Что умею, то творю: как рисуется мироздание

Как-то раз я упоминала, что рисую время от времени «картины мироздания» и даже показала наброски к оной.
Что ж, набросочно-карандашно вся картина уже готова!

Поскольку в таком ракурсе с таким освещением, да ещё и в карандаше, ничего особо не видно, пробегусь по деталям.

Мой небожитель в самом буквальном смысле — тот самый прекрасный пилот капитан Бруно :-)))

Поползень чуточку изменился с того этюда. Одно пёрышко в хвосте стало отрастать, а другое выдралось и более не отрастёт. В чём символизм — объясню на готовой картине.

Загадочный (для публики) вампирчик стал изящнее (хотя казалось, что изящнее уже некуда) и оброс парочкой важных, но не очень заметных пока деталей.

Робот Йозеф по изначальной задумке должен был вообще где-то в стороночке стоять со своей неизменной коробкой с сепульками. Но в самый последний момент я решила подселить его к Данте на завалинку. Роботам тоже надо отдыхать! :-)))

Микс из домашнего и научно-фантастического.


Биологи остались такими же, какими были на набросках. Кстати, Климент Аркадьевич внезапно оказался самым строптивым — его лицо нарисовать нормально не удавалось ужасно долго. И чего это он так?..
Гном из Самороста поселился там, где и предполагалось по изначальной задумке, а вот Снусмумрик и Ёжик в тумане переместились выше, чем должны были быть.

А Ёжик так вообще остановился на полпути и вглядывается во что-то необычное (что я вам пока не покажу :-)))

Я, помнится, признавалась в том посте, что тогда меня больше всех задолбал Карл Саган. Тут он внезапно позволил нарисовать себя нормально практически одним махом. И, как ни удивительно, весьма послушным оказался обыкновенно язвительный Хокинг :-)))


А вот и феллиниевские рабочие, которые красят небо.
В буквальном смысле — они уже приступили к работе :-)))

Краски — дело небыстрое. В следующий раз всю картину и полный разбор её деталей вы увидите только в следующем году :-)))