Что за простые сочинцы поддержали убийцу судебных приставов

топ 100 блогов mariya_mamyko10.06.2021

Мы снимали всё лето жильё у пожилой гречанки, Елены Панайотовны. Она выделила нам весь дом, а сама с мужем, детьми и внуками ютилась в пристройке. На территории дома имелось ещё несколько хижин, в которых гнездовались курортники "пожиже". Мы, аки баре, поутру выходили во двор и, оглядывая владения и полощущееся вдали море, поражались, как на нескольких сотках можно было вместить столько жилья и каждое лето находить желающих в нём кантоваться - некоторые халупы были форменные гаражи.

Вот на этой веранде за лето отбыло срок несколько на вид приличных семей с одним-двумя детьми.

Что за простые сочинцы поддержали убийцу судебных приставов

Однажды я спросила Панайотовну, как справляется с таким хозяйством. Она призналась, что нелегко, но жить без него - никак. С мая по октябрь принимают жильцов и на полученные деньги тянут остаток года. Хорошо, согласилась я. "Плохо, - возразила она. - В любой момент государство может всё отобрать". "А что так?" "Да ещё при советской власти отец землю за взятку оформил. Никаких документов - просто разрешили жить, обещали не трогать".

Так они и прожили несколько десятков лет, отстроив не только дом, но и флигели для людей, каковые им позволяли иметь стабильный заработок, невзирая на пенсию и соцпакеты. "А как доход оформляли?" - в меру невинно поинтересовалась я. "Да какой доход, - махнула она рукой, - слёзы одни. Ещё и налог с этого платить?" «А строиться здесь точно можно?» — не отстаю. «Какая разница! — возмущается. — Мой отец деньги заплатил той власти, мы не виноваты, что власть сменилась». 

О  геодезии, геологии и водоохранной зоне Панайотовна (как и все соседи!) ничего не слышала.

Я потом побродила по округе, полюбовалась архитектурой. 

Там таких помещиков —  как медуз в Чёрном море. Некоторые даже ввысь умудряются бараки строить. Вы полагаете, у всех земля законно оформлена и они с дохода налоги платят? Да там и работает малая часть - людям на жизнь хватает курортных ассигнаций. И только дурак будет что-то государству отстегивать, и так ведь хорошо живём.

Зато негодующая на произвол приставов и чиновников некуротная интеллигенция очень жалеет этих людей, защищающих свои земли ружьём и дробовиком. Так жалеет, что и отчисления в пенсионный фонд для/за этих людей делает, и в систему медицинского страхования для/за них платежи переводит.

А потом летом ещё и напрямую рублём ободряет, когда едет на Чёрное море и униженно выклянчивает хоть какой угол хоть в какой хибаре в высокий сезон. 

Что за простые сочинцы поддержали убийцу судебных приставов


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Народ удивляется прочитав Но никаких требований не ждите. У России ничего не вымогают, России целенаправленно мстят, причем мстят не за кавказскую политику и не за отношение к исламу. Мстят за другое. И есть за что! В истекающем году Россия сильно провинилась, очень плохо себя вела. ...
Наблюдая картину постоянных попыток многих и многих объяснить понятие такого ...
Что такое японский городовой мы знаем давно. А вот теперь настала пора узнать, что такое японский врач. Много криков раздается, когда японцев называешь – тупыми. Но я называю тупыми японцами только среднестатистических японцев. Высоко ...
В сентябре я снова взял в ипотеку термобелье, забронировал пуленепробиваемый УАЗик и махнул на Кольский полуостров. Что мне не понравилось сразу: это то, что если ты бронируешь машину в Мурманске и собираешься в Териберку (да-да, ту самую, левиафаново-звягинскую) или (не дай Бог) ...
Миниатюрные собачки уже давно завоевали сердца любителей собак. Очень многие жители мегаполисов предпочитают представителей маленьких пород, как альтернативу средним и большим собакам. Ведь для таких собак не нужно много места в квартире, их можно приучить к лотку (что, согласитесь, оч ...