ебанашку с двумя стаканчиками в руках блуждающую в районе финской границы - знайте, это была я. Случай из серии "ни хрена себе за хлебушком сходил".

Школу языковую сегодня безбожно проспала.
Собираю чемоданчик в Москву. Увидимся! Обчихаю вас наверно. Ночные прогулки "мы с Мухтаром на границе" не прошли даром.

Купила себе эспрессо-кофеварку тут. На одну чашку. Нравится))
Такой чайничек прикольный.

чтобы я ещё раз IMG_4500

В Питере кроме меня никто кофе не пьет. А рожковую я непременно куплю уже там, но спасибо всем за советы, очень дельные. Теперь хоть понятно, что нужно брать.

Ну и рецепт рыбного пирога, того, из инстаграмма.



чтобы я ещё раз IMG_4491

Совершенно простой и очень быстрый заливной пирог.

На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
В среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. Потом и крошек не остается. Проверено.

Ну и сами понимате, что начинки могут быть любыми. Можно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Свидетельство того, что мы уже привыкли мыслить горизонтально, можно найти даже в динамике русского языка. Читал недавно статью о соответствующих ТЕНДЕНЦИЯХ. За последние годы употребление слова ВЛЕЧЕНИЕ снизилось практически до нуля. По частоте использования в разговорной речи слово ...
фильмов, которые теперь можно крутить без конца и с любого места :-)) Друзья, что можно посмотреть в Нижнем? Ответы нужны срочно поиск по сообществу традиционно ничего не дал всех- ...
     А мы тут с tatakhod продолжаем приобщаться к прекрасному, то бишь ходить на органные концерты в католический приход Успения Пресвятой Девы Марии. В прошлую пятницу у нас в программе был концерт «Вокруг Баха: Букстехуде, Вивальди, Мендельсон, Бах» из цикла ...
Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в замять. И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А старых вспоминаем по ночам. А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки ...
проведу новогодние праздники на родных просторах. Смотрю на айфоне прогноз погоды по Перми. "Сейчас минус 34. Небо чистое, ощущаемая температура до минус 44". И вот стою я перед шкафом с одеждой и понимаю, что есть ситуации, когда выражение "нечего надеть" - не женское кокетство, ...