Что вы тут творите? Прямо целая ресторация...
76_82 — 30.04.2013 Кухня. Точка. Ресторан. Точка. В чем загвоздка?Это попытка понять с точки зрения поколения "76-82".
Итак, открываем поваренную книгу или книгу о вкусной и здоровой пище издания 50-х годов. Любуемся на цветные картинки с сервировкой столов...
Заходим на кухню. Кастрюли, мусорное ведро; на плите что-то шкворчит; на стол с клеенкой тарелку БРЯК! На неё картошки и кусок курицы ШМЯК... Жри...
"А не пойти ли нам в ресторан? Так там все красиво, музыка играет..."... А цены... Едрить твою...
А всё-таки, что мешает ДОМА насервировать стол как на картинке из повареной книги 50-х???
Давайте подумаем. Вариант самый простой.
1. Женщина не работает, сидит дома.
2. Продукты сейчас можно купить ЛЮБЫЕ.
3. Готовка по пресловутой поваренной книге - там всё чуть ли не до миллиграммов расписано.
4. Красивая посуда и хрусталь есть у каждого (а если нет - пройдитесь по родственникам с запасами 70-х годов).
5. Dolby Surround заменит и переплюнет ресторанный оркестр.
6. Стиралка Indesit сделает снова белоснежными попачканные скатерти и тканевые салфетки.
7. Посудомойка Bosch за полчаса надраит всю посуду.
Тогда ПОЧЕМУ? Почему мы лопаем обед на кухне на клеенке в окружении кастрюль, а за пресловутым "комфортом питания" идем в ресторан, платя баснословные деньги?
Что это?
"Лень"?
"Не высовывайся, будь такой, как все"?
"Нефиг лишнюю посуду пачкать. Жрать захочешь - и так слопаешь, без всяких скатертей".
"Что сегодня, праздник, что ли?"?
Н Е П О Н И М А Ю...
Или поход в ресторан означает для женщины возможность продемонстрировать платье и драгоценности, а мужчине - что он ради любимой может и деньгами посорить? (А потом до зарплаты лапу сосать...)
PS: 1994 год. Шахта 44-бис. Обед. Уписываю "оливье" из стеклянной банки. Удивленные глаза проходчиков: "Серёга, у тебя праздник дома?".
- С чего это вы взяли?
- Да вот, оливье - это же праздничный салат!
- Нет, жена просто так приготовила.
- Фигас-с-с-с-е.............
Не понимаю, почему блюда делятся на обычные и праздничные??? По моему, "обычный" борщ сварить намного труднее, чем настрогать "праздничный" оливье.
Н Е П О Н И М А Ю...
|
</> |