рейтинг блогов

Чтобы сидеть вдвоем, не обязательно ходить в театр (с)

топ 100 блогов capat10.01.2021

РЖД креативит и запускает с 29 января по 28 марта туристический поезд выходного дня по маршруту Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва.

В поездах будут и плацкартные, и купейные вагоны и вагоны СВ.

А расписание построено так, что поезд прибывает утром, а вечером отбывает в следующий пункт назначения. У туристов на знакомство с городами имеется 6-7 часов.

Неплохая идея, как вам кажется?

Мне очень нравится, хотя одно «но» все-таки есть. Этот проект не может существовать сам по себе. Под него нужна инфраструктура и взаимодействие с турбизнесом и администрацией городов!

Что делать путешественникам в городе несколько часов при закрытых кафе, музеях, культурных площадках? Внешним просмотром памятников  не ограничишься ведь. Нужно и поесть, и в туалет забежать.

Сейчас модно в городах устраивать пешеходные зоны, улицы. Но без инфраструктуры – без памятных мест и объектов – что они принесут туристам? Одними лавочками гостей не заманишь )

В Твери, например, есть пешеходная улица, Трехсвятская называется. Просторная, от самого центра тянется. Вдоль всей улицы лавочки размещены – сиди, отдыхай, дома интересные рассматривай. Но вот арт-объектов, скульптур  явно не хватает, а могли бы использовать это направление привлечения туристов.

На Трехсвятской расположен один из факультетов Тверского университета, раньше он назывался институтом народного образования, в котором  в 1920—1959 годах работал В. М. Брадис, автор  «Таблиц четырёхзначных логарифмов и натуральных тригонометрических величин». Почему бы тверичанам не обыграть эту тему в духе арт-объекта для привлечения внимания и интереса?! От этого пешеходная зона стала бы только привлекательней. Маловато одной скромной таблички с именем Брадиса на здании.

Если горожане заинтересованы в развитии пешеходной зоны, нужны более интересные шаги, чем просто освободить улицу от транспорта и расставить скамейки для отдыха.

Вспомнился эпизод из фильма:

«Товарищ майор, чтобы сидеть вдвоем, не обязательно ходить в театр».

Екатерина Воронина (фильм 1957), смотреть с 27:26 – сценка в театре

Вокруг скульптур, занятных арт-объектов, если в них заложен смысл,   всегда толкутся туристы.  Все хотят фотографироваться с такими достопримечательностями. Для внутреннего туризма это важно.

Жителям  Твери повезло, на бульваре Радищева, рядом с пешеходной улицей, благодаря усилиям родных и соратников поэта-песенника, установлен памятник Михаилу Кругу.

Чтобы сидеть вдвоем, не обязательно ходить в театр (с)

Чтобы сидеть вдвоем, не обязательно ходить в театр (с)

Скульптура отличается задушевностью, человечностью – так и хочется присесть рядом, вспомнить берущие за душу песни Круга, пережить связанные с ними прекрасные моменты жизни. Для людей ведь  пел, про людей…

Высшая ценность и достопримечательность города – это его знаменитые жители.

Мадам

PSТверь глазами капризного москвича

https://nasedkin.livejournal.com/2288029.html?view=comments#comments

Всем привет! Путешествуйте с РЖД )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дети играют в игрушечные машинки в детстве, взрослые в настоящие, а мэры городов в качестве игрушек используют всякие странные виды транспорта. Сегодня в Москве презентуют игрушку Собянина — автобус, ездящий на электричестве, заряжающийся на остановках Такие автобусы это вообще не ...
Что-то я вдруг усомнился в первейшей нравственной заповеди христианства: прощать врагов. Поясню. Альтернативой прощению является мщение, возмездие, кара, наказание - пишу через запятую, поскольку не вижу разницы по существу. Ну, во-первых, почти нигде и никогда в христианском мире ...
Сегодня на работе нет клиентов и я от скуки напечатала пару открыток с Шерлоком. 1. 2. 3. 4. Задник (у каждой открытки на марке изображение лицевой стороны) Напечатаны на глянцевой фотобумаге плотностью 260 гр. Печать без полос - чистая. Отправлю чистыми в конверте или подп ...
Добрый день завсегдатаям и новым участникам сообщества ру_психолог! Это пост, в комментариях к которому я предлагаю вам обсудить события в группе за прошедшую неделю, рассказать, что запомнилось, о чём размышлялось и что осталось "незакрытым" ...
Акции с требованием разрешить свободное владением оружием пройдут сегодня в ряде российских городов. Некоторые города отделаются одиночными пикетами. Я лично за разрешение ношения короткоствольного оружия с целью самообороны. И себя защитить и жену. Мало ли. И бандит подумает лишний раз ...